釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次做浮標 [打印本頁]

作者: 愛妳一輩子    時間: 2009-9-18 22:00
標題: 第一次做浮標
我釣蝦專用浮標~~~很醜~~你知道用木材做的嗎~13公分~~~
[attach]19971[/attach]

[attach]19972[/attach]

[attach]19973[/attach]
作者: 愛妳一輩子    時間: 2009-9-18 22:11
很醜~~~~~~~~~~~~
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-18 22:56
其實有做就會有進步!!相信大大只要多練習幾次,一定會越來越好!加油喔!!
作者: 漢堡    時間: 2009-9-19 02:19
不知道浮力~強不強
作者: @夜貓@    時間: 2009-9-19 03:22
怎麼看都不像隻浮標 很像條熱狗 你用的是什麼木頭

標腳很粗 該不會整隻頭尾都是木頭一體成型的吧 !!

雖然我自己都還沒出師 不過下次見面還是傳你幾招
作者: 阿智    時間: 2009-9-19 08:21
浮標座 標腳插得下嗎   推一下  自己做比較有成就感喔   有夠衝喔.:loveliness:
作者: 釣童    時間: 2009-9-19 11:44
本來剛才打了很多,但後來覺得,不需要說什麼了,因為
這東西只能拿來自high,真的要評論的話,還差的遠呢,
常常說,一個人做的來的東西,可以看出一個人對事情的要求.

抱歉說話有點重,但自第一次與您接觸後就很想跟你說這些話.
作者: 耀霆    時間: 2009-9-19 14:44
噗~吃午餐吃到一半!
差點噴飯~
沒看錯的話
牙籤!?

作者: @夜貓@    時間: 2009-9-19 16:47
[quote]原帖由 愛妳一輩子 於 2009-9-18 22:00 發表

登錄/註冊後可看大圖

我釣蝦專用浮標~~~很醜~~你知道用木材做的嗎~13公分~~~

做什麼事難免有第一次 所謂熟能生巧

如釣童兄所說差在用不用心

我也是今年才開始學習作標 到目前

我的技術與大師級相比 還是天差地遠

但我非常用心自學 第一個作品雖然不怎麼樣

但與你的第一個作品相較之下 好像也.......

[attach]19975[/attach][attach]19976[/attach][attach]19977[/attach][attach]19978[/attach]

這6支是我的初體驗 當時還沒使用電動工具 都是純手工
雖然不美但自認勘用 po這幾張圖 是要讓你知道還有改進空間
一樣是製標同好 希望你的工藝會更好
作者: 阿海    時間: 2009-9-19 20:59
原帖由 @夜貓@ 於 2009-9-19 03:22 發表
怎麼看都不像隻浮標 很像條熱狗 你用的是什麼木頭

標腳很粗 該不會整隻頭尾都是木頭一體成型的吧 !!

雖然我自己都還沒出師 不過下次見面還是傳你幾招

現在都會傳人幾招了耶,那你不傳我!!
作者: 愛妳一輩子    時間: 2009-9-19 23:08
標題: 回復 #6 @夜貓@ 的帖子
好吧教我吧~~答案是快子下去用美工刀跟沙子摩的~~~~~ 不可以口氣變差~~耐心教我喔~~~順便一隻給我試喔~~貓董~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 愛妳一輩子    時間: 2009-9-19 23:10
標題: 回復 #7 阿智 的帖子
插的下阿~~~可以找我試喔~~
作者: 愛妳一輩子    時間: 2009-9-19 23:12
標題: 回復 #8 釣童 的帖子
我甚麼工具都沒有~~~說過了只是成就感而已~~沒必要話說那麼重吧~~~我只是好玩做出來的~~~~讓大家猜~~~~~就這樣而已
作者: @夜貓@    時間: 2009-9-20 14:54
TO:阿海 大師別噹了啦 傳你幾招好像是你先對我說的

結果也沒傳 還有欠我的海作標什麼時候還 欠太久了吧!!

TO:愛你一輩子 會說傳幾招不是因為我很行 而是看到

你的作品長的太奇怪一點都不像浮標 以我目前製標功力

還沒有資格教你 相識一場可以口傳幾句而已  

TO:阿達 這種標型是早期仿大榮師的棒棒糖 後來又被改名

棉花棒 你最近都不釣蝦嗎 ?

好久沒在蝦場相遇 是因為工作忙 還是因快當爸爸的關係呢..

對了..b夢的預產期是什麼時候 有時間來去龍蝦池釣些紅蟳

回去給孕婦補補 有空就多帶她出來走走 不釣蝦也沒關係

作者: 阿海    時間: 2009-9-20 23:21
標題: 回復 #16 @夜貓@ 的帖子
我的標不能用的,要來幹嘛??
作者: hhanky    時間: 2009-10-5 11:54
加油喔!!
一定會越來越好!
作者: 永和王哥    時間: 2009-10-7 10:10
加油...加油.....再加油....還是加油

有第一次的嚐試....才有最後的成功
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-10-8 12:18
我都還不會做浮標勒.你已經在動手做就已經很不錯了.有心最重有美醜沒關西.好用就好啦
作者: 蘆洲阿成    時間: 2010-5-16 21:18
加油呀~~第一次的經驗總是很有趣~~你做的比我的第一隻標好多了~小弟也失敗了數十隻以後才漸漸的抓到一點訣竅~~所以~加油~~多試幾次之後~~相信你也可以做出好看又好用的標的
作者: 大里阿峰l    時間: 2010-6-6 22:13
人種會有第一次 慢慢的就會 進步成為專業級
作者: 三重丫蛋    時間: 2010-6-7 00:26
哈~
讓我想到我的第一隻,用免洗木筷、縫衣服的鐵針當腳超級醜
但很有趣~
加油囉!一定會越做越好的~^^
作者: ㄚ涼    時間: 2010-6-16 23:54
我的第一支自製的浮標,如頭像所示,還沒下水喔,DIY 是一種樂趣喔
作者: 屏東~弟亞    時間: 2010-8-1 23:43
噗~雖然很失禮
但我笑開了
不過再接再厲吧,
至少比什麼都不會的我強很多了^^~
作者: 台北周仔    時間: 2010-8-2 13:50
大大的作品,真的不是很好看。我剛剛審核過努力學習中,希望有朝一日能完成一支像樣的浮標。
作者: 俚係勒    時間: 2010-9-2 22:24
下一隻會更好,每個人學走路前,總是難免的會摔個幾次,但是摔完要勇於爬起來唷,不然那會學得成走路呢~
作者: 板橋馬桑    時間: 2010-9-4 18:50
可以買巴爾沙木 來做..
再買幾支 標腳  標尾 可以買現成的 (實心的)
釣具店都有賣這些材料  不過我建議 貨比3家..我遇過黑店的釣具行= = ..
價格都是別人的1倍起跳 嚇死我..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3