釣蝦釣魚降龍會

標題: 池釣龍蝦的裝備 [打印本頁]

作者: 唐三鼠    時間: 2009-9-8 10:35
標題: 池釣龍蝦的裝備
又快到了龍蝦一族活躍的季節 一年之季在於秋 這就是我們最愛的寫照

要打龍當然是要等墨西哥龍蝦進口 一般大概在9月底時就開始有墨西哥龍蝦好釣了

來談談釣龍蝦的簡易配備 這是給一些新手參考的 假如有沒有寫到的地方在麻煩龍蝦一族的各位長老們補充

釣竿:到釣具行買有配重的龍蝦竿價位大概介於450∼900元左右 手工龍蝦竿可以自行磨

母線:尼龍線 或是布線  號數2∼3號

子線:看釣場的限制 一般都不行用布線或是火線 假如行就一定要用 假如不行那就只能用尼龍線 號數1∼1.5號 材質需要買好一點的

太空豆:買大一點的 有發泡型的為佳 大約3∼6個

轉圜鉛:看氣泡大小而定 大約0.8∼1.5錢

鉤子:改良小磯5∼8號鉤 新關東0.8∼2號

餌:鮭魚加醋 劍蝦 炸彈魚 秋刀魚 有放花蟹的可以用雞胸肉試試看 保證一用上癮 有禁餌的場子就不行用
作者: ㄚ輝    時間: 2009-9-8 17:14
謝謝大大精僻的說明

對我這種釣龍新手幫助很大

唐山鼠 改天龍蝦季我在約你釣龍

不過要教我呦
作者: 新竹小黑    時間: 2009-9-8 17:16
標題: 回復 #2 阿輝 的帖子
挖勒~~~~大家我還是新手請多多指較
作者: 大數阿智    時間: 2009-9-8 18:49
謝謝大大的分享''感恩喔
作者: 音速小子    時間: 2009-9-8 19:24
攏賣貢啊啦!我才是新手的啦!感謝唐三鼠哥哥的指導喔!
作者: 逍小遙    時間: 2009-9-8 19:32
感謝鼠大的分享  的確又快到了龍蝦季了 每天心裡都蠢蠢欲動著  一天都看龍蝦版好幾次 就怕漏失一些新消息 實在是讓人快等不急了啦
作者: 小胖子    時間: 2009-9-8 22:51
現在這些高手們又再自稱是新手了
真的是厚∼
還請諸位高手們多多教我打龍技巧喔
作者: 龍蝦魔    時間: 2009-9-9 01:48
來公開下進階版裝備純分享!!

釣竿: 手工龍蝦竿自行製作有機會可以分享給大家

母線:個人偏好漁樂1號,便宜又好用!!要敏感一點可以用0.8

子線:漁樂0.4~~0.6 有錢的可以買攻略0.6~~0.8 看鬚的長度下去更換,個人都準備20~~30組備用

太空豆:可有可無看個人習慣,基本上釣竿都不離手的應該都用不到

銅環:一般都9分頂端會拋光,銅環拋光的原因是碰到龍鬚可以順著鬚往上提子線比較容易合到龍鬚

勾子:基本上號數越小越好東區有一組金勾子便宜又好用,號數一般都0.5~~0.8 一般鬚基本都可以打,如果遇到細的跟牙籤一樣的可以綁個兩三組0.3備用, 一般勾子配法我都是下勾0.8上勾0.5如此配法過路打鬚都可以!!

餌:基本上看過我釣龍蝦都是空勾不勾餌的 ,如果一定要的話可以選擇丁香魚,煙仔魚,豆阿魚這些就很好用了!

