釣蝦釣魚降龍會

標題: 赤尾青 勾法 [打印本頁]

作者: 貓阿    時間: 2009-9-29 21:55
標題: 赤尾青 勾法
請問大大  赤尾青  勾法    我每次  勾一勾  下去  都被沖走        我用秋田5號勾 請大大幫幫我!
作者: 斷竿達人    時間: 2009-9-29 22:14
我的用法都是頭尾去掉..勾身體
作者: gunlinuu    時間: 2009-9-29 23:08
先不要去頭去尾
從尾巴背部近去轉個四分之一圈 鉤尖有包到之後
再從背部轉出來 微露鉤尖
大概一隻蝦米只用了二到三節
其他地方再用手指把它拔掉
應該會比較牢固

然後比較大隻的蝦米說不定可以鉤兩次...
揚竿看到鉤尖刺穿了我就會換餌了
以上
不知道你能不能體會

作者: 彰化阿楓    時間: 2009-9-29 23:37
標題: 回復 #1 貓阿 的帖子
我會先去頭去尾.
一般依赤尾青大小可以弄成兩個餌
在勾餌時.切記從赤尾青的肉勾進去(蝦殼內部哦)後鉤尖微凸出.(這樣餌就不易脫落)
可以縮短蝦子就餌時間且較快起竿.
以上為個人經驗,供大大參考
作者: youu    時間: 2009-9-30 00:34
拍謝~小弟我不會電腦繪圖和影像處理
圖是誇張了一點點點點
蝦米大的話是可以頭頂勾進~蝦背勾出
多的另一半再用另一勾
勾好後的狀態是差不多勾身會藏於蝦肉裡
大至就如上面各大大說的一樣
至於勾尖是習慣突出一點點~防脫落~以及便於不小心巴到蝦...[哈~是有那一點意思啦!]
紅線是指蝦米要大不大時~多餘的部份要摘除
防過長突出的餌被蝦蝦夾住扯掉餌..

登錄/註冊後可看大圖

作者: cheng1228    時間: 2009-9-30 20:02
標題: 回復 #5 youu 的帖子
大大
你試試看 去頭去尾  只露出鉤尖,其他地方鉤子不要露出來
揚干 不管有沒有中蝦,蝦米會滑動就換掉  太濕也能換掉

作者: youu    時間: 2009-10-1 00:33
原帖由 cheng1228 於 2009-9-30 20:02 發表
大大
你試試看 去頭去尾  只露出鉤尖,其他地方鉤子不要露出來
揚干 不管有沒有中蝦,蝦米會滑動就換掉  太濕也能換掉

試過阿!大大~我都用蝦米醬勾的!不過是勾好再去頭去尾.
只露出鉤尖,其他地方鉤子不要露出來..這可能我對勾子認知有差~拍謝
我的意思是~露出勾尖.阿勾尖下面彎曲的部份是在蝦肉裡沒錯.
綁線的那一段是沒蝦肉的.阿捏小弟我的意思不知道是否清楚 @ @
也或者小弟我是錯的~請多包含包含..
小弟的勾子小~白袖3號的~滑動是會有~太濕的話..沒掉我就懶的換了!
到是泡太久都沒動靜我就換了~
至於版主説的~勾一勾  下去  都被沖走~小弟認為自己是不常發生.

作者: 梁朝偉    時間: 2009-10-1 00:45
請問這樣勾吃餌時會比較敏感~~還是有其他的意思?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3