釣蝦釣魚降龍會

標題: 改裝架竿器~~ [打印本頁]

作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-23 19:02
標題: 改裝架竿器~~
一般市面上所販售架竿器(以低價位架竿器為主,並以釣蝦用途為例),通常都只有伸縮功能,並無360度旋轉功能,且一般竿尾並無放置空間,使用者皆直接放置工具箱上居多!!
看了很多大大們所改裝之架竿器(旋轉功能),大都使用後鈕(台語),也因此給了小弟一個靈感!
此例是以市售80元之架竿器小改一下!!並加裝竿尾固定架!請大大們給個建議!!!

這是未伸展時的實物!!比津霸(含竿帽約34cm)還要短!!
[attach]20193[/attach]

[attach]20189[/attach]
這是伸展開來的實物長度~~
[attach]20190[/attach]
使用中可隨意變換角度(左右旋轉及上下調整)!
[attach]20191[/attach]
這就是將一般後鈕(台語),改裝成旋轉固定座後的全貌,市售架竿器並無置放竿尾的部分,小弟自行加裝,並可前後及高低做調整!!!
[attach]20192[/attach]
不使用時可直接折疊置放於工具箱上~~
[attach]20194[/attach]
也可將其整個拆下,只留底座(約1cm)在工具箱上!!
[attach]20195[/attach]

[cc=架竿器底座]滿腦子蝦[/cc]

作者: 土城阿鴻    時間: 2009-9-23 19:15
標題: 回復 #1 滿腦子蝦 的帖子
蝦大好漂亮.又精緻也.可以把材料分析講解一下嗎.
作者: 萬華發呆    時間: 2009-9-23 19:26
請問...何處買的到呢???
這就是原本釣具店賣的120~150那個架竿器~改裝的吧??
這樣成本大概多少呢??
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-23 19:30
原帖由 萬華發呆 於 2009-9-23 19:26 發表
請問...何處買的到呢???
這就是原本釣具店賣的120~150那個架竿器~改裝的吧??
這樣成本大概多少呢??

釣具店賣80~~至於材料都是路邊(走路時看到的)撿的!!
成本應該只有80,其餘都是工時!!
作者: 板橋正仔    時間: 2009-9-25 15:14
蝦大做的好漂亮
我也想要DIY做一個架竿器
在五金百貨看到一些奇奇怪怪
的小東西就買
可是回到家都覺得不合適
可否請蝦大給個建議
我女朋友覺得有個架竿器很方便
但我就是搞不出個好的架竿器
作者: 高科屁庭    時間: 2009-9-25 17:13
真的假的80元好便宜!
我好像沒在釣具行看過內
請問是哪一家釣具行阿
真的超方便的 尤其是360度的功能
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-25 17:29
回復 #8 板橋正仔 的帖子
其實製作一個物品,首先腦海裡一定要有一個雛型(可以先紙上談兵,將心裡想的的畫一個出來),然後依照草圖去5金百貨看看有啥適合的物品,選好以後再想想如何將挑選的東西做結合,
都草擬好了以後,在想想結合以後搭不搭,如果一切都認為完美,再購買物品,這樣應該不至於買到多餘或是不合適的東西,這樣也才不會多花冤枉錢!!
至於建議嘛!!一般會友都是使用像機腳架,不過小弟建議您去買監視器腳架,比像機腳架更便宜,而且質感更好(某些形式,您自己去挑選一下吧!!)
PS~DIY前必須要考慮手邊工具,足不足夠(如切割.黏著.或是點焊)!!!

回復 #9 高科屁庭 的帖子

架竿器未改裝前(無旋轉功能)售價真的是80元,一般釣具店都有賣,至於360度旋轉功能則是改裝底座的關係!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3