釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦蝦都來白吃我的餌耶.....我哪裡需要改進? [打印本頁]

作者: 王小銘    時間: 2009-9-26 13:26
標題: 蝦蝦都來白吃我的餌耶.....我哪裡需要改進?
諸位前輩好.....
小弟釣蝦已經有近十年的時間了  不過以前都是好玩而已  成績極爛3~5p/hr  純粹去玩的
最近三個月已經愛上釣蝦了  不過有點心得也是從"明星"開始  約一個多月前  忽然想換個釣場就約朋友去了"明星"  本來我也不知道測水深的方式對不對(不管用哪種方法也是3~5p/hr最多了 )  那天跟隔壁的大哥請教  他教我的方法(想不到哪天我竟然出現掉蝦史上最爛2p/2hr,絕對不是怪誰我知道個人技術還是最關鍵的)後來又再降龍會努力爬文終於很明確知道方法了  那天隻後~我決定回到"來來"找回信心  果然發現隔壁的大哥&降龍會前輩測水深方法果然準確  去了約4~5次平均都有7~8p/hr,最好一次還達到24p/2hr   對於前輩們得不另指導銘感五內.....

昨天我信心再度被打擊了15p/3hr~~~~~~~~~~~

一.鉤餌方式:以鉤尖(降龍會多位大大推的 沙拉7)從小青頭或背部勾入並穿出(鉤子最下緣沒東西)  再勾小青尾並露出一點點勾尖
二.等到趁重後楊竿  都被吃完了  當然蝦蝦也跑了
三.出現咬訊時 我慢慢移動(1~2cm/秒)  浮標也慢慢下沉  有時下沉半隻盛至整隻都在水面下  卻又突然浮上來  
四.只有很微小的咬訊時  該怎嚜半?我都是慢慢移動(1~2cm/秒)此時會咬一點點忽上忽下的就沒很大的下沉    慢慢移動15~30cm又不鳥我了
五.被拖著走  我反方向不動等到母線繃直  略有趁重感時往反方向楊竿  放槍機率卻也高達60~70%
六.我擅長的角落  昨天也讓我吃鱉了  大概只有3隻是角落掉到的
七.忽然很明顯的下沉  該怎嚜半?
八.忽上忽下又該怎嚜半?

再次感謝各位前輩  在此發表這麼多經驗  讓小弟獲益良多  謝謝囉
祝各位天天暴籠..........
作者: 愛的釣調    時間: 2009-9-26 13:39
你小青 有去掉 頭尾 取中間那一段嗎

浮標下沉後 不要亂動 穩訊後就打 打不到的話 可能是水深的問題 不習慣這樣的話 可以微秤

行軍蝦的話 我是有自己的釣法 但是其他說法也是很多

角落 中蝦後掉蝦 這是水深問題 造成放槍 可以讓他吃久一點 時間自行拿捏

突然下沉 看看有沒有穩訊 有的話打打看 打1兩次打不到的話 就在等久一點試試看 也有可能是路人蝦去勾到

浮標沉了 又浮上來 可能是放掉了 或者是你的餌被盜了

有訊號不要移動 他就想吃餌了 你又把餌給拉走 ??

浮標忽上忽下 可能是下鉤 或水深沒量好

作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-9-26 14:32
一.鉤餌方式:以鉤尖(降龍會多位大大推的 沙拉7)從小青頭或背部勾入並穿出(鉤子最下緣沒東西)  再勾小青尾並露出一點點勾尖
赤尾青應該是切成一段段(米粒般大小),不僅縮短蝦蝦就餌時間,最重要的是餌的體積越小,蝦蝦夾的面積也越小(相對的比較容易觸碰到鉤尖)!!
這也許是您赤尾青(鉤整尾), 導致蝦蝦就餌時(是夾住赤尾青而並未接觸到鉤尖)而產生的訊號,而秤重時有重量,也許是蝦蝦夾住赤尾青,並沒有觸碰到鉤子,此時餌料並不一定是被蝦蝦吃完,而是一端被蝦蝦夾住,而一端被你拉走(揚竿),導致您所認為的餌是被蝦蝦吃完!!
無倒鉤之鉤子,餌料也比較容易脫鉤!!
三.出現咬訊時 我慢慢移動(1~2cm/秒)  浮標也慢慢下沉  有時下沉半隻盛至整隻都在水面下  卻又突然浮上來  
慢慢移動,浮標下沉(或許真是拖到蝦子)移動距離越大,浮標下沉深度也越深,但時突然浮起來,應該是蝦蝦並無就餌意願,而移動本身位置,導致浮標突然上揚!!!
四.只有很微小的咬訊時  該怎嚜半?我都是慢慢移動(1~2cm/秒)此時會咬一點點忽上忽下的就沒很大的下沉    慢慢移動15~30cm又不鳥我了
微小的咬訊,也許是大家所說的"吃餌很喵",此時小弟覺得不應該移動(蝦蝦就餌意願不高時,很容易棄餌),只須維持稍微繃線,靜待標訊更為明顯時,適時揚竿!!
五.被拖著走  我反方向不動等到母線繃直  略有趁重感時往反方向楊竿  放槍機率卻也高達60~70%
如果您是往反方向揚竿,放槍機率高達60~70%,何不試試順著行軍蝦移動的方向順勢楊竿呢?
六.我擅長的角落  昨天也讓我吃鱉了  大概只有3隻是角落掉到的
釣蝦釣的再好,也有釣的不好的時候,正所謂"人生自古誰無澇?"
有標訊(明顯下沉.忽上.忽下.拖著跑........),不用怎麼辦!看準時機~~揚竿!!!
經驗還是最重要的!!!

