釣蝦釣魚降龍會

標題: 量水深不用再開鎖 [打印本頁]

作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-1 06:53
標題: 量水深不用再開鎖
由於個人手粗,所以每次量水深用銅柱的時候不太容易把鉤子鉤到銅柱中間,而且平常打棒球重訓少不了,手勁還不小,深怕把鉤子給夾彎了,還有就是銅柱對我來說太輕了,那天逛釣具行發現有個東西可以用,那就是像甜甜圈形狀的鉛,重量拿來量水深剛剛好~~
做法很簡單,
1.下面墊一個不會吸水的塑膠片
2.灌入熱熔膠
3.插入鐵絲
好用~~而且鉤進去鉤子也不會掉出來,量完也不用再開鎖把鉤子取出
大家看看囉~~[attach]19137[/attach]
作者: 小石    時間: 2009-9-1 07:02
感謝樓主大大的分享   

不過我還是覺得銅柱就已經很方便了說:loveliness:
作者: 汐止小奇    時間: 2009-9-1 11:13
銅柱的好處  .....水深量的最準確

不用再增加什麼高度

如您附圖中  仍有1公分的距離 要調整
作者: PK蝦    時間: 2009-9-1 12:11
小弟都是用鉛片自己做,差不多都0.2公分厚~~~卸卸大大分享~~
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-1 13:39
標題: 回復 #3 汐止小奇 的帖子
用一公分剛剛好母蝦虫標不用沉,公蝦剛好沉1~1.5顆,我的做法囉
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-9-1 21:43
我也是用銅柱

這樣就不會有更大的誤差值

對我這個數字觀念不好的比舊有幫助

還是感謝大大的分享~!!
作者: 降蝦星人    時間: 2009-9-3 02:26
像大大說的那個外面釣具店都有在賣
俗稱水母
但我用起來
銅柱似乎比較好控制
也比較順手
不小心噴掉也不會心痛
作者: 辰寶    時間: 2009-9-3 16:01
我去5金賣場看到賣螺帽+螺絲的也不錯用啊!!
作者: 阿部    時間: 2009-9-4 23:05
螺絲綁橡皮擦~測量時直接用鉤子刺入橡皮擦就可以了~
個人覺得還蠻方便好用的~
作者: 無敵浩克    時間: 2009-9-8 01:55
釣具店最近有近一種類似水母
可以直接鉤柄上面的子線
滿方便,各位大大可以考慮
作者: 辰寶    時間: 2009-9-8 02:25
原帖由 辰寶 於 2009-9-3 16:01 發表
我去5金賣場看到賣螺帽+螺絲的也不錯用啊!!

如下圖!便宜又好買!只是容易生鏽!!= =

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3