希望以上對各位進階打鬚一族有所幫助
作者: 浩劫    時間: 2009-9-9 08:38
標題: 問一下各位打龍大大
屏東區還有龍蝦或紅蟳池子嗎

通常都只有釣蝦...有想嘗試不同的玩玩看
作者: 唐三鼠    時間: 2009-9-9 08:54
現在大家都是老手裝新手

雖然生啤酒是新鮮的好喝

可是白酒還是老的好
作者: 新竹小黑    時間: 2009-9-9 13:34
新竹大多數都用公竿~~~~只能準備小朋友而已
(竹南大方10月初會改龍蝦喔)
作者: 音速小子    時間: 2009-9-9 14:47
原帖由 新竹小黑 於 2009-9-9 13:34 發表

這個好!等知道開幕日期後要馬上回報喔!
作者: 小胖子    時間: 2009-9-9 22:40
標題: 回復 #8 龍蝦魔 的帖子
喔喔∼老哥哥阿!好久沒有看到你發言囉
十月等你回來阿
作者: 小胖子    時間: 2009-9-9 22:41
原帖由 新竹小黑 於 2009-9-9 13:34 發表

瞎密…只能用公竿喔@@
那這樣不就不能四處去攻擊探索啦…
作者: 阿智    時間: 2009-9-9 23:47
原帖由 唐三鼠 於 2009-9-8 10:35 發表
又快到了龍蝦一族活躍的季節 一年之季在於秋 這就是我們最愛的寫照

要打龍當然是要等墨西哥龍蝦進口 一般大概在9月底時就開始有墨西哥龍蝦好釣了

來談談釣龍蝦的簡易配備 這是給一些新手參考的 假如有沒 ...

真的想買裝備   那隻火紅的釣竿真的有夠美.不過這邊一定要用公竿所以又殘念了

對了請問大大 :loveliness:   .那鉤子用越小號越好   是不是打到龍後一定要換新的比較好  .還是只要沒變形就繼續用勒?
作者: 龍蝦魔    時間: 2009-9-10 01:24
標題: 回復 #15 阿智 的帖子
基本上不要去省那個勾子的錢!! ..
作者: 龍蝦魔    時間: 2009-9-10 01:25
快了!!快了~~~我快出關了
作者: ㄚ餅    時間: 2009-9-10 02:09
多年前有位台北下來的降龍高手 [約七,八年前]   釣姿' 釣技'釣獲物'及'釣品 皆屬一流   目前彰化地區的降龍高手   大多出自其門下.......江湖人稱  [台北師]   游走各大龍蝦場   被列為頭痛型人物   出入本人釣場亦有段時間   與本人有段私誼   記得當時他出入本場原則   一天頂多來一次   一次頂多釣一場   一場頂多贏五隻   如此原則令人欽佩   其最佳記錄:30分10P含一次 雙雕   當時收費是3小時2000  一隻回400   他只要起龍10P   剩餘時間不是打屁聊天  就是收竿走人   儼然是大師級風範   台北師有空來坐   本人釣場四年前轉移到和美   恭候大駕
作者: 龍蝦魔    時間: 2009-9-10 08:57
標題: 回復 #18 阿餅 的帖子
你說的那位人物是否帶帽子,身高約170左右壯壯的有戴眼鏡??
作者: ㄚ餅    時間: 2009-9-10 09:24
標題: 回復 #19 龍蝦魔 的帖子
170多   壯壯  喜歡穿唐裝配西褲  應該快40了
作者: 龍蝦魔    時間: 2009-9-10 09:51
我想我應該知道他是誰~~
作者: 唐三鼠    時間: 2009-9-10 10:26
標題: 回復 #15 阿智 的帖子
打純龍當然用的鉤子越小越好 黏龍蝦鬚時才黏的住

鉤子這種錢不能省 我出門最起碼帶十組綁好的鉤子 大鉤小鉤都有帶 適當天釣況更換鉤子

小黑就有看過我戴滿滿的鉤子出門
作者: 音速小子    時間: 2009-9-10 10:54
原帖由 龍蝦魔 於 2009-9-10 09:51 發表
我想我應該知道他是誰~~

應該就是你囉! 小弟我都還沒看過大大的英姿餒!
作者: 龍蝦魔    時間: 2009-9-10 13:40
標題: 回復 #23 音速小子 的帖子
那位前輩不是我啦!!應該是薛董吧~~他在北部龍蝦界可是一位傳奇人物!!
作者: ㄚ餅    時間: 2009-9-11 03:33
標題: 回復 #24 龍蝦魔 的帖子
感謝版主龍蝦魔大大指示   尚望各位龍版一族   倘若遇上薛董   幫小弟帶句口信   請他有空前來和美一聚   感謝您
作者: 烏來阿不拉    時間: 2009-11-5 19:44
:loveliness:
謝謝大大的分享''感恩喔 :loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3