釣蝦釣魚降龍會

標題: 底釣分享~ [打印本頁]

作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-9-5 22:39
標題: 底釣分享~
地點:富岡漁港 ~
釣竿:Daiwa尖閣100號重磯竿~
母線:德國草色大力馬70號編織線 ~
子線:K布拉40號防咬線 ~
魚勾:GAMA32號鉤 ~
魚餌:巴朗 ~
漁獲:紅糟 1P~

【心得感想】 .....

皇天不負有心人~歷經10幾次的打龜之後...
終於讓我在富岡釣到魚了~也是小弟的第1隻紅糟...
大約有4~50人在釣魚 可是都沒看見有人起半隻魚 !
當晚水流很急..也來了很多釣白帶魚的釣客~
每個釣組的跑馬燈至少都裝5顆~
心想魚看到那些跑馬燈就不敢來靠岸了 那我要釣個屁~
但誰知道 呵呵 1直等到半夜2點多 2記魚訊~
只聽到鈴聲噹噹作響~因為夜色太黑..看不清海面情況!
後來用燈1照~哈哈 魚讓我拉到飛起來了~~~
3斤多的魚吃到100號竿子的釣組當然會飛!
但目標魚是~石鯛 真可惜 期待下次!
作者: 大數阿智    時間: 2009-9-6 06:33
大大拉爽爽就好
作者: 超猛傑克    時間: 2009-9-6 08:21
有的是機會!只是時間長短問題!
恭喜你等到機會!
3斤多的紅糟 因該拉很爽吧!!
作者: 弓蝦    時間: 2009-9-6 09:13
標題: 回復 #1 香港大龍鳳 的帖子
你的機絲....
拉到3斤的紅槽...
應該像掉到白帶魚一樣輕鬆
70號的布線...光鉛錘就要一斤了吧!

預祝下次拉到15斤級以上的小朋友!!
我也是玩重底的!
只是裝備沒你這麼粗啦
80號竿 6號編織線 20號漁業用絲腳 20號勾
去野柳搞搞3~5斤的紅甘
運氣好會搞到12~15斤的大型迴游於(海麗.花輪.梭魚)

你可以試試看流籠放活餌....
先將釣線鉛垂拋入釣點
在將絲腳勾上活餌用夏威夷別針
套在母線上滑下去

這樣活餌不會經過拋投的過程
耐久力會更好!也比較不會消餌
參考看看
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-9-6 14:35
標題: 回復 #4 弓蝦 的帖子
是大大們不嫌棄啦~

鉛錘都8兩∼12兩~視流水而定!

80號竿只要線組可以~30斤以內的漁獲都可以上岸!

你們北海岸~流水好.迴流魚豐富~隨便1搞.就有紅甘.海鱺.花臉~

哪像我們南部~顧了好幾天的竿子還不見得有收穫呢!

大大所分享的流籠放活餌....

感覺不錯用哦~可以1試~感謝您分享寶貴經驗喔!
作者: 新莊阿強    時間: 2009-9-7 00:36
等久就是你的了..感謝分享
作者: 318地瓜    時間: 2009-9-10 15:46
大紅大紅大紅大紅大紅..優秀噢

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3