釣蝦釣魚降龍會

標題: 新竹南寮-打母光豐收日 [打印本頁]

作者: 時尚章魚    時間: 2009-9-21 02:13
標題: 新竹南寮-打母光豐收日
地點:南寮-遊艇碼頭  時間:打母光4:50~6:30

釣竿:洗馬路-鱗夕彩39-45 捲線器:洗馬路-鱗夕彩5號

母線:pe2號 咬鉛:3B 子線:碳纖維2號 魚鉤:黑千又3號

魚餌:活跳跳大沙蝦 漁獲:黑鯛5P 赤翅仔1P

不知是狗屎運還是魚餓昏了頭 同一根柱子起了6條魚:loveliness:

最近在浮台打了滿多鯛妹妹的,流水有到魚還是會進場覓食!

入秋之後魚也肥多了!無聊可以去小搞搞試試看喔

戰績如下:三尾小的車下水回歸自然

[attach]20053[/attach]

作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-21 08:37
標題: 回復 #1 時尚章魚 的帖子
章魚哥
好久沒看到你呢
釣獲很棒唷:loveliness:
作者: 318地瓜    時間: 2009-9-21 09:43
真是不錯捏!!!!!!
作者: 時尚章魚    時間: 2009-9-21 10:06
標題: 回復 #2 關西胖虎 的帖子
胖虎兄好久不見呀  我想我再不浮出水面,可能會溺死在大海中

現在都在搞前打,蝦子...已經不再釣了

發現其實拿竿子捅捅魚也不錯玩,練練身體也好

補三張熱的,2小時前桶到的小紅和小黑

[attach]20056[/attach]

熱死人了!!日頭出來還是回家吹冷氣咖實在

[attach]20057[/attach]

[attach]20058[/attach]

作者: 新竹小李    時間: 2009-9-21 11:48
赤翅仔何時搞給我吃......

海威也加入錢打幫啦...
作者: kino1216    時間: 2009-9-21 13:10
不錯不錯的魚獲唷,如果點選對的話應該不只這樣的SIZE
有機會一起打打於如何?
作者: 阿原    時間: 2009-9-21 15:27
章魚哥...

我也要拉爽爽啦
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-21 16:08
標題: 回復 #4 時尚章魚 的帖子
章魚哥~
南寮港口的魚會像外傳的有臭油味嗎?
作者: 時尚章魚    時間: 2009-9-21 19:15
標題: 回復 #5 叫我小李 的帖子
OK的啦!!明天要再去香山海溝搞搞,到玩再帶幾尾送你+菜

現在海威.阿欽都有在搞!有空一起來啊:loveliness:
作者: 時尚章魚    時間: 2009-9-21 19:25
標題: 回復 #6 kino1216 的帖子
kino大大:莫非您就是南寮的黑鯛殺手小陳哥

我還滿常去的,有空一起相約來捅魚哩

to阿原葛格:拉爽爽可能莫法斗,打魚真的還要有點運氣哩

不過最近我覺得還不錯搞,至少都不會打龜

to胖虎葛格:南寮的魚我是不吃,不過我老哥有教我一招!!

港內的魚拉力不會太強,漲潮進港的魚拉力就比較猛.能不能吃都這樣判斷

不然下次送你喀一條看看,有臭油不能罵我喔
作者: cairen    時間: 2009-9-21 21:56
原來這麼久不見蹤影就是跑去搞前打啦 !?
作者: kino1216    時間: 2009-9-21 23:58
原帖由 關西胖虎 於 2009-9-21 16:08 發表
章魚哥~
南寮港口的魚會像外傳的有臭油味嗎?

像外傳的有臭油味嗎?.....我可以肯定的告訴你,南寮漁港的魚不會有臭油味,除非你試玩中上游層的魚種(如豆宰、烏魚等等之類的,才有臭油的機率)
況且我常常在南寮打魚,可以說天天打天天拿像樣的回去吃,到目前為止還沒有吃到有臭油味(時間快一年了)

所以呢!有臭油味的傳說,那是指好幾年前的事情了,目前南寮漁港的淤沙越來越嚴重,導致噸位級數高的漁船紛紛離港投奔他港,相對的對於那些常常亂排放有的沒有自然就跑道別的港口污染了,南寮呢也就越來越OK了
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-22 11:16
標題: 回復 #12 kino1216 的帖子
原來是這樣呀
以前常聽人說南寮港口的魚臭油味很重,而去南寮買漁產時,在港口散步時,都會看到港口的海水表層都有一層油漬,所以就很自然的連想成『南寮港口的魚會有臭油味』

聽你說噸位級數高的船沒近港口,我才想到,這幾個月去買漁產時,南寮最腦人的惡臭好像改善不少了耶
不知道這跟噸位級數高的船有關係嗎?
不過環境變比較好一點到是真的!!
但跟永安比,還是有很大的進步空間...我覺得
作者: 關西胖虎    時間: 2009-9-22 11:19
標題: 回復 #10 時尚章魚 的帖子
謝謝你的好意啦,但我還是沒勇氣吃港口的魚
在港口釣魚感覺安全許多呢
下回去南寮時,我會多繞一下港口,看你有沒有在那釣魚
作者: 曙光    時間: 2009-9-24 02:32
章魚哥~沒想到你也開始前打了
打得不錯內~~
改天再一起來搞搞囉!
冷月最近也跑很兇
你也可以找他一起去南寮
作者: 時尚章魚    時間: 2009-9-24 09:02
標題: 回復 #15 曙光 的帖子
好啊!!改天約一下吧..不要晃點我喔

