釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位愛護竿子的老手們 [打印本頁]

作者: 釣蝦研究生    時間: 2009-9-3 03:01
標題: 請問各位愛護竿子的老手們

登錄/註冊後可看大圖

小弟在清理竿子的時候,不小心把如圖片的兩節弄太緊,
有沒有什麼方法可以保護竿子,又可以順利的解開這兩節呢?
麻煩各位高手指點一下,謝謝!

作者: 釣蝦研究生    時間: 2009-9-3 03:30
標題: 回復 #2 死吧蝦蝦 的帖子
請問蝦蝦大~
WD40.這是什麼好物? 可以去哪買?
作者: 龍潭小瑋    時間: 2009-9-3 03:41
五金賣場都有賣,他是一種用在金屬上防锈潤滑油
作者: 貝克和    時間: 2009-9-3 09:50
拿吹風機吹下面較粗的那一節(熱帳冷縮原理)~你試看看!我都這樣解決的!
作者: 嘉義牛仔    時間: 2009-9-3 11:05
建議 . . .

買普通針織在用的 " 針車油 " or 擦拭竿子在用的 " 竿油 " .

大大您的目的是在於 , 要將您已緊繃的竿節脫離 .

因此小弟建議使用上述有潤滑效果的油品即可 .

畢竟 . . . WD40 是用在金屬&鐵件上面 .

其界面活性劑是否會對 CARBON碳纖材質 起出其他變化
可就不得而知嚕 .

以上僅供參考 . :loveliness:

作者: 釣童    時間: 2009-9-3 11:06
WD40這種東西,不止會潤滑也會除鏽,重點來了
WD40會咬塗裝,盡量不要用
,可以試試肥皂水,或是
把竿尾栓轉開,下面墊一個十元,然後垂直的向地面敲擊
用慣性原理把竿節收回來.試試

作者: 海鳥    時間: 2009-9-3 16:47
一般來說我會用熱水加肥皂水
泡一下應該就可以了
作者: 釣蝦研究生    時間: 2009-9-3 18:05
謝謝各位大大的方法,小弟成功解開這兩節,分享一下我的方法
1.先參考海鳥大的方法,我先去泡熱水加肥皂水
2.因為還是解不開,接著使用貝克和大的方法,拿吹風機吹粗的那節
3.最後,我是邊使用吹風機吹,邊拿鐵鎚輕敲,我敲的那面墊衛生紙,下面墊軟綿
   比較不會使竿子受傷。
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-9-3 20:05
碳纖維竿子熱脹∼冷縮的現象差異蠻大的...

接合太緊收不起來的竿節∼小弟都用火稍微烤一下∼

大部分都可以解決這個問題...
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-5 08:32
標題: 回復 #10 斗六小馬伕 的帖子
竿子用火烤
安捏甘好?
不會裂開嗎
作者: 斗六小馬伕    時間: 2009-9-5 18:42
標題: 回復 #11 ERIC588678 的帖子
大大你好...
稍微來回繞一下就有溫度了...
表達方式不好∼抱歉..
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-6 09:57
標題: 回復 #12 斗六小馬伕 的帖子
原來如此呀
想說用烤的不會副作用嗎
感謝
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-9-7 14:36
去釣具行買瓶竿油吧!一瓶約五十塊,保養完後可延長卡夢的壽命減少裂痕,也較好收,而且竿子也變得更漂亮,有回春的效果!釣個三四次後做個保養,像當兵時在保養槍枝一樣,讚!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3