釣蝦釣魚降龍會

標題: 手工 自己無聊做出來低釣蝦專用大寶盒 [打印本頁]

作者: 瘋意境    時間: 2009-9-25 08:37
標題: 手工 自己無聊做出來低釣蝦專用大寶盒
計畫好久  到最近才把物品
成功做起來   雖然比專業粗操一點
但是總是自己戰績
目前  只差仕掛母線收納   跟一些小構想
打算  在弄各收納袋上去  放些小魚勾  小零件
母線組   也還沒找到我想要低規格
不過分享大家看看~~~~~~~~~~~~~~
透明漆是我做浮標在使用低 效果還不錯
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
總是下手  才知道下次改進地方
有些地方上漆 不是粉完美
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如要光滑面完整
請記得組裝前  先行打磨   粗拋  細拋
(所有表面多記得要先磨好喔)
免低有些地方不好修飾
我的子線仕掛  地方  就沒有打磨好
釣鍜是光明正大啦  所以我的是超大工具盒
長50   寬15   高7  所有多是公分

作者: 釣蝦童子    時間: 2009-9-25 10:28
瘋意境 大大做的釣蝦專用大寶盒.很有復古的味道喔.(紅牙.紅牙)我喜歡

小弟最近也在稿一個.木做的寶盒.等我完成後在po上來分享
作者: 員林阿偉    時間: 2009-9-25 13:47
DIY就是比較有個人風格耶
想請問大大你的 " 盒扣 " 在那種店家買的?
我找遍五金行都找不到
作者: 瘋意境    時間: 2009-9-25 16:10
標題: 回復 #3 員林阿偉 的帖子
我是上網路購買
~~~~~~
連後扭  也是
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-25 17:05
標題: 回復 #3 員林阿偉 的帖子
那個應該是"箱扣",一般大型diy量販店幾乎都有賣!!一個好像25元的樣子!!
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-25 17:11
標題: 回復 #4 瘋意境 的帖子
瘋大大~~做的很有質感,不知小弟是否可以給您一個建議,就是後鈕部分可以使用(崁入式),這樣一來外面看不到後鈕(而且有種油壓的感覺),搞不好這樣會有種復古又帶有現代的感覺?
以上是小弟小小建議,希望不要見怪!!
版主如果覺得不妥,煩請刪文,謝謝!!!
作者: 瘋意境    時間: 2009-9-25 18:01
原帖由 滿腦子蝦 於 2009-9-25 17:11 發表
瘋大大~~做的很有質感,不知小弟是否可以給您一個建議,就是後鈕部分可以使用(崁入式),這樣一來外面看不到後鈕(而且有種油壓的感覺),搞不好這樣會有種復古又帶有現代的感覺?
以上是小弟小小建議,希望不要見怪!!
...

材料是松木 用手鋸  我怕會像狗啃
所以不敢有太多轉角
有機器    才有辦法 用挖洞  下去做箱坎
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
手邊沒有太多工具
只好用可以做出來低方法
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不過感謝你指教    有機會   我再找人幫我弄看看
我知道哪邊有工廠   不知道  要不要幫我挖  也可以做掀開式
作者: 鍠ㄟ    時間: 2009-9-25 22:20
我最近也想自己動手做做看 只是不知道木材要去哪裡拿

請問大大您的木材 如何取得 謝謝!!

可以用巴爾沙麻 我要作浮標盒的 謝謝噢
作者: 家具阿峰    時間: 2009-9-26 01:36
我做家具的真佩服妳^^
作者: 瘋意境    時間: 2009-9-26 06:47
原帖由 於 2009-9-25 22:20 發表
我最近也想自己動手做做看 只是不知道木材要去哪裡拿

請問大大您的木材 如何取得 謝謝!!

可以用巴爾沙麻 我要作浮標盒的 謝謝噢

我是在南部  木材行  購買
我是買一材  請他幫我切割  有多給他工錢
目前材料 都送給人囉  我手邊沒有材料囉
巴爾莎木板  也是可以使用
不過他比較鬆軟  記得多上幾層漆
不然就是用快乾打底~~~~~~~
你要定材料  我可以給你電話
不過最好找幾個人  一起訂購 比較會划算
就怕每個人要求大小不同
浮標盒 我會建議你用買低
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-9-26 11:32
那我要拿我們家的龍柏來做做看
不然我去找看看有沒有樟樹跟山毛櫸的
松樹是不錯 不過材質有點軟
而且怕火...
作者: 瘋意境    時間: 2009-9-26 15:55
標題: 回復 #11 文大亂釣的 的帖子
那些木材行 都有(只不過厚度  才是重點  (一米黎(台語) 粉多地方有)
我這各我請他 裁成0.7公分厚度
只不過  上底漆防蟲  在上幾層漆
應該 夠硬  我的有起來摔看看
這一各是試驗品(還有1各庫存.還沒做)
我有用木工白膠黏合   在用銅釘釘過
已經夠硬   不要被輾過  應該沒問題
作者: 鍠ㄟ    時間: 2009-9-26 22:14
摁摁 謝謝噢  買的可能比較划的來吧
作者: 瘋意境    時間: 2009-9-28 13:14
標題: 第2各釣蝦大寶箱
這是當初一起訂購
一起做出來
幾乎是9.5成  完成品
只差握把~~~~~~
手把  我再找皮質  手提箱 專用
最後還是在網路上找到
沒意外禮拜3  才會收到  就會有百分之百完成品
作者: 就是愛搞鬼    時間: 2009-10-10 06:31
標題: 回復 #14 瘋意境 的帖子
創意無限
不過真滴滿有質感
~~~~~~~~~~~
不錯喔  我粉卡意

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3