釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手尋蝦的問題!! [打印本頁]

作者: 桃園崩崩    時間: 2009-9-7 00:02
標題: 新手尋蝦的問題!!
小弟最近才開始釣蝦,釣了幾次都只有十隻左右的蝦量,我在釣時發現,有人尋蝦是等速度慢慢拉這樣子,有的人則是輕晃一下 ~ 晃一下,不知道2種方法的差異在哪邊,如果是新手的話 什麼方法會比較適合我? 感謝大大!!!

ps . 小弟我都去統一 新東洋 那邊釣蝦
作者: 內壢阿源    時間: 2009-9-7 00:15
新*陽蝦子母蝦蠻大的,第一次去釣三十多隻,有時老闆會動手腳,例如氣泡加大變成假訊很多,下次我要用阿波,我是丟在兩氣泡中間讓氣泡去尋蝦,重點是線要繃緊,假像比較不明顯,統*沒去釣過但是有去過, 我是線繃緊慢慢拉跟秤重這樣比較穩定。
作者: 平吉    時間: 2009-9-7 00:35
其實我覺得都沒差阿  要看自己的習慣  

如果是拉一下放一下的話  

比較有誘蝦的效果 因為蝦子對活的比較有興趣

有的長輩說如果你放開的那瞬間  浮標有飄回去的話   

代表有蝦子在跟你拉扯   不過我覺得有時候會被氣泡沖回去阿   

所以這個有待評估    我個人的話   我都是一直慢慢拖著走  

如果浮標有沉下去的話   就順勢秤重 揚竿

因為時候長勾如果太長浮標又太頓的話的話  蝦子如果咬你的長勾

你拉一下放一下  不知道要拉到民國幾年浮標才會有感覺 當然相對的

你長勾線如果越長 你就要拖行的越遠  浮標才會有反應   

不過缺點就是有時候遇到短腿蝦   如果你拖的太快的話  她會吃不到   

還有就是你浮標如果比較小  被水泡沖下去後    你如果還拖著不放   

你的假訊就會出現了    以上屬於我個人的意見   如果錯誤的話  請各位前輩多多指教

版規四:發文請盡量分出段落,以利閱讀。

作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-7 21:09
原帖由 桃園崩崩 於 2009-9-7 00:02 發表
小弟最近才開始釣蝦,釣了幾次都只有十隻左右的蝦量,我在釣時發現,有人尋蝦是等速度慢慢拉這樣子,有的人則是輕晃一下 ~ 晃一下,不知道2種方法的差異在哪邊,如果是新手的話 什麼方法會比較適合我? 感謝大大 ...

1.等速度:尋找較大之範圍如遇訊則停止牽引,等待訊度明確起蝦
2.輕晃一下:誘引餌料附近之蝦子,加速就餌
不過個人覺得尋蝦可以更輕鬆一點
1.可利用氣泡水流漂移去釣
2.利用氣泡區定點就可製造輕晃之效果
以上為個人經驗..供大大參考看看.

作者: 桃園崩崩    時間: 2009-9-8 00:02
感謝大大們,再問一下大大,我的浮標有時感覺有小沉一下下,就沒有動了,我都沒有拉,過一陣子拉起來下勾的餌就不見了,如果浮標往下調一點是不是有幫助我看訊號?? 謝謝大大們的指導
作者: 平吉    時間: 2009-9-8 11:33
如果浮標有小沉一下   
不過你沒繼續拉    浮標就不動
可能是吃你的下勾喔   讓你的訊號不明顯
我建議你可以繼續拉   讓她訊號明顯一點
把浮標往下調一點  基本上就是要釣飄一點
不過不管你浮標設定的拖一點或飄一點
吃下勾所反映出來的咬訊都不是很明顯喔
所以我建議你還是要拖動試看看
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-8 21:42
標題: 回復 #5 桃園崩崩 的帖子
小沉一下:
個人覺得是你的餌遇到蝦了,且咬訊如同上面大大所講為下勾(前題為下勾拖地情形)
通常我是會等2~3秒後開始左或者右蹦線至穩訊後起蝦,
浮標往下調整:
個人覺得前題因為短勾與長勾為觸地時,或下勾拖地過長可作調整讓訊號更敏
這裡有 collector大大的
參考資料:http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-13286-1-3.html

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3