釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手第一次發問..綁鉤問題..請各位大大指導 [打印本頁]

作者: 酒匡    時間: 2009-9-7 15:51
標題: 新手第一次發問..綁鉤問題..請各位大大指導
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-706-1-1.html
使用大大分享的這個方法覺得真的很好用.但也發現另一個問題
綁第一鉤可以套浮標座..但是綁第二鉤(另一頭)卻沒辦法套
因為要拉的線頭已綁好鉤..而導致繞圈時線也跟著轉沒辦法
確實將長端繞上..請問有什麼辦法改善嗎?
綁到手指都在抽經快廢了...幫幫忙吧!各位大大..謝謝
作者: 韋仔    時間: 2009-9-7 16:53
我的挷法是將挷好的第一鉤當成繞線,沒挷鉤的線頭當成拉線
只是要小心在拉線時不要被挷好的第一鉤給鉤到了
不知有沒有其他前輩有更好的方式
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-7 17:04
簡說綁鉤程序
1.
鉤腹往前置於左手中指第一節指頭,以左手母指指腹壓於鉤柄及左手手指之上

2.
子線先與鉤柄平行,並將線頭拉出超過鉤子約5-6公分

3.
將子線線頭於鉤柄下方及左手手指間近鉤腹處繞出類似L形狀(子線交叉)

4.
將線頭以止血鉗夾住(右手持鉗),並將子線由下往上、由內往外方式持續纏繞約6~7圈

(由鉤子往母指方向纏繞)
5.
第一圈(即近鉤腹處之內圈)應留中孔,其餘各圈應將子線拉緊以繫住鉤柄及前其子線

6.
纏繞6~7圈子線後,右手持止血鉗其前端伸入第一圈之中孔,並將線頭夾住後往外拉

7.
將子線前後兩端拉直束緊
Note1.因為我不會畫圖 所以以文字敘述 希望能解除迷惑
Note2.此法無需使用浮標座當套子 直接繞子線即可
若還有問題請發短訊
作者: qq950728    時間: 2009-9-7 17:30
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-4213-1-1.html

用浮標座綁小的沒試過
一直都是靠萬能的雙手

小的幫你找出綁鉤影片啦∼..
邊看邊綁很快就可以學會了
個人覺得用外掛繩結比較好綁

作者: @GOGO@    時間: 2009-9-7 18:04
標題: 回復 #1 中和大支 的帖子
可以用直立式浮標座代替試試,
用最小號的就可以,
常見有柱形跟菱形二種。
柱形的比較緊,線比較不會動,
但第二勾綁完要取下比較不容易;
菱形的比較鬆,線比較會動(其實也還好),
第二勾綁完要取下容易。
我是都用菱形的,
或是用檔豆輔助也OK,
不過檔豆的線不要留太長,
不然纏線時比較不好轉。
以上供參考:loveliness:
作者: 彰化小毛    時間: 2009-9-7 18:59
我也是參考用浮標座固定法 來綁鉤子的

不過我自己有稍微修改,我將浮標座剖開一邊

這樣2鉤都可以固定

提供給你參考

我沒用浮標座固定,就不會綁@@ (手殘!!)
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-7 19:44
標題: 回復 #1 中和大支 的帖子
如果您是住中和的話,可以找小弟示範給您看,不用模板.綁勾器,也可以綁出等長線組!!!!
作者: 阿甘    時間: 2009-9-8 00:41
我也是將浮標座一邊割開..
等綁第二鈎時線就可以從割開的地方拿出來
作者: 酒匡    時間: 2009-9-8 02:18
謝謝各位大大的經驗分享..讓我提升了不少經驗值...馬上上工..測試..測試.
作者: 辰寶    時間: 2009-9-8 02:20
原帖由 ERIC588678 於 2009-9-7 17:04 發表
簡說綁鉤程序
1.
鉤腹往前置於左手中指第一節指頭,以左手母指指腹壓於鉤柄及左手手指之上
2.
子線先與鉤柄平行,並將線頭拉出超過鉤子約5-6公分
3.
將子線線頭於鉤柄下方及左手手指間近鉤腹處繞出類似L形 ...

綁鉤還是自己學一下!在賞標時!!!無聊可以幫鉤解無聊!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3