之前也有跑到基隆碧砂漁港打,不過都是小玳瑁跟黑點仔

看到上斤的紅槽在游泳,不過都不會吃餌

下次有行程開個版約釣捏,報名報名我要報名:loveliness:
作者: 曙光    時間: 2009-9-24 18:45
原帖由 時尚章魚 於 2009-9-24 09:02 發表
好啊!!改天約一下吧..不要晃點我喔

之前也有跑到基隆碧砂漁港打,不過都是小玳瑁跟黑點仔

看到上斤的紅槽在游泳,不過都不會吃餌

下次有行程開個版約釣捏,報名報名我要報名:loveliness:

我有常晃點人嗎??

那我跟冷月喬一下
看要不要找大家出來玩一下~~
作者: 時尚章魚    時間: 2009-9-25 16:12
標題: 回復 #17 曙光 的帖子
曙光葛格 那就等你的好消息喔:loveliness:
作者: 小飄飄    時間: 2009-10-6 23:44
小弟也好想學一下前打喔......不知樓上幾位高手大大是否可以行行好帶小弟入門呢......感恩喔.....
作者: 小飄飄    時間: 2009-10-6 23:45
小弟也好想學一下前打喔......不知樓上幾位高手大大是否可以行行好帶小弟入門呢......感恩喔.....
抱歉...連續發了兩次一樣的文

作者: 小貓咪    時間: 2009-10-10 17:54
如前面大大所說 只有豆仔 烏魚 很重味道~其他跟潮水進入的 都不會~ 退潮就出海了~
不過我吃過紅曹友油味 哈哈 可能懶惰魚 不想出海~

章魚葛哥~釣的不錯唷~最近朋友去 快速道路橋下 肉粽那邊 打的也不錯唷~可以去玩看看
有機會 等曙光揪團 我這新手也來去玩~
作者: 單手持竿    時間: 2009-10-12 13:47
章魚大哥的漁獲真是棒啊~~北部的漁獲真多~中部的釣況沒什麼起色~有空也要往北區跑跑~~恭喜~
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-12 20:08
標題: 回復 #21 小貓咪 的帖子
感謝貓葛格告知,這下有新場子可試試了:loveliness:

不過最近風好大啊!!搞起來真是有些吃力,不過魚可真是肥肚子都是油

to:單手持竿:有機會過來北部一定要到海山漁港蚵棚海溝搞搞,雖然不一定有粗貨!

但那可是天然的海釣場,黑牛.沙鯛.赤翅仔為大宗!大約3指~巴掌居多,拉力一級棒:loveliness:
最近釣況也很火熱,魚都肥滋滋的... 優秀
作者: 礦泉水    時間: 2009-10-12 21:11
標題: 不錯不錯
之前去都釣的很不好請問是用什麼餌
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-12 22:07
標題: 回復 #24 礦泉水 的帖子
礦泉水大大:你是指南寮漁港還是海山漁港蚵棚海溝???

南寮我都用沙蝦居多偶而用岩蟹,海溝的話都用"薄仔"

現在薄仔還很好抓,再過1.2個月就很少了!現在薄仔都移防到蚵棚附近的爛尼!

也可以用雞胸肉條或是金寶螺.沙蝦就不建議用了!成本太高,小鯛很會盜餌

不過這時期還是建議用薄仔,效果好又免錢,不夠再抓就好很方便的:loveliness:
作者: 冷月葬花魂    時間: 2009-10-13 21:23
原帖由 曙光 於 2009-9-24 18:45 發表

我有常晃點人嗎??

那我跟冷月喬一下
看要不要找大家出來玩一下~~

都已經十月中了!
曙光跟章魚還是都沒有約我去釣魚><
作者: 曙光    時間: 2009-10-14 15:00
我上次去完後也沒再去了
天氣不穩定....癢
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-15 13:07
標題: 回復 #26 冷月葬花魂 的帖子
對呀~我也再等曙光葛格相約捏,害我這兩個禮拜都在玩沙

東北季風狂吹天氣真不穩,不過..過一兩天海況好像會好轉喔:loveliness:

其實上禮拜我有偷跑海溝,釣況不錯,還搞到兩尾巴掌大的斑頭仔!!

那我來相約一下好了!星期六下午1:30海山漁港蚵棚海溝之旅

有老朋友新朋友要一起去搞搞嗎??不要放我孤單一個人去捏
作者: 冷月葬花魂    時間: 2009-10-15 20:55
章魚妳是要穿青蛙裝過去嗎??
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-15 21:20
標題: 回復 #29 冷月葬花魂 的帖子
沒有耶!!直接穿防滑鞋,等天氣冷一點再穿青蛙裝.

