釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿要怎麼分 [打印本頁]

作者: 老頭    時間: 2009-9-8 11:50
標題: 蝦竿要怎麼分
最近看到有一把蝦竿 他蝦竿上面寫硬調
但是他再跟蝦子搏鬥的時候卻很軟
請問蝦竿要怎麼分辨硬調和軟調

有爬過文了 都找不到我要的答案..
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-8 12:15
標題: 回復 #1 老頭 的帖子
樓主
基本上1/9跟2/8調性都是硬調
你說跟蝦子搏鬥時卻很軟
這是個棘手的問題
照理說應該掛個標準法碼然後看竿尾彎多少距離
這個太專業了
看看會內有無接觸過釣竿製造商的賢拜可回覆

不過話說跟蝦子搏鬥時卻很軟一題
中的蝦子的重量跟蝦子反抗的力道
都會導致竿子變彎
像我用黑兵衛釣起蝦公
也是竿子很彎看起來很軟
作者: 二林摸摸    時間: 2009-9-8 12:24
很多台製蝦竿上的硬調有時候是亂寫的...公竿也寫硬調....

硬調是要看你甩動的時候,看他彎曲的部分,占一隻竿子的幾分之幾...

通常都分1/9 2/8 ----------硬調

3/7------------適中

4/6 5/5 ------------軟調

基本上 選竿子還是要看手感...
反正 不會斷就是把好竿子...

小弟淺見
作者: 12味    時間: 2009-9-8 12:26
1.有牌子
市面上~較有品牌的竿子與其網站介紹之叼性~相差不遠
2.雜牌OR仿冒
基本上~竿子上面所寫的一切~看看就好.....

至於怎麼分辨唷~當場看貨~自己手感~拿來甩一甩~比較準
作者: 蝦之神    時間: 2009-9-8 21:30
1/9超硬
2/8極硬
3/7硬調
其實對本人來說都是軟調
作者: 王大頭    時間: 2009-9-8 21:37
原帖由 蝦之神 於 2009-9-8 21:30 發表
1/9超硬
2/8極硬
3/7硬調
其實對本人來說都是軟調

那大大您所謂的"硬調"竿子
是哪一把神器呢
能分享一下嗎^^
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-8 21:48
原帖由 12味 於 2009-9-8 12:26 發表
1.有牌子
市面上~較有品牌的竿子與其網站介紹之叼性~相差不遠
2.雜牌OR仿冒
基本上~竿子上面所寫的一切~看看就好.....

至於怎麼分辨唷~當場看貨~自己手感~拿來甩一甩~比較準

贊成+1
個人覺得....
要是再軟的竿子..用錯力道..都會造成..飛天蝦..
再硬的竿子..用錯力道.....放槍連連...
所以只要購買時一定要試試看.甩甩看...^^一定能順手...
作者: 蝦之神    時間: 2009-9-8 22:08
原帖由 王大頭 於 2009-9-8 21:37 發表

那大大您所謂的"硬調"竿子
是哪一把神器呢
能分享一下嗎^^

個人覺得是清瀨
雖然貴了點
而且是大陸製
但是品質還算可以
參考看看
其他的竿子
如龍太郎魔影
也算不錯的硬調竿子
作者: youu    時間: 2009-9-8 22:19
原帖由 蝦之神 於 2009-9-8 21:30 發表
1/9超硬
2/8極硬
3/7硬調
其實對本人來說都是軟調

+1
就小弟手上的竿子來說~差不多是醬分的
但手上都太平洋的較多
所以在此跟老頭大大講一下
以手上某支雜牌的硬調竿子來說
和太平洋的竿子比~調性比較像3/7
不知是否其他大大也有醬的感覺
太平洋的竿子~1/9和2/8調是有差一點
但2/8和3/7調性卻一下子落差好大
跟雜牌的比起來~太平洋的3/7~簡直像4/6

至於買竿~真的還是像12味大大說的
'當場看貨~自己手感~拿來[甩一甩]~比較準'

作者: 土城阿鴻    時間: 2009-9-8 22:24
津霸也不錯.小弟昨天才剛買了一把6/7/8/的竿子.硬度算硬了.竿子目前還有打折還不錯 亞利安今天也去拿了一把7/8/9的 你可以去釣具店試看看喔
作者: 王大頭    時間: 2009-9-9 00:10
標題: 回復 #8 蝦之神 的帖子
嗯嗯
我誤會您的意思嚕
我以為 您把1/9與2/8都認為是軟調竿子
還想說 您所謂的 硬竿 是怎樣的竿子
真不好意思
作者: 小滕    時間: 2009-9-9 20:59
標題: 回復 #11 王大頭 的帖子
我拿過更硬的....
但是那算是"重"兵器
鯉魚竿....
價錢便宜
但缺點....沒ZOOM 任舞仕寸都70公分左右!
可是中蝦一整個HIGH!
作者: PK蝦    時間: 2009-9-10 14:48
竿子上寫的不一定準~還是要去釣具店親自甩一甩或者叨一下看會比較準一點~~小弟的竿子也是約3/7調但中大蝦快變5/5調 ~和起蝦方式也是有一點關西啦~~叨的越猛竿子會彎的比較大~~小弟淺見參考看看~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3