釣蝦釣魚降龍會

標題: 手法降龍,精神不降龍.... [打印本頁]

作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-10 13:12
標題: 手法降龍,精神不降龍....
話說禮拜三四到高雄玩,
學長帶我去吳員外釣蝦,好多毛毛蟲阿!!
我旁邊也坐了一個毛毛蟲阿姨,技術很好一直拉,而且感覺公蝦都吃他的餌,
不過這不是重點,
座釣沒多久我女朋友堪稱阿姨殺手,竟然跟他聊開了,
重點來了,
剛開始看他的釣法,我只能說標準降龍秘笈版,
有訊號就抬母線離水,蟲尾翹起,穩訊秤重後正上方揚竿,連鉤子都是版上討論的鉤型,
毛蟲配的很漂亮,訊號看的也很清楚,比我這個在網路上自學的好太多了,
後來他跟我女朋友聊到他的釣蝦史,
他說以前在釣場認識了一位朋友,說要教他釣蝦,
他答應了,結果釣完跟他收了學費,聽他的語氣,這學費絕對是以千為單位,
因為他說幾百塊他花的起,沒什麼,
而且這位教他釣蝦的,連一起座釣的時候香菸早餐飲料什麼的都要跟他拿錢,
近而傳簡訊跟借錢,
,雖然我無法確定那個人是不是會內的,
不過我有把握他的釣法到釣組是從降龍會內出來的,
因為那位阿姨的釣法到釣組到觀念,有90%以上都是降龍手法,
這實在讓我很吃驚,雖然手法降龍,但是卻不符合降龍傳承的精神,
還收了學費,
網路上什麼人都有,希望這不是站內的會員,
也希望不要有人學了站內的東西,有了兩把刷子就可以亂來阿!

這是這次去高雄聽到的一個很震驚的消息,不過說不定他不是站內的某某,
祇是打出來跟各位分享而已...
作者: 12味    時間: 2009-9-10 16:59
似曾相似的故事~地點雖不同~而且感覺怪怪的~

這實在讓我很吃驚,雖然手法降龍,但是卻不符合降龍傳承的精神,
還收了學費,

這段話與上一斷拼不起來~看不懂??
是哪個不符合精神?? 阿姨?還是交阿姨的人?

這世界上的人~百百種~
有來爬文交朋友以降龍為榮的~也有來爬文~仿製工具手法餌料來賺錢的
更有來爬爬文~東西看了~降龍哪勒降龍勒~乾我屁事的也有
但總規一句話~降龍以及其精神對你而言~是否有在你心中
~先不管他人~自己先做好自己~這就夠了

作者: 嘉義牛仔    時間: 2009-9-10 17:27
標題: 回復 #2 12味 的帖子
贊同12味大大的說法 !

公道自在人心 . 樓主不需要去計較它人的說詞 .

自己能否接受降龍會才是重要 .

畢竟這是一個大家族 , 自我們個體要來適應這家族 . 而不是家族來適應我們 .

加油唄 . . . 祝大大每每爆籠唷 !
作者: 府城志元    時間: 2009-9-10 19:10
我相信不會是降龍的人!
降龍人都是童叟無欺的
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-9-10 19:49
真是太糟糕了

但真的很厲害嗎?

我也好想學喔

誰要來教我用蟲啊?
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-10 21:46
標題: 回復 #2 12味 的帖子
就是那個教阿姨的人阿
他說那個人連買釣具從來都不找他錢,幾乎都是拿幾百塊幾百塊的吧

降龍以及其精神對你而言~是否有在你心中
~先不管他人~自己先做好自己~這就夠了
這句話實在有道理,不過我只是不太能相信竟然有人會做這種事
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-10 21:47
標題: 回復 #4 死吧蝦蝦 的帖子
那阿姨說很久沒連絡了,因為他都一直找阿姨借錢....
不然我也是滿想看看是誰的呢...
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-9-10 22:43
我都是釣了很多蝦給想來學釣蝦的人帶回去吃吶...

教釣蝦  牽扯到錢就傷感情了

就算是買釣蝦竿不懂,或是想買釣組零件...我都和釣友約在信賴的釣具行相見~
一來可以讓想買的人選竿子 我會給予對方建議和金錢上的考量(例如:學生或是已出社會工作)  最後我幫忙殺價...順便綁好整組 母子線給想學的人...

學釣蝦就這麼單純,也是交朋友馬~

相對的,用錢來衡量友情那就太脆弱了!!

