釣蝦釣魚降龍會

標題: 格鬥蝦 [打印本頁]

作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-1 01:30
標題: 格鬥蝦
請問有沒有人用過太平洋的格鬥蝦??
最近想買支三段ZOOM的竿子,可是津霸又有點貴,
還有沒有人知道哪支三段ZOOM的可以介紹一下??

還有一個問題,就是看到很多竿子上面寫著<工匕>之類的字,那是什麼阿?

作者: 喇叭牛    時間: 2009-9-1 05:00
不是工匕

那個是日文→「エビ」→漢字是「海老」, 意思是 「蝦」!
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-1 05:01
標題: 回復 #2 喇叭牛 的帖子
原來是這樣阿,謝謝阿
我知道不是工匕...可是不知道怎麼表達
作者: 呆小毛    時間: 2009-9-1 06:05
格鬥蝦小弟本身有一之~
感覺調性為3\7~
適合剛開始學釣蝦新手或是拿來釣母蝦用~
不過自從進階換魔隱後格鬥已經變成朋友的專用竿了~

作者: 阿甘    時間: 2009-9-1 08:32
我也有一支,官網上寫的是2/8不過不知是不是用了一段時間了感覺變軟了..
不過如果拿的順也算是一支適合新手的3 Zoom竿價錢也不貴..
作者: PK蝦    時間: 2009-9-1 12:14
魔隱也是3段的價錢還算便宜~大大參考看看~~
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-1 13:21
那魔隱跟魔龍兩支比較呢??
作者: PK蝦    時間: 2009-9-1 13:32
魔龍是3/7調的,但是他是2段的有6/7和7/8,魔隱士2/8調的,是3節的,有5/6/7和6/7/8,價錢都差度多~~大大參考看看~~~新手建議拿3/7調~~會順手些~~
作者: 呆小毛    時間: 2009-9-1 14:48
不知道大大是哪裡人~
有機會要去解蝦毒可以約一下~
小弟可以帶我的格鬥跟魔隱帶去~~!!

作者: 布魯    時間: 2009-9-1 14:52
エビ此字樣唸法是"黑逼"
就是蝦的意思!也就是日本人稱的海老
作者: 台北小鋒    時間: 2009-9-1 17:52
格鬥蝦~官網好像說是2/8調~~可是拿起來像3/7調~
看個人摟~格鬥蝦起蝦會慢一點點~可是~有軟Q拉蝦的快感
雖然個人是用津霸拉~不過竿子要個人習慣的好~
不是貴的竿子就屄應適合自己唷~:loveliness:
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-1 19:07
標題: 回復 #9 呆小毛 的帖子
阿..小的在台中阿,看大大好像是台北的釣友吧?!
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-1 19:09
標題: 回復 #9 呆小毛 的帖子
那請問大大可以給我這兩支使用起來的分析嗎?
今天去甩看看,魔隱567缺貨,678好像有點重,
如果這兩支比起來,魔隱不知道會不會太死硬,魔龍不知道會不會太軟Q齁
作者: 呆小毛    時間: 2009-9-1 19:33
標題: 回復 #13 夜深了老爺 的帖子
魔隱是真的有點重~
再加上小弟的有尾塞有配重~
舉個鐘頭手就酸了~
而死硬的問題我覺得還好~
尾1前端感覺作比較細~
所以秤重還秤的道~
再加上竿本身重量重又硬~
秤道重量後輕點一下母蝦幾乎都是以秒殺的數度飛上來~
如果今天要拉爽不拼量我會把格鬥請出來用一下~
畢竟他也陪我過了好多新手的日子~
魔龍我沒試過~
所以抱歉沒辦法給你意見~~~!!
作者: 三重阿明    時間: 2009-9-1 22:26
我推薦 黑兵衛 大大可以試試看
不然 最近有新出 一間 企鵝標記 的 蝦竿
還送蝦袋喔QQ
平均價錢 都 750~900
小弟 就敗了 一隻龍捲風II代
還沒下水 無法給你 心得報告

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3