釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣餌 [打印本頁]

作者: 綠色楓葉    時間: 2009-9-13 10:52
標題: 釣餌
請教各位大大.....
我有一次去作釣時...想說換換釣餌試試看
所以我就去釣具店買了一包十元蝦粉和一包十元鰻粉...
和一小塊豬肉.....
把兩種粉混合.....豬肉切丁放入粉中....
冰三~四小時.....
去明星作釣....
哇靠.....每次一放下去大概三秒就有訊號..想說會拉爽爽囉
結果.....沒有一次拉起來......
想說是不是我不會釣.....還是豬肉變硬蝦子吃不下去呢?
我在想如果把混合粉跟赤尾青搭配效果不知道好不好呢?
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-9-13 10:57
標題: 回復 #1 綠色楓葉 的帖子
可能是肉切太大塊
在來也有可能是 肉太大塊 線組變重 導致浮標下沉
你把他當成是訊號

用豬肉的話 切小小的就可以了
跟米粒般大小
作者: 綠色楓葉    時間: 2009-9-13 11:03
原帖由 叫我阿酸 於 2009-9-13 10:57 發表
可能是肉切太大塊
在來也有可能是 肉太大塊 線組變重 導致浮標下沉
你把他當成是訊號

用豬肉的話 切小小的就可以了
跟米粒般大小

阿酸大大.....可是每次拉都有點感覺...所以應該不是線組變重...
有可能是肉太大塊.....但如果變硬會不會有差呢??
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-9-13 11:10
標題: 回復 #3 綠色楓葉 的帖子
變硬喔
我是覺得沒差
因為我的豬肉餌放久了 也都會變硬
不過泡水一下下 就變軟了

你先試試 切小一點
然後就餌時間在多個3~4秒 試試
作者: 綠色楓葉    時間: 2009-9-13 23:19
原帖由 叫我阿酸 於 2009-9-13 11:10 發表
變硬喔
我是覺得沒差
因為我的豬肉餌放久了 也都會變硬
不過泡水一下下 就變軟了

你先試試 切小一點
然後就餌時間在多個3~4秒 試試

謝謝阿酸大大....我再去試試看喔.....
作者: kinyo599    時間: 2009-9-14 00:27
味道應該可以只是當時蝦子吃餌時半吃半玩沒這麼快就口才一直放槍
作者: 小扣    時間: 2009-9-14 15:12
用豬肉要多等個幾秒
不然放槍機率很高
作者: lee072139    時間: 2009-9-14 15:15
豬肉混蝦粉跟饅粉,沒試過耶!!改天來試試,不過白毛豬好還是黑毛豬好呢??再者前腿肉好還是後腿肉好呢??來搞笑的~~不要打我!
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-9-14 15:45
原帖由 綠色楓葉 於 2009-9-13 10:52 發表
請教各位大大.....
我有一次去作釣時...想說換換釣餌試試看
所以我就去釣具店買了一包十元蝦粉和一包十元鰻粉...
和一小塊豬肉.....
把兩種粉混合.....豬肉切丁放入粉中....
冰三~四小時.....
去明星作釣 ...

我昨天也是用豬肉釣.我的豬肉有先風乾.再用鴨蛋黃+蝦精醃製1天.醃製好起來把蝦粉跟嫚粉混合沾豬肉.咬況還不錯你可以用看看
作者: 雲林~憲仔    時間: 2009-9-16 11:09
請問樓上各位使用過豬肉的大大們
我以前也用過豬肉 但咬況奇差無比
是不是因為我把豬肉冰起來過的原因呢???
作者: 阿智    時間: 2009-9-16 16:43
用豬肉座釣建議要多一點時間鬥蝦.不然空槍機會好像滿高的.這是個人的感覺每個人座釣方式不一樣.也有看過   神人級的大大   用豬肉釣的他都不鬥蝦.起蝦率超過9成 有夠厲害:loveliness:
作者: lee072139    時間: 2009-9-23 16:07
豬肉+蝦粉+鰻粉再冰鎮,感覺上就餌率還算滿不錯的,可是真的逗蝦的時間在加長,不然放槍率真的滿高的,個人在佳里釣蝦場使用豬肉釣餌得感想!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3