釣蝦釣魚降龍會

標題: 細材粗細的問題 [打印本頁]

作者: 桃園崩崩    時間: 2009-9-10 23:16
標題: 細材粗細的問題
請問各位大大,線是不是愈細愈好,因為釣蝦0.6子線應該也是不太會斷,那是不是會比0.8
1.0 的線來的敏(或是其他好處) 呢?
還是只是單純的切水性而已?? 感謝大大們~
作者: 六殊衣    時間: 2009-9-10 23:26
我個人是覺得粗細的差異只在好不好綁.以及容不容易Q掉而已.
作者: PK蝦    時間: 2009-9-10 23:59
標題: 回復 #1 桃園崩崩 的帖子
應該是切水性問題八~細一點的線阻力比較小(應該是線徑問題)~如果大大要用細的子線可以用火線當子線~用個0.3或0.4都ok~小弟的淺見~~
作者: 內壢阿源    時間: 2009-9-11 00:40
我子線都0.4或0.6真的阻力比較小,釣釣母蝦還可以
作者: 愛的釣調    時間: 2009-9-11 01:14
原帖由 桃園崩崩 於 2009-9-10 23:16 發表
請問各位大大,線是不是愈細愈好,因為釣蝦0.6子線應該也是不太會斷,那是不是會比0.8
1.0 的線來的敏(或是其他好處) 呢?
還是只是單純的切水性而已?? 感謝大大們~

我覺得 切水性 比較重要的是在揚竿時 如果揚竿有繃線的話我覺得差異不大

會不會斷也是看揚竿 如果有繃線 秤重的話 基本上不要細的誇張的話 都不會斷
(沒繃線揚竿的話 主要是看拉到繃線狀態時的瞬間力道

敏不敏是切水性 跟線在水中的自然性 越粗當然就越不自然=訊號 跟線組 浮標訊號也是看線組

現在覺得 母線1.5 子線0.8 剛好 子線也不太會Q 但現在都懶的在買子線 所以都用1.5的
只要不勾到東西 基本上都沒差

也有人 揚竿不繃線 他的線是子線0.6 母線是0.4 因為他要求母線的切水性
作者: 小滕    時間: 2009-9-11 12:40
我覺得線的粗細有一大半要看自己的釣組跟手法
因為釣組上可能在玩長短標 還有蟲 這點上就足夠構成選擇母線的要點
太細的線蟲會爬不住! 太粗若是打蝦派的切水就又差了
而在浮標的玩家有些可能就會想用切水性較好的比較細的母線

手法方面就如上面幾位大大有提到
秤不秤重了
有在秤重可能對母線的要求就會降的稍微沒那麼高
因為勾子都已經強迫的扣住蝦子
只不過在牽動母線的手法要夠熟練

再來是對打蝦派...尤其是秒殺@@"
這對切水性都會有影響!
作者: 愛的釣調    時間: 2009-9-11 13:10
[quote]原帖由 小滕 於 2009-9-11 12:40 發表

登錄/註冊後可看大圖

我覺得線的粗細有一大半要看自己的釣組跟手法
因為釣組上可能在玩長短標 還有蟲 這點上就足夠構成選擇母線的要點
太細的線蟲會爬不住! 太粗若是打蝦派的切水就又差了

大大 捕充一點 通常 玩蟲 或者 阿波 都要用浮水線 不然會站不起來 因為浮水線最低好像做到1.5 自然而然 線就粗了   ((刺客不算是浮水線歐
作者: 高雄黑兵衛    時間: 2009-9-11 13:42
個人認為線材的粗細沒啥差別耶
用0.2號與2號線,小弟都有試過
其實都會咬耶!
就切水性來說,當然細線比粗線要來的好
個人認為只要線組不易Q的話
都很好釣,也都好用
不過小弟常用的子線號數是用0.8的
大大可以參考看看
作者: 小滕    時間: 2009-9-11 15:40
標題: 回復 #7 愛的釣調 的帖子
我覺得玩蟲不一定要用浮水線
玩蟲配上浮水線只是方便蟲轉圈圈的時候可以很快的順線
而我的線則是比重很重的卡夢線....
我只重視切水性....
作者: 萬華發呆    時間: 2009-9-11 17:32
標題: 回復 #7 愛的釣調 的帖子
小弟用蟲蟲也不是用浮水線呢
我是用Y5~1.2的
浮水線感覺好處只是在於~蟲屁股後面的線
不會沉到水裡~如果要秤重的話
比較不會因為線在水中~拉起來時驚嚇到蝦~或是讓蟲跑開!
沒用浮水線的話~平常動作要小心點...

如果以子線的話~或許還是細一點的好~畢竟感覺比較自然!
不會因為太粗而死硬死硬的!
太細怕會斷的話~用0.2火線應該就不太會斷了呢

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3