作者: 小港小艾    時間: 2009-9-11 00:28
偷釣竿會不會太沒品了

講到免費這件事
我真的要感謝哲也大大
從帶我去買釣具還幫忙殺價,幫我綁線組,勾子到無私的教學以及經驗分享
讓我慢慢的進步

還要感謝這個論壇,有超級多實用跟珍貴的文章
跪求大家不要把降龍這塊招牌給搞臭了Orz
作者: 逍遙    時間: 2009-9-11 01:45
標題: ^^
如果有遇到這樣的人  可以試著問看看是否為降龍會的人  ID是那位大大
相信應該不會連這個都不說吧   連ID都不說  那基本上對會內釣友就是一種失禮了
那怕是潛水員也好   只來爬文也好  總是有ID  站長才能找的到   找的到才能砍他
所以下次請有遇到此類似情形  直接問了 這樣對降龍才是保護   現在發了這篇文章
但是還是不知道或是不肯定那個阿姨是不是降龍人  已經是沒什麼意義了  要處理也不是
不處理?   但該從何處去處理?   沒ID阿  是不是? 在此廢話了一堆  不好意思  心情小悶了點
來去捅蝦解悶了  問世間情為何物    幹
作者: kenny.G    時間: 2009-9-11 01:48
原帖由 逍遙 於 2009-9-11 01:45 發表
如果有遇到這樣的人  可以試著問看看是否為降龍會的人  ID是那位大大
相信應該不會連這個都不說吧   連ID都不說  那基本上對會內釣友就是一種失禮了
那怕是潛水員也好   只來爬文也好  總是有ID  站長才能找的 ...

遙妹妹~~~是誰又惹起你的相思了!還是今日出師未捷先失身了?
作者: 降蝦星人    時間: 2009-9-11 01:50
這種事應該是只有某個教派會做得出來
剛剛看到祥龍感覺有些吃驚
你看到的該不會是 阿波毛毛蟲?
作者: 逍遙    時間: 2009-9-11 01:52
原帖由 kenny.G 於 2009-9-11 01:48 發表

遙妹妹~~~是誰又惹起你的相思了!還是今日出師未捷先失身了?

幹   阿叔我發現你好恐怕QQ  我發文才多久而已你就回了喔
沒有啦  就那個妹咩  讓我有點懶叫悶悶的  趕快渡過十六號
在找個時間來去幫災民補魚吧  盡我們一點點的心力 救災
作者: FOCUS    時間: 2009-9-11 01:58
原帖由 逍遙 於 2009-9-11 01:45 發表
那怕是潛水員也好   只來爬文也好  總是有ID  站長才能找的 ...

逍遙大
說的好阿
跪問大哥你何時要教我釣蝦
作者: kinyo599    時間: 2009-9-11 11:00
真的一個願打一個願挨阿  各取所需  希望阿姨不會也收學費了
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-11 12:40
標題: 回復 #17 kinyo599 的帖子
不會的,他人很好,看我的蝦米都不咬,他把他新鮮的魚腸給我,我說他蟲標配的很準,他就把他舊的送我,所以我也把活動拉到的兩百折價券給他了
作者: 滷蛋    時間: 2009-9-11 13:07
網路資訊發達,並非玩蟲標會秤重就是降龍會!!
何必自己先去設想的如此!!這是很嚴重的假設!!
除非那個阿姨說教他的人說自己是降龍會的!!
還拿出會內貼紙做保證
不然這樣只是讓大家看到黑影就開槍!!
小弟無能不能為降龍會做出保證
但至少我認識的會友都不會做出這種事!!
小弟說話如有得罪請多包含~~
作者: 浩劫    時間: 2009-9-11 16:00
標題: 換個角度來看此事
一種米養百款人 這就是個人做人處事、品行的問題吧

降龍會員越來越多(我也是新來的 大家多多指教 )

釣魚、蝦是種休閒活動,此人卻將學到的技術用在行騙上...

就如同玩線上遊戲,佔點包王的霸道行為...

只能說可能個人看事情角度的不同,或是...教育?品德行為上的差異吧!

如同市面上賣的菜刀,有人買來切菜切肉做料理,也有人拿來犯案、殺人...

只能感嘆此人的行為差異...

換個方向來看...