冷月要一起去搞搞嗎?老黑牛在等你哩
作者: 曙光    時間: 2009-10-16 00:53
我應該有空~~~電話連絡
作者: 冷月葬花魂    時間: 2009-10-16 09:45
大概有多深呀??
我跟曙光都要去喔
他敢放鳥我我就醃了他
作者: 攻之蝦    時間: 2009-10-16 10:04
原帖由 冷月葬花魂 於 2009-10-16 11:15 發表
大概有多深呀??
我跟曙光都要去喔
他敢放鳥我我就醃了他

我也要去

新竹南寮港內火燒船事件後~好像不能釣了~會被趕的樣子

作者: 曙光    時間: 2009-10-16 10:41
要用長竿還是短竿阿~~~
地形大概是怎麼樣???
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-16 11:30
標題: 回復 #34 曙光 的帖子
水退乾的時候不會很深~退到剩3分乾的時候在下去釣!釣到流水反漲3.4分左右!

裝備:防滑鞋或涉水衣都可以,前打竿盡量以12呎以上尤佳最好是可以zoom到15呎

因為漲潮後要慢慢往後退,如果穿涉水衣就不必煩惱這個問題了!

防滑鞋.釣魚裝.漁網(裝魚用的).前打竿.小餌籠(裝螃蟹用的)裝備簡單一點會比較輕鬆!

地形方面原則上都是蚵棚一個洞可以站兩個人,穿防滑鞋是防止爛泥又可避免被破蚵割傷..

大概就是這樣了!我留個電話方便聯絡TEL:0926950200 Taco(章魚)

作者: 曙光    時間: 2009-10-16 15:06
你說的我都沒有....
只有一隻竿子可以去嗎???
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-16 15:14
標題: 回復 #36 曙光 的帖子
哈哈~ OK的啦!! 不過防滑鞋一定要買一雙,不然耕田的忍者鞋也可以喔

鞋子一定要有,不然腳可能會被破蚵摧殘

明天就這麼說定了喔!1點半到漁港那先抓薄仔,釣組綁一綁就可以下竿囉
作者: 小飄飄    時間: 2009-10-17 19:29
標題: 回復 #32 冷月葬花魂 的帖子
我看今天有人要被閹了, 我看曙光葛葛先自行拖出來斬....... 兩元葛葛救自己看著辦吧.....
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-17 20:34
沒錯~是該"斬雞"的時候了  刑具伺候:loveliness:

飄哥下次在一起去吧!讓這放流刺網的搞砸真是無言...不輸胡啦

眀早的釣況優秀再緊急叩你來拉爽爽
作者: 冷月葬花魂    時間: 2009-10-18 00:15
如果會咬的話請不要忘記我喔^^
作者: 冷月葬花魂    時間: 2009-10-18 21:46
章魚你今天早上去釣得怎樣呀??
呵呵~
今天風沒那樣大了~
應該釣的不錯喔!
作者: 曙光    時間: 2009-10-19 12:10
原來飄飄哥也有去~~~
我的雞頭早沒了...
作者: babyloveme    時間: 2009-10-20 19:05
章魚哥  啥時候也帶我去玩一下阿
那天拿了爛爛的竿子  玩了一下前打  還不錯玩
昨天就去敗了一隻前打竿......(有點貴)   有空的話帶小弟去見識一吧
不然我遠投打龜打很大  
作者: 時尚章魚    時間: 2009-10-28 23:41
標題: 回復 #43 babyloveme 的帖子
明天中午應該會偷跑一下..看了一下潮汐1點40左右乾底!!中午休息會去試試咬況

這星期五.六.日都可以跑下午場的,baby兄~有放假有時間就一起來小搞搞哩:loveliness:

冷月..這星期要在跑一趟嗎??上次殘念收場這次來去報仇啦
作者: babyloveme    時間: 2009-10-30 05:23
標題: 回復 #44 時尚章魚 的帖子
好阿  我禮拜五可以跑唷   到時候我打打電話給你  
希望別打龜的好qq
作者: 新竹光頭哲    時間: 2009-10-30 08:14
老哥= = 我又跟不到了...這幾天我都在山上啦>"< 又不能跟去打大物了!!!鳴...對了= = 星期日妳有要去長興看比賽露個臉嗎?
作者: babyloveme    時間: 2009-10-30 12:56
標題: 回復 #44 時尚章魚 的帖子
本來可以很高興的出發的  後來接到電話  我弟出了車禍  不能去了
看星期6有沒有機會  再打電話給你   抱歉了章魚哥
作者: 中壢老字輩    時間: 2010-1-3 14:52
我也常常跑南寮  有機會希望可以一起約釣喔

我爆幾個點  南題入口海巡旁的提 樓梯之前有石班可以搞  沒土味

港內很多竹梭 我搞過3斤多的 遊艇碼頭  靠簡餐車那個角角

南提南最前方  要下肉重  有點危險  這個點很少人釣  怪物很多

因為頭上都遠投客  去釣要小心  流星雨  被K到會流血喔  

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3