釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦是真的要看日子?? [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2009-9-3 18:33
標題: 釣蝦是真的要看日子??
小弟今天去蝦場釣蝦,今天剛好是農曆15號,

今天有在網站上看到說農曆1.2.3和15.16.17最不適合釣蝦,

不知大大其他的想法是否和我一樣??我今天一樣去釣,想不到一場4個人幾乎都沒啥動靜,

只有釣角落的九九一隻,其他的幾乎都很少蝦訊,

我只有6個來吃的訊息~我就把握到3次~小弟今天以1小3P作收,

之前去場子也是用蝦米+蝦粉一樣可以1小9~10隻,今天卻說變成醬,

難得想說帶新竿子去釣結果掉那嚜差~我水深良差不多短鉤離底0.5左右~

釣同樣的點有蝦訊一樣很清楚看到浮標會下去,結果釣到後面卻收穫很少,

這不知道是蝦底不夠??但也是有放蝦,但一小時4個人釣的蝦是放的一半左右也可能都不到,

一小4個人拉不到8隻八~目測約放3斤~還是我餌不夠威??而且我有換位子釣看看~

水深也重良了~位啥還是醬呢??還是蝦子不吃餌??

還是最近尾上有下雨溫度降一些會影響到蝦子??

還是小弟技術差??請大大幫我解答八~~卸卸~~

版規四,發文請盡量分出段落,以利閱讀。

作者: snow7522    時間: 2009-9-3 19:12
下雨的因素蠻有可能的,而且要看大大是什麼時候去座釣的~因為在下雨前~往往天氣是最悶熱的~所以可能大大的減少了蝦子就餌的情況~我之前也是釣況不錯~可是遇到下雨就沒輒了~所以大大可能除了蝦米之外~還要帶一點其他的餌~下去試試看~我上次就是下雨的時候~羊肉或魚腸大咬~所以見仁見智囉~這是我的經驗~提供給大大參考~
作者: d_d091    時間: 2009-9-3 19:16
蝦子換殼的時間是農曆初一十五...
所以!!!這時候的活動力低...就餌意願也低!!
SO~!!
作者: PK蝦    時間: 2009-9-3 19:30
所以日子也有關西天氣也有關西摟??我今天是下午2點去釣的,很像前兩天晚上都有下一下子的雨~不知道會不會影響到~~但板上有些大大一樣很威~感覺我的爾也要多下點功夫了~不然在用楊春行蝦米+蝦粉了~~
作者: 新明阿志    時間: 2009-9-3 20:57
原帖由 六殊衣 於 2009-9-3 20:51 發表
原來釣蝦還要看黃曆.今天我又長知識了.

重點是~
"農曆1.2.3和15.16.17最不適合釣蝦"~~??

真的假的!哪一本趕快拿來看看!以後才可以注意點!

不過地表溫度變化大會影響蝦子就餌是真的!
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-9-3 21:59
標題: 回復 #1 a5172406 的帖子
溫度過熱於35度c以上時, 水溫過冷5度c以下,
及當天溫差太大時,蝦子索餌意願會大大降低!

水質不良遭到污染, 水質安定劑不足或加太多,
又長期不清池時, 蝦子會比較沒有活力, 索餌意願也會大為降低.

池內有白色或銀色的錦鯉或是珍珠石斑時,
蝦子戒心大起, 對任何餌料都沒興趣..(已經在打仗了~誰還有心情吃東西)

在貴站上~也有些大大們在雨天作釣(釣蝦)也都有爆籠情形發生~
下雨天溫度降低蝦子不吃餌與看黃曆.這些只能作為保留與參考~
作者: 小扣    時間: 2009-9-3 23:36
真的..我也是覺得農曆1號15號前後幾天
都不是釣蝦的好日子
如果說有索餌釣不到就算了
連浮標動都不動就有點慘
整場都釣了一圈..每換一次位置都有測水深
浮標就是愛立正站好
而且不是只有我覺得
連櫃檯小姐都也這樣覺得

作者: 愛的釣調    時間: 2009-9-3 23:56
最重要的還是放蝦量 跟池底的蝦量
作者: Light    時間: 2009-9-4 00:49
小弟覺得釣蝦無須看日子,只要身體發作或手癢的受不了就能去解毒,反而是看場子,至於下雨不好搞?觀感影響好像不是很大,有遇過拉的蝦蝦叫,技術差方面排除,因為你之前提到一小9-10隻,假設立場是我,一節三小,著重於平日咬況佳較穩的餌,非蝦米雞肝,賞標約一個半小時以上,看別人在看自己咬況,那這間大概拒絕往來戶,經歷過釣到一半突然外場清池...1.水清見底.(算了)2.滿池人多,實際拉的人少,一小時後可能全場釣起來數量不到一斤.(唉!)3.撈死蝦數量上岸的比例,差點甘霖老師了,所以推測賞標原因:新手小弟淺見是池溫偏低,死蝦過多,店家蝦搞.
作者: 中壢阿朱    時間: 2009-9-4 01:31
今天去某蝦場看老大座釣,我在旁邊當解蝦童,
老大一樣釣得很好阿
日子可以參考看看
不過小弟也有一次在農曆十五的時候座釣
釣況真的很差,釣起來的蝦殼還真的是軟的
作者: 降蝦星人    時間: 2009-9-4 19:35
我認為有影響
脫殼時蝦子會比較不願意靠餌
如果是正吃影響會比較大一些
比較需要尋蝦
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-4 21:29
第一次聽到釣蝦要看日子..
呵.....
不過..我覺得要下雨前的悶熱..真的有點給它難釣.
咬訊很差..
不過.我還是相信釣蝦是不一定的....
除技術的提升更享受等待的時間.

作者: PK蝦    時間: 2009-9-4 21:44
簡單說應該是農曆1.2.3和15.16.17蝦子受磁場引想換殼所以不太就餌,加上小地去的那場子瞎子根本不太愛吃餌~非個人問題~因為1小只有6次咬訊~~也有可能是前幾天晚上下一點雨所影響~~
作者: mjferrari    時間: 2009-9-10 20:19
不過過了換殼期
蝦會大咬喔
重點是蝦要存活過換殼期
因為它肚子剛好最餓
所以國曆9月9號往後這幾天我都看到祥龍貼圖大爆籠
真是羨慕
作者: BOBOLUNG66    時間: 2009-9-10 22:56
我有測試過,這說法應該是可信的!我都固定在同一家釣蝦場釣母蝦,7.8月應該釣超過20次吧!平時3HR隨便都有2斤~3斤!但只要是農曆初一,十五左右的日子,就會變得非常難釣唷!最近一次是9/5(農曆7/17)這天下午釣2HR只有20幾隻 ,晚上不信邪再釣3HR只有10幾隻 !9/7(農曆7/19)下午再去釣3HR結果83隻!這段期間天氣都是晴朗高溫,而蝦場放蝦量也都固定喔!
結論:蝦子初一,十五左右確實會脫殼,而且此時蝦蝦就餌意願非常低!!而脫殼期剛過時通常會大咬!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3