或許也可以警惕其他會友,如有此差異行為是會被唾棄的噢

當然!相信降龍會沒有這種會友 祝大家天天爆籠

我也會爆籠(籠子拿起來沒幾隻蝦...可能籠子破了吧!跑光了

作者: wuzl6278206    時間: 2009-9-12 00:48
真的是什麼人都有

真想會會他...
作者: 南研-阿猴    時間: 2009-9-12 01:32
標題: 回復 #15 逍遙 的帖子
逍遙董~"夠櫃"時間到了喔
別再遲到囉
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-12 02:38
自從高雄回來後,真的是念念不忘阿,在台中3個小時300算便宜,
沒想到在高雄,那天3小時+店員開時間+折價券,在吳員外3H50圓,
害我差點搬家了
作者: 逍遙    時間: 2009-9-12 15:45
原帖由 FOCUS 於 2009-9-11 01:58 發表

逍遙大
說的好阿
跪問大哥你何時要教我釣蝦

妳是說真的說假的   不要給我隨便說說喔
電話短消息給我  我在打電話約  隨便說說的話
人家以後就不理妳了
作者: 逍遙    時間: 2009-9-12 15:46
原帖由 南研-阿猴 於 2009-9-12 01:32 發表
逍遙董~"夠櫃"時間到了喔
別再遲到囉

靠北= =   不要亂說話   要說夠好多櫃的時間到了
人家行情沒那麼差好不好^^"
作者: kenny.G    時間: 2009-9-13 00:04
原帖由 逍遙 於 2009-9-12 15:46 發表

靠北= =   不要亂說話   要說夠好多櫃的時間到了
人家行情沒那麼差好不好^^"

啥櫃?芋貴?田貴?油蔥肉燥櫃?
作者: 長仔    時間: 2009-9-17 14:00
8 他故的事屏東蝦池櫃
作者: 南研-中午    時間: 2009-9-17 23:46
原帖由 kenny.G 於 2009-9-13 00:04 發表

啥櫃?芋貴?田貴?油蔥肉燥櫃?

聽說這櫃不好顧...火都時大時小很麻煩
作者: kenny.G    時間: 2009-9-19 00:20
遙媚妹~~~那就給他喝喝豆漿消消火咩!
作者: hwatsung    時間: 2009-9-25 14:35
一、而且這位教他釣蝦的,連一起座釣的時候香菸早餐飲料什麼的都要跟他拿錢,
近而傳簡訊跟借錢,

二、這實在讓我很吃驚,雖然手法降龍,但是卻不符合降龍傳承的精神,
還收了學費,

這應該是2段話,所以大家不要太會聯想
而至於裡面所說那位「阿姨」的故事,與女釣蝦人版裡曾PO過的文章相似,不知道是不是同一個故事?
而這篇故事前一段時間似乎鬧得很凶,所以被隱藏(或砍掉)了

作者: 小港小艾    時間: 2009-9-26 10:41
標題: 回復 #31 金袖5號 的帖子
樹多有枯枝,人多有@#....
一個團體總會有些害群之馬
所以別見怪不怪
不過在這裡大多都是好人比較多
白爛跟好人的比例大概是1:99
有空一起偷跑呀
作者: linomn    時間: 2009-10-5 14:28
原帖由 蝦也會放大絕 於 2009-9-11 00:04 發表
!不知道為什麼...我總是喜歡叫認識我的人去冠x買釣具....而老闆聽到降龍會也一定給折扣..
!!不知道為什麼我們總是喜歡免費教人釣蝦,喜歡免費幫人改釣具釣組....明明自己技術也沒多好...也沒很多錢
!!!不知道為 ...

老大A~~~你什麼時後要免費教我釣蝦~~
作者: 左手憲    時間: 2009-10-5 15:29
標題: 人云亦云 不知所云 自無可採.........
原帖由 小港小艾 於 2009-9-26 10:41 發表
樹多有枯枝,人多有@#....
一個團體總會有些害群之馬
所以別見怪不怪
不過在這裡大多都是好人比較多
有空一起偷跑呀

隨著降龍會的能見度日漸增加
有非常多外界的人士 並沒有加入降龍會
但是都會進來看教學文章
或是在外面看到降龍會的前輩作釣
就在旁邊學習模仿甚至抄襲
這個現象越來越普遍了
您無法確定那件事情中的人到底是不是降龍會的會員
而且 您也不是當事者
您在11樓講啥  跪求大家不要把降龍這塊招牌給搞臭了Orz
在下斗膽請教您
您代表哪個單位跪求啥東西?
現在您是主角嗎?
您現在搬哪一齣戲?
在下看不懂劇情捏........

還有   不好意思喔   再次請問您
什麼叫做白爛跟好人的比例大概是1:99
白爛不白爛  是您說了算?