以上純屬小弟個人意見,如有不對的地方,請大大們指點!!!

作者: 新力    時間: 2009-9-26 20:12
                     ?秤重後~揚竿.是秤有阿秤沒蝦蝦之重量
                         移動過度了~離開了某物.浮標上升
四.只有很微小的咬訊時  該怎嚜半?我都是慢慢移動(1~2cm/秒)此時會咬一點點忽上忽下的
                        拖移使訊號放大出來~因該出現跳訊
就沒很大的下沉    慢慢移動15~30cm又不鳥我了
              你的鉤子都拖地吧.出現暸~脫訊

是整之標下沉到水中還是??
        +點鉛看看吧:loveliness:

以上不知是否有誤 請前輩們指點:loveliness:
作者: 南研-調度士    時間: 2009-9-26 21:11
標題: 回復 #1 王小銘 的帖子
明星有駐場教練呀
每個禮拜五晚上六點半後
駐場教練蝦神UU、蝦聖阿賢會現場教導
蝦神、蝦聖∼專解疑難雜症∼
你的問題蝦神、蝦聖會幫你解決的:loveliness:
作者: FOCUS    時間: 2009-9-26 22:46
原帖由 南研-調度士 於 2009-9-26 21:11 發表
明星有駐場教練呀
每個禮拜五晚上六點半後
駐場教練蝦神UU、蝦聖阿賢會現場教導
蝦神、蝦聖∼專解疑難雜症∼
你的問題蝦神、蝦聖會幫你解決的:loveliness:

明星釣蝦場
每禮拜五晚上還有神秘喷漆客會出現
他也很會釣蝦阿
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-9-26 23:22
原帖由 FOCUS 於 2009-9-26 22:46 發表

明星釣蝦場
每禮拜五晚上還有神秘喷漆客會出現
他也很會釣蝦阿

神秘噴漆客是吧~~~~

打電動常出現的~迷之人物 等級99級的

小弟感覺版大可能要在拜讀一下(((神秘噴漆客的)))五大噴漆決學~
頓噴,沈噴,跳噴,穩噴,拖著噴

作者: gunlinuu    時間: 2009-9-26 23:25
標題: 回復 #5 南研-調度士 的帖子
調大
辛苦捏
迷失不出來挖洞
害得你還要自己出來挖...
迷失你也卡差不多一點....
作者: 小港小艾    時間: 2009-9-27 10:11
如果樓上大大的解說還無法替你解答的話
可以看會內ericliu大大在youtube po的影片
裡面是關於蝦子咬餌跟浮標訊號的關係

希望這樣子能夠讓你清楚一點

http://www.youtube.com/watch?v=N ... ure=player_embedded
作者: 王小銘    時間: 2009-9-27 15:48
標題: 樓上的大大
我看不到影片耶
你也常去來X嗎?
我這個星期去四次耶
但很爛唷.....需要學習的地方很多
作者: 小港小艾    時間: 2009-9-28 11:10
標題: 回復 #10 王小銘 的帖子
那個url有設超連結了
可以點進去直接看

我是窮學生,手頭並不寬裕
有時候一個禮拜去個一次就很厲害了

裡面有個阿伯還挺厲害的
大概都傍晚五點過後才會出現,會坐在靠蝦池那一邊的中間

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3