釣蝦釣魚降龍會

標題: 新買的釣竿 [打印本頁]

作者: 那個路人    時間: 2009-9-4 06:41
標題: 新買的釣竿
之前去釣蝦都是用公竿,蝦量並不是很穩,於是在一些蝦友的勸說下敗了一支竿....

7.8尺的桃花源,敗完後馬上直奔蝦場試竿,盒上標示超硬竿,但感覺卻沒想像中的硬.

第一天搞母蝦3H約40隻(本人沒用快別,還在學習中),第二天搞綜合池,第3H時狂拉,

先是雙弓再來連續3隻大公蝦,正拉起第4隻時(已拉出水面了),居然掉蝦,

不....居然是第一節整支掉了下來,檢查一下竿子尾二跟尾一的接縫處裂開了,

XXX.之前有爬文所以都很小心的揚竿,深怕角度不對會....但還是發生了.

還好有一位前輩當場幫我修補了一下,隔天一早繼續挑戰綜合池,3H約40P,

手感還不錯,再隔一天繼續搞綜合池,越來越順手,3H42P(26P公蝦)蝦友說是...

打斷手骨顛倒勇。不知是該哭還是該笑....................餌料我是用雞肝跟蝦狂。

版規四,發文請盡量分出段落,以利閱讀。

作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-9-4 10:16
還好大大您的竿子還能夠補修回來~

小弟之前買了支7呎竿~作釣第2次..拉到第3隻母蝦時..

聽到很脆的1聲之後~

只見竿子尾3裂開~竿子瞬間變成7字型...

說真的.實在有夠悶~還好沒人瞧見..

重點是竿子在購買時都已經仔細檢查無虞~但實際作釣之後..

又發生你.我上述之情形~內心多少都會有所打擊吧!

最後還是笑笑就好~
作者: 愛的釣調    時間: 2009-9-4 12:24
很多人把釣竿伸長時或是收竿時 的抽出跟收的方式 都是錯誤的 都是直接拔 或是直接敲的收
這樣我覺得對釣竿都不太好

大大抽出時有可能都直接抽 導致有些許沒抽到底 而有縫隙 這樣啦到蝦的時候常常就會爆竿

建議在抽竿 或者收竿時 都可以用寧轉的方式 寧轉哪個方向出來 收竿就反方向寧轉回去
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-9-4 12:42
買竿子還真是運氣成分= =

我都拿我的蝦竿操珍珠石斑和福壽還撐了6年@@!
作者: 嘉義一魚魚    時間: 2009-9-4 12:49
桃花源這支竿子不錯  習慣之後 他的Q度會讓你拉的很爽
作者: V8昇    時間: 2009-9-4 15:23
標題: 回復 #1 那個路人 的帖子
桃花源這支竿子不錯....不過版大說它是硬竿  之前用過覺得也是沒想像中硬
跟小弟我最近買的 也是東區出產的竿子  小弟的是碧蝦技.....
如果要比硬度....東區的要玩硬竿你可以考慮我這枝= =  真的比逃花硬.
不錯我這支算是新竿.....在桃花源後面出產的新竿子
作者: 那個路人    時間: 2009-9-6 00:18
原帖由 香港大龍鳳 於 2009-9-4 10:16 發表
還好大大您的竿子還能夠補修回來~

小弟之前買了支7呎竿~作釣第2次..拉到第3隻母蝦時..

聽到很脆的1聲之後~

只見竿子尾3裂開~竿子瞬間變成7字型...

說真的.實在有夠悶~還好沒人瞧見..

重 ...

我的沒有啪一聲,
而是整支竿尾連仕掛一起掉入水中
作者: 辰寶    時間: 2009-9-6 10:58
桃花源我也有敗一隻~!近期又買了一隻叫皇準的~!過幾天要下水試竿~!
桃花源Q而不硬~!竿壁很薄故操竿須注意一些~!我曾用桃花源拉公蝦雙
鉤5次一隻都高達4兩以上的!只有爽而已!
作者: bk6787    時間: 2009-9-7 17:57
標題: 回復 #2 香港大龍鳳 的帖子
感同身受
昨天買了一支黑金剛
興致勃勃去試竿
才第4隻蝦蝦就斷第二節
整個傻眼
作者: 辰寶    時間: 2009-9-8 02:19
我從新手買竿500一之6尺到現在買竿1X00起跳~~共4支竿都沒遇過
斷竿問題~只有第一支竿自己異想天開換旋轉竿先~
將尾1抽出再換~裝入時卡住~就斷了尾1.2
後來止不住手癢~購買了第2支竿
第3隻就是桃花源~~
蝦竿還是買是需試竿一下~跟釣具行老闆說一下要試竿
應該是可以的說!
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-9 12:54
原帖由 愛的釣調 於 2009-9-4 12:24 發表
很多人把釣竿伸長時或是收竿時 的抽出跟收的方式 都是錯誤的 都是直接拔 或是直接敲的收
這樣我覺得對釣竿都不太好

大大抽出時有可能都直接抽 導致有些許沒抽到底 而有縫隙 這樣啦到蝦的時候常常就會爆竿
...

贊成+1
之前釣魚時都用抽的.....改釣蝦去買釣竿時...幸好老闆提醒
所以蝦竿到現在都沒有壞......
補充一點...釣蝦完畢後記得把
1.蝦竿擦乾...
2.回家放置在乾燥的地點
3.有空時上點油.
相信能用很久很久哦...^^愛措也是省錢的一招

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3