釣蝦釣魚降龍會

標題: 這樣子的訊號算是什麼訊? [打印本頁]

作者: 桃園崩崩    時間: 2009-9-12 02:11
標題: 這樣子的訊號算是什麼訊?
今天我去環中釣蝦,浮標有下沉,然後上來,又下沉變動超快的,3目->2目->1目->2目 ,變的好快,然後就慢慢被拖走,這樣的訊號我該不該拉丫?是什麼訊?
還有一個訊號?就是他沈下去後,2目,就不動,有時拉有有時拉會空的,是不是要等久一點才能揚竿呢?
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-12 02:44
標題: 回復 #1 桃園崩崩 的帖子
依照 5字訣來講的話
浮標有下沉,然後上來,又下沉變動超快的,3目->2目->1目->2目
應該是穩訊了,正上揚竿八九不離十,可以到精華區爬個文有精采5字訣讓你嘆為觀止,

還有一個訊號?就是他沈下去後,2目,就不動,有時拉有有時拉會空的,是不是要等久一點才能揚竿呢?
這方面可以加上秤重來確定是否蝦子就餌了,不過秤重得自己去體會了,這是文字無法形容的,
可以放一桶水,鉤子加上銅柱,自己感覺看看重量,不過一切的一切都要很溫柔,不然會嚇到蝦子

個人意見,僅供參考,詳情請看精華區
作者: 喇叭牛    時間: 2009-9-12 03:23
精華區一定要看~!!!那是經典中的經典阿~!!!
我到都直接先爬精華區的!~~~寶山中的寶山~!!!

蝦子就餌吃到都拖著跑了~!!!一定要開槍了阿~!!!
俗話說的好:得罪方丈還想跑~!!!

兩目不動的話,如果秤重不是很得心應手的話就再逗逗蝦吧~!!!
接下來再看訊號怎樣~!!!再決定要不要起蝦~!!!
作者: 孤雲    時間: 2009-9-12 04:23

標訊圖解   (原著:獵蝦)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

以上僅供參考.歡迎指正.謝謝!!
作者: 阿東    時間: 2009-9-12 09:49
原帖由 桃園崩崩 於 2009-9-12 02:11 發表
今天我去環中釣蝦,浮標有下沉,然後上來,又下沉變動超快的,3目->2目->1目->2目 ,變的好快,然後就慢慢被拖走,這樣的訊號我該不該拉丫?是什麼訊?

標訊的呈現並沒有一定的模式,
浮標標型殘餘浮力設定釣棚…等,
都是影響浮標訊號的主要原因。

可不可以拉?
並不是單用沉幾目來判斷,
標體微沉可以是正吃,
標目全沉也不保證可以拉的上來。

與其詢問該不該拉?不如直接拉看看。

從浮標的訊號去猜測水底蝦子的動作,
適當的移動浮標放大標訊,
適度的秤重確認虛實,
再以揚竿來驗證答案對錯。

一百次的答錯,可以避免一百種會放槍的訊號。

還有一個訊號?就是他沈下去後,2目,就不動,
有時拉有有時拉會空的,是不是要等久一點才能揚竿呢?

為何有時拉有,有時拉會空?
首先浮標下沉所代表的,
只是水底線組受到外力影響的表現罷了,
這邊先撇開假訊號非正吃不談,

穩訊是否就一定會中蝦?
穩訊未必是吞鉤或鉤尖入嘴,
搭配良好的基本功(鉤餌、拋餌、繃線、揚竿、搏蝦)
才是穩定起蝦的最佳方法。

另外是不是要等久一點才能揚竿呢?
等越久吃越深?
這跟餌料、鉤餌方式及咬況有很大的關係,
是否成正比見人見智。

以上提供參考
作者: PK蝦    時間: 2009-9-12 11:31
秤標秤九一點的穩訊開槍就沒錯了
作者: bk6787    時間: 2009-9-12 13:56
有時浮標的訊號僅能告訴你蝦蝦是否有碰你的餌了
你要去熟悉你的浮標給你的訊號
樓上阿東大師的方式也是我對釣蝦樂此不疲的原因所在呢
我常跟一位跟我釣蝦的朋友說"是你玩蝦還是瞎子玩妳...開心就好"
祝你玩的開心唷

作者: 桃園崩崩    時間: 2009-9-12 17:50
恩感謝大大們,再請問一下 穩訊是不是不動的訊號?? 還是穩訊還是會動這樣?
精華區的文章我看過了,只是釣的時候還是有蠻多的迷思的,需要多多的練習
作者: 內壢阿源    時間: 2009-9-12 19:06
在我家附近,沒約我我拿新餌給你試喔,今天去去看朋友釣(吉*),不是很會咬,有遇到剛玩蟲標的,看我朋友這邊很會咬直接強點好誇張,重點是那個人用8尺,還好我假日不釣,終場28p。
你那種我大約浮上來1目我就開槍,記得多爬文喔會有你要的答案。
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-9-12 22:50
小心一點的拉
我通常都配重一點
讓牠一拉就沒入了
所以比較首看到標在斗呀斗
當是斗呀斗的常常就是...蝦子在夾夾不住一直扯
這時候開槍通常會放槍
還是要習慣自己的浮標就好
只要習慣了 各個都是好標
作者: BOBOLUNG66    時間: 2009-9-14 04:54
有沉就準備打看看!
作者: 鳴神劍二    時間: 2009-9-15 09:45

蝦蝦看見餌料  夾一下         試一下味道發現不錯所以趕快夾來準備享用
          (浮標有下沉)             (然後上來,又下沉變動超快的)
但是太大塊不好入口  僑一下入口的位子 不錯吃喔   
              (3目->2目->1目->2目)
發現還有別人要過來分享 算了 所以就邊走邊吃先
               (然後就慢慢被拖走)
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2009-9-15 10:55
這很難界定...

有時根本就只是巴到死蝦罷了!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3