釣蝦釣魚降龍會

標題: 來分享釣髮(釣法)吧XD [打印本頁]

作者: 冷涼厚黑呀    時間: 2009-9-6 20:22
標題: 來分享釣髮(釣法)吧XD
在此先感謝  降龍會 大大們 無私的奉獻
學了很多 也懂了很多 從母線子線 還有綁勾 和選竿 真的是感激不盡
小弟想多見識一下掉髮(釣法)的情況 小的先說自己的釣法吧(髮量還很濃密 不需要落健 )
如有缺失 請大大指點指點

當浮標微沉的時候 我會開始繃線 像左或向右移動(角度大該有30~70˙之間) 等浮標更加的往下沉時  漸漸的往正上或斜70~80˙但還是保持繃線(這步有點困難 滿容易提起浮標 會嚇到蝦子)  浮標如果繼續微沉 或沉很大就會 仰竿  這是向某大大 學的 學藝不精 還不太順手

這是小弟的釣法 希望大大能分享一下你們的掉髮 讓小的能多多學習
作者: 平吉    時間: 2009-9-7 00:24
你的釣法跟我的很像     我是有蝦訊時  就會大概平行方向一直拖著蝦子走
就會看到浮標慢慢越沉越深  等整隻浮標沉下去  我會崩著縣移到大概30度腳
秤秤看有沒有重量  有的話就大概順勢75度角楊竿
不過我覺得揚竿方向好像跟勾子也有點關係耶
我之前是用角勾   用這種角度揚竿  命中率超過90%
不過前陣子我買了sara勾子    我用75度角揚竿  命中率僅剩50%左右
常常都拉空或放槍   後來都幾乎要用正上方揚竿  
不過我還要在實驗看看啦  不知道真的是因為勾子的關係  還是這幾天蝦子比較喵一點
希望有用sara勾的前輩  都給點揚竿角度方面的建議
作者: 內湖小蘇    時間: 2009-9-7 02:17
如果咬況好=>不用尋蝦就有咬訊
我會跟開版大大一樣崩線向左或向右移動輕輕移動(角度大該有30-45度)
如果有秤到蝦  我會正上方揚竿  大多正吃  命中率有90%
如果咬況不好=>要尋蝦才有訊號
我會一樣崩線向左或向右移動輕輕移動(角度大該有45-70度)
如果有秤到蝦   我會以浮標沉的方向反向約45度揚竿   勾到蝦子居多  起蝦機率剩下約50%  
因為如果沒勾穩很容易掉蝦
當然我會看旁邊的釣友來修正角度  儘量不引響到別人
我是用7號SARA勾
小弟還算新手   如果不對的地方請多多指教

作者: 愛的釣調    時間: 2009-9-7 11:54
很像是新手釣法 常常看到很多新手 都已經穩訊了  他還是一直往旁邊脫 又常常把蝦子嚇走 釣竿都會拿很旁邊  這樣常常會影響到旁邊的釣客
作者: 阿星    時間: 2009-9-7 12:15
標題: 回復 #1 冷涼厚黑呀 的帖子
我的釣法是當浮標微沉時,我會先不動讓牠吃!你可以想像當蝦剛趴上餌時,浮標就會微沉,此時餌還沒送到嘴巴裡,這時你就開始繃線秤重,有時蝦子就會放掉不吃了.所以當浮標下沉時,我都先讓蝦子吃個3-5秒,在秤重或看穩訊就直接起竿囉!參考看看吧!
作者: 八里阿汪    時間: 2009-9-7 14:12
我的最簡單了!
有蝦訊 !
別鳥它!我繼續抽我的煙...玩我的餌!
更不會去逗它!
浮標下沉達穩訊時!
我在伸手去拿竿子起蝦!
起蝦力量跟拿起來換餌的力量一樣!

釣蝦!就是這麼簡單~~YA
作者: qq950728    時間: 2009-9-7 17:20
1.微小蝦訊
2.繃線 視浮標方向 左移右繃 右移左繃 不動垂直繃
3.穩訊揚竿

個人的釣法..
作者: 辰寶    時間: 2009-9-8 02:36
原帖由 愛的釣調 於 2009-9-7 11:54 發表
很像是新手釣法 常常看到很多新手 都已經穩訊了  他還是一直往旁邊脫 又常常把蝦子嚇走 釣竿都會拿很旁邊  這樣常常會影響到旁邊的釣客

大大說的對!引蝦時需注意旁邊釣客!我常坐釣時發生旁邊釣客

引蝦!引到我竿先上了還在引!完全不在乎旁邊釣客的感受!

還有搶釣區的釣客!看我頻頻拉蝦!直接將釣餌丟是我浮標旁

害我炒米粉!!
作者: 萬華發呆    時間: 2009-9-8 11:20
原帖由 冷涼厚黑呀 於 2009-9-6 20:22 發表
在此先感謝  降龍會 大大們 無私的奉獻
學了很多 也懂了很多 從母線子線 還有綁勾 和選竿 真的是感激不盡
小弟想多見識一下掉髮(釣法)的情況 小的先說自己的釣法吧(髮量還很濃密 不需要落健 )
...

請問大大是常釣母蝦還是公蝦呢??
向左或向右的意義何在呢??
是因為吃下勾所以訊號不明顯~才導致你必須要左拉又拉去感覺?
或是只是在逗蝦而已??
兩個月前剛開始學釣蝦的時候~當浮標微沉時我也是這樣會往旁邊慢慢的移動!
等到真的浮標沉很多的時候就繃線揚竿!
但最近開始使用蟲標!發現一件事情!
其實你不用去左拉右拉的逗他~靠殘存浮力逗蝦就行了
母蝦通常都會吃的比較快~(除非有人為或是天氣因素!)
正常放著給他變穩訊就可以繃線秤重揚竿了!!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-23463-1-1.html
這篇文章是"死吧蝦蝦"大大所發!之前聽他一些經驗~多少有些許啟發!
你可以看一下!或多或少應該可以了解一些呢!!
下次浮標有動靜時~你可以直接把竿子平舉~然後移到浮標的上方!(除非你丟太遠!)
很輕很輕的繃著線~看著浮標給你的穩訊~就可以秤重揚竿了!不太需要拉啊拉的唷!
母蝦訊號比較簡單~頓~跳~穩!(有的大大看法可能跟我不同)
等浮標跳阿跳的~應該就會慢慢的穩定下來~這就是穩訊啦!!

現在時常在蝦場~看見一些拿公竿的釣友~可能是不常釣吧
看他們浮標下沉後~就往旁邊拉啊拉啊拉的!通常拉個3.4下~浮標又浮上水面了!
現在這種季節~應該不用這樣逗蝦的!!
你這樣拉啊拉!反而會讓勾子從蝦嘴裡跑出來~

小弟的一點點看法!請各位大大幫忙補充!!

作者: 冷涼厚黑呀    時間: 2009-9-8 22:23
感謝大大們這麼努力提供 小的感激不進  肯定可以讓小弟 實力大增
至於甘擾別人   小的也很怕纏線 所以 看到別人要起蝦 或 有訊 小的都會讓出空間
除非是同學 魯小一定要的啦  
謝謝大大的指點 我會更加努力去研習的  也謝謝 萬華阿呆 所提供 死吧蝦蝦的 殘留浮力應用
真的是一篇好寶典 小的謹記在心 感溫那~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3