釣蝦釣魚降龍會

標題: 買現成還是自己綁 [打印本頁]

作者: 新竹阿捷    時間: 2009-9-20 16:34
標題: 買現成還是自己綁
請問各位大大.
釣鉤都是自己綁得嗎??
網路上賣的綁鉤器.
真的有用嗎??
還是去釣具行買現成的.
我是去釣具行買現成的速銳釣鉤一組5對50元.
現在覺得這樣很傷.用量很大.
作者: 八里阿汪    時間: 2009-9-20 16:40
原帖由 新竹阿捷 於 2009-9-20 16:34 發表
請問各位大大.
釣鉤都是自己綁得嗎??
網路上賣的綁鉤器.
真的有用嗎??
還是去釣具行買現成的.
我是去釣具行買現成的速銳釣鉤一組5對50元.
現在覺得這樣很傷.用量很大.

起初我也都買現成的!
釣一場換一組!太傷本了!
綁鉤器有用阿!
只不過有些人覺得自己綁的比較緊!
就跟我老媽老是覺得她自己做的菜比較好吃!
道理是一樣的!
大同小異啦~

如果有出去約釣的話!
可以請會內的一些前輩教你綁鉤子!
不然直接去釣具店問老闆也可以!
這樣一方面又學到新的知識!
另一方面又省錢!
您說是吧?
作者: 萬華發呆    時間: 2009-9-20 16:46
其實可以嘗試買勾子回來用手綁唷!!
剛開始可以先買大號一點的勾子~6號以上的!
這樣綁起來也比較簡單!!
先用便宜尼龍線練習!!這樣比較不傷本呢!
我之前剛開始也是買綁好的~但是久了傷本~又不一定適合自己!

http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-706-1-1.html

這兩篇文章可以參考一下唷!!
剛開始可能會很不習慣~但是一但綁成功以後!就會容易多了呢!!
加油唷
作者: ERIC588678    時間: 2009-9-20 16:56
各有優缺點啦
現成的鉤子線長一樣又方便但鉤子粗也比較不利
自己綁的鉤子線長要固定有點技術但鉤子可以挑比較細身又利的
你可以自己試綁看看然後再比較看看
就以你買現成用過後準備淘汰的先試綁
作者: balala    時間: 2009-9-20 18:57
絕對是要自己綁

敝人初學時
買過好幾種綁好的子線組
線太容易Q
且長度已經固定(每個人偏好長度不等)

自己綁  絕對是王道  也絕對省
作者: 阿甘    時間: 2009-9-20 20:37
當然是自已綁才是王道....
畢竟現成的種類不是那麼多,而且都被限制住了..
自已綁可以玩鈎子跟線不同的搭配,一切都可以隨自已搭配..
而且釣蝦也不用怕纏線...
好處多多
作者: 阿智    時間: 2009-9-20 21:42
綁鉤器+自已綁+1 鉤子看你要用哪種的都可以阿.買綁好的都只有速銳鈎
作者: 北斗蝦癡    時間: 2009-9-20 22:47
自己綁的+1 我也剛學會而已
會自綁要選用哪一款的鉤子都沒問題
作者: License    時間: 2009-9-21 00:20
用火線很好綁的...

尼龍線容易亂彈比較難綁些

要多長可以自己控制~

要什麼鉤可以自己買...

自綁+1
作者: 平吉    時間: 2009-9-21 01:51
如果大大像我一樣是手殘一族的話
建議大大去買臺綁勾器
自己綁的話可以自己設定子線長度
也可以選擇勾子可以選擇子線材質
不必拘限於公版子線
重點是你會在不同子線與不同勾子相互搭配中找到樂趣喔
作者: 新明阿志    時間: 2009-9-21 12:27
自己幫的鉤子怨不得別人,鉤子跟線的好壞自己最清楚!
綁就自然就順囉!
朋友就曾經釣蝦釣到鉤子都開了,就知道外面賣現成的勾組材質有多爛了!
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-21 19:45
自己綁+++1
優點
1.便宜,長期使用的話絕對值得.
2.增加釣蝦的成就感與樂趣
缺點
1.初期綁需注意線組等矩長短的等問題
2.較耗時間
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-21 20:24
自己綁+1!!有些東西真的要自己來比較有樂趣!
如果不會綁鉤的話多請教別人,或是多觀看一些綁勾影片,相信久了,熟就能生巧了!!!
作者: 胖胖    時間: 2009-9-21 20:30
自己綁+1
不過向我這種手指短的 綁沒幾鉤
手指頭捏鉤子捏太大力  會酸 甚至快抽筋
就換綁鉤器下去綁
作者: 彰化小毛    時間: 2009-9-21 20:56
自己綁 有成就感

不過要配合使用小工具(浮標座)才行

小弟手殘@@
作者: 神來一手    時間: 2009-9-21 21:08
標題: 回復 #1 新竹阿捷 的帖子
自綁+1
鉤子可以自己挑比較利的
像會內許多人用的莎菈就沒綁好的線組
自己綁才是王道
多練習幾次就會了
作者: 阿甘    時間: 2009-9-21 23:31
我也是手殘一族的...
所以綁鉤的時候有浮標座跟鑷子當輔助工具...
作者: 極硬老陳    時間: 2009-9-21 23:34
標題: 回復 #1 新竹阿捷 的帖子
大大安呀^^

小弟目前皆採用"自動綁勾器"。

採購之前都是使用手綁,其實感覺上手綁是很緊,
就是個人技術欠佳..總是會有1~5公分的誤差(長度),
感覺很不漂亮,加上後來有迷上一陣子的"鯽魚",
因"召鯽"常使用到0.2~0.4的子線...綁勾技術差的我綁的很醜...
最後只好買"自動綁勾器"來綁...印象中綁了2.30副之後,
目前已駕輕就熟囉...甚至連搞"福壽"用到粗子線的也懶的手綁了...呵!
時間上的話   手綁速度快於"自動綁勾",分享給您^^
作者: 小新    時間: 2009-9-22 02:05
自己綁的比較好,有多重選擇,又有成就感!
作者: 蝦蝦蝦    時間: 2009-9-22 06:34
自綁+1
綁久之後.不知不覺就綁出樂趣來了!
作者: 台南小五    時間: 2009-9-22 07:50
自已綁+1
因為外面賣的現成的.就那幾隻勾.就那幾種線徑.就無法順自已意思
自已綁真的樂趣多多
作者: 信宏是我    時間: 2009-9-22 23:45
自己綁是很不錯啦

鉤子也很多種選擇

不過綁鉤技術要慢慢練習!!

如果懶的綁也可以買個角鉤也不錯

怕太花錢釣蝦場公鉤也是個不錯選擇

我都拿公鉤...省錢

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3