釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大..... [打印本頁]

作者: 平吉    時間: 2009-9-3 13:56
標題: 請問各位大大.....
最近買到了傳說中的srar勾了
小弟我買了兩個號數7號和6號   我想要長短勾上的勾大小不同
之前有阿伯說下勾要大一點  比較容易勾到蝦
不過之前爬文好像也有看到說
下勾小一點正吃比較容易   上勾大一點巴到比較容易
由於小弟最近都釣短勾飄一點點   
所以想請問各位大大  
(1)上勾要用大號一點或是小號數一點的比較好呢
(2)如果上勾要釣飄 上勾上面要加咬鉛嗎?  
     有人說不要加咬鉛  短勾會比較自然晃動  比較好
作者: 萬華發呆    時間: 2009-9-3 14:49
原帖由 林杯 於 2009-9-3 13:56 發表
最近買到了傳說中的srar勾了
小弟我買了兩個號數7號和6號   我想要長短勾上的勾大小不同
之前有阿伯說下勾要大一點  比較容易勾到蝦
不過之前爬文好像也有看到說
下勾小一點正吃比較容易   上勾大一點 ...

請問你釣公蝦多還是母蝦多呢??
小弟只是新手!我目前兩門勾子大小都用相同的呢!
如果你上勾漂的話~那用7號或許會好一些!
勾子大~相對吃餌就比較慢一點點~但如果餓壞了~兩秒也是有機會正吃的啦!
你上勾漂啊漂~當他把餌夾過來~你用大號勾比較有可能巴到!(但為何不多等個2.3秒正吃不是比較穩嗎??)
聽大大說~上勾漂的話~可以在下勾加咬鉛!這樣不管你在尋蝦或是等蝦時~上勾都比較飄的自然!如果上勾觸底的話~可以在上勾加咬鉛!
小弟的一點點心得~請其他大大幫忙補充一下呢
作者: 平吉    時間: 2009-9-3 17:00
回  發呆大大
小弟我現在幾乎是只釣公蝦了   母蝦已經不能滿足我了
或許你說的對...多等2.3秒等他正吃比較穩  
不過前提是他想要吃  如果他不想吃只玩餌呢?
所以只好試試正吃或巴都可以用的釣勾和釣法嚕
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-9-3 22:20
標題: 回復 #1 林杯 的帖子
(1)上勾要用大號一點或是小號數一點的比較好呢

如要用巴的~建議上鉤用大號~因為這樣不管是蝦子正在就餌或是夾住餌料~
  勾到機會相對會提高1些~~~

(2)如果上勾要釣飄 上勾上面要加咬鉛嗎?  
     有人說不要加咬鉛  短勾會比較自然晃動  比較好

要釣飄法~上鉤就不需加鉛..加鉛之後鉤子成垂式不容易飄動..
  如不加鉛~相對它的飄動會較自然.與提升~
  蝦子索餌是靠味覺~而且大大您所釣的對象是~公蝦..
  公蝦索餌意願又不是頂高(較貓)~所以不如就像.呆大~所建言..多等2~3秒
  收穫自然會大大不同喔!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3