您字面上的意思是說  降龍現在要是有一萬五千人
依照您的邏輯來計算    表示有150人是白爛嗎?
請問  您講這個話的根據在哪裡?
白爛與否的分類標準在哪裡?
白爛的定義為何?
請舉證詳述之.......

在下建議您
日後發文之前務必審慎斟酌一番
大家都不是小孩子
講話阿  要負責的捏....

作者: 小港小艾    時間: 2009-10-5 16:44
標題: 回復 #34 左手憲 的帖子
回覆大大第一個問題
小弟並無代表任何單位,只是覺得在這個大家庭很多人都很不錯
但是也是有某部落格攻擊此論壇曰此論壇四處攻擊蝦場以及部落格
小弟認為剛好有此事件發生,可以藉此宣導
如果本論壇會員行正坐端,反求諸己,無愧於心即可
畢竟站上先賢創立維護此站不易,而小弟也從此站中獲取到許多資源
基於資源永續之心情,故作此呼籲,並無針對某人
作者: 左手憲    時間: 2009-10-5 22:07
原帖由 小港小艾 於 2009-10-5 16:44 發表
回覆大大第一個問題
如果本論壇會員行正坐 ...

你知不知道你講的某部落格 跟我還有一些前輩有過啥恩怨?

開版所提的那件事情
根本就不確定到底是不是會內人士所為
你這樣反應不會太可笑了嗎?

神教部落格裡面的 一年多以前的冷飯你還在炒
你覺得神教部落格的內容有污衊到降龍
所以你要澄清嗎?
你夠格代表嗎?
還講啥可以藉此宣傳咧
是要宣傳啥屁?
很想紅是不是?
搞不清楚狀況的傢伙 ..........

作者: 左手憲    時間: 2009-10-5 22:19
原帖由 小港小艾 於 2009-10-5 16:44 發表
回覆大大第一個問題
如果本論壇會員行正坐 ...

那第二個問題你還沒回答我咧
你在32樓講啥
你憑啥講這種話?
白不白爛是你講了就算的嗎?
你哪來的自信跟勇氣講這種不負責任的言論阿?

作者: HongWei    時間: 2009-10-6 00:06
我覺得大家都不用再吵了 ....
很無聊的問題 ~~

沒什麼好吵的 ...
作者: 左營川豐    時間: 2009-10-6 02:07
這次炒的賭注是1:99
玩笑~
冷...
作者: 左手憲    時間: 2009-10-6 15:45
原帖由 HongWei 於 2009-10-6 00:06 發表
我覺得大家都不用再吵了 ....
很無聊的問題 ~~

沒什麼好吵的 ...

聽說您退伍了
期待再見到您神人般的釣技阿

作者: hwatsung    時間: 2009-10-6 16:05
左手憲:
  樹大也會有枯枝,降龍會裡有眾多網友,我們能秉持會裡的精神行事,但那不代表著每個加入的都要這樣做,加入的都不一定會遵守了,更何況沒加入的呢?
  你有跟我討論過這件事,我不是不在意,只是為了這引起爭執,沒那個必要,有時換個角度來看,也許小港小艾是「護站心切」所以一些措辭不是那樣適宜,而你與某些部落格裡的恩怨情仇,一些比較後面加入的當然不知道,你不能這樣去批評他們,那對他們不公平啦,這件事情大家都是為保護自己喜愛並尊重的降龍會,出發點並無二致,所以就此退駕,好嗎?阿憲
作者: 左手憲    時間: 2009-10-6 20:20
標題: 回復 #41 hwatsung 的帖子
我是看了那個啥  白爛與好人的比例是1:99 那段話
實在是鬼扯到極點  看了就很刺鳥
連狀況都搞不清楚的人
居然在那兒耍嘴皮子大放厥詞
就算是後來加入的 不知道以前發生過的事情
真的護站心切,喜愛並尊重降龍會的話
再怎樣也不至於發表這種不負責任的言論
您說對嗎?
我一向對事不對人,相信這點你是清楚的
我也是護站心切...看到這種言論才會有這樣的反應
希望小港小艾經過這次事情後
能夠真的了解到:喜愛這個地方,應該怎樣做比較合適
並且對於自己的言論能夠負責,不要再講啥不實在的事情

我對任何人都沒有成見,誠摯歡迎各方交流阿
..............PS:除了神教夫妻以外

作者: 逍遙    時間: 2009-10-9 02:15
標題: ....
我都沒說話了   那就不要在多說了  可以嗎?
要說  出來見了面看要怎麼橋在來橋  這邊請讓它安靜點  沒問題吧:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3