釣蝦釣魚降龍會

標題: 揚竿角度. [打印本頁]

作者: 平吉    時間: 2009-9-27 00:07
標題: 揚竿角度.
請問各位大大
勾型與揚竿的角度有關係嗎?
我本來是釣角勾的
揚竿時幾乎很少放槍
現在改用sara勾
常常放槍
想知道是因為最近天氣變化  
蝦吃餌喵
還是真的跟勾型有關係
謝謝
作者: 12味    時間: 2009-9-27 01:23
我的想法~供大大參考
正吃:只要是勾子入蝦口~你不管用何種揚竿姿勢~
只要不是暴力起蝦(太大力把蝦子的嘴扯破了)~
基本上都會中蝦(就算是往下揚竿都會中)
半吃挫:這方面用文字比較無法形容~主要是~你對你的勾子跟浮標信號的搭配~經驗上的問題~最先要做的功課~就是了解你的浮標訊號搭配你的勾子~在浮標沉到啥咪情況~蝦子是否
把勾間的部分~靠近嘴部了OR吃了
挫蝦:一段話形容而已
標沉~竿揚~槍聲響OR中蝦
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-9-27 14:37
標題: 回復 #1 林杯 的帖子
最近我發現自己對於訊號比較看的明瞭了,
所以現在幾乎都不開槍也不挫蝦,
穩訊後正上方也不用頓了,直接輕輕提起來,
有時候蝦子都根本不知道被釣了,直到出了水面才開始跳,
所以已經好幾場沒炒過米粉了,
至於角度,
真的如同12味大說的,正吃的話怎麼樣都會上來
不過幾乎90度的時候勾尖比較刺的深~
作者: 阿智    時間: 2009-9-27 22:17
標題: 回復 #1 林杯 的帖子
想知道是因為最近天氣變化  
蝦吃餌喵  應該是這個原因占大部分

還是真的跟勾型有關係   這個應該只佔一小部分
作者: badwater    時間: 2009-9-27 22:39
小弟也用SARA 7號
竿尾秤加上正上方揚竿
標訊美的話,幾乎正吃
就算沒有正吃
也常會打中雷達板或是蝦鬚基部
作者: 新力    時間: 2009-9-28 18:22
改勾需配合釣法~ 正如12味大師所說.只要是勾子入蝦口~你不管用何種揚竿姿勢~都能請蝦上岸.正吃時~揚竿何需在意角度.(我最愛180度後拉 揚竿):loveliness:
作者: 小滕    時間: 2009-9-28 18:58
我覺得這跟繃線有點關係
繃線的這個基本動作練到很熟練的話
再加上SARA的銳利程度
只要勾尖有去黏住蝦子
繃線動作做確實
至於要崩到什麼程度~這也關係到12味大說的
要吃~要半吃挫~或是全八蝦....穩定性越差的越要做的比較確實
基本上這樣要打~要正吃都可以
揚竿角度.....我也是都正上而已! 包含全八蝦也是...
作者: bk6787    時間: 2009-9-30 23:58
蝦蝦吃餌喵業是原因啦
只是我使用sara勾的心得
幾乎也都是正吃才請的上來蝦子
基本上正上揚竿就可以了
只是當瞎子就餌時你可以先用崩線的方式讓瞎子就餌更確實在起蝦
這樣會降低放槍機率的
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-10-2 20:10
釣子的改變也會影響蝦子的就餌方式..
所以建議大大的訊號判別.拉法也作調整試試
相信會有不錯的成績.
以上個人經驗 供大大參考哦.
作者: 小滕    時間: 2009-10-2 22:02
標題: 回復 #8 bk6787 的帖子

我也是用SARA
可是蝦子吃餌非常貓~我還是照打不誤說....
不覺得SARA不好打說

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3