釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手問一個浮標問題(困擾許久) [打印本頁]

作者: 跌倒王    時間: 2009-10-1 19:34
標題: 新手問一個浮標問題(困擾許久)
我用9號浮標 錐形的 為什麼常常水流稍微強一點點 浮標就會出現假訊號
下沉 這假訊號困擾我好久 我要怎麼調整釣組  才不會有這假訊號
每次假訊號出現 拉起來幾乎都沒有蝦子 讓我越釣越沒信心

請高手前輩們 教一下我  謝謝

作者: 小滕    時間: 2009-10-1 19:54
標題: 回復 #1 跌倒王 的帖子
浮標的鉛片還是掛太多了
再剪掉一些吧!!
但是也不要剪到看不見訊號內.....
作者: 新明阿志    時間: 2009-10-1 19:56
自己的經驗~
假訊號也會沉應該是浮標調的太準!

一般錐形的浮標應該比較不會出現這種狀況!
作者: 豐原唐小鴨    時間: 2009-10-1 20:00
在短勾加一顆咬鉛也可以!而且9號在水流比較強的地方浮力也會比較小!但浮標還是要用固定支比較好!
作者: 左手憲    時間: 2009-10-1 20:31
檢查一下你的符標有沒有破掉
或是換其他得標型或是號數來試試看
山不轉 路轉  路不轉 人自己轉
作者: 六殊衣    時間: 2009-10-1 21:55
以上各位大大說的我也認同.浮標破了或者是裂開了若不是很明顯的話常常會令人很困擾.因為標訊會很亂怎麼都調不準.一開始還沒進水跟進了水之後的標訊會差很多.
另外咬鉛加太重導致標調的太敏也是不正確的.如大大的問題一入水泡標就被捲走了.不然就是蝦子一碰標就沉了.標訊看起來很漂亮.可是槍聲卻不斷.尤其在空槍不斷的情況下相信再強的槍手也都手軟了吧!

無聊亂打一通看看就好喔!
作者: 釣蝦粉    時間: 2009-10-1 23:08
我現在再用雅紋13  高手推薦我買的@@"
在水波裡面很穩  假訊較少
可以研究看看  這系列好像是溪釣在用的
作者: 阿智    時間: 2009-10-1 23:09
水泡區本來就比較會拉標了.再來你的浮標有可能掛了過多的鉛片(鉛片有可能在靜水區剛好不過在水泡區就過重了)剪一些掉可能會好一點      ( 你能把鉛片全部都拿下來去水泡區看看就知道水泡區跟靜水區的不同了) 參考看看:loveliness:
作者: 阿東    時間: 2009-10-1 23:15
原帖由 跌倒王 於 2009-10-1 19:34 發表
我用9號浮標 錐形的 為什麼常常水流稍微強一點點 浮標就會出現假訊號
下沉 這假訊號困擾我好久 我要怎麼調整釣組  才不會有這假訊號
每次假訊號出現 拉起來幾乎都沒有蝦子 讓我越釣越沒信心

請高手前輩們  ...

吃水線以上的標型越趨近平坦,

浮標所受到水流下壓的力量就越大,

常見的有碗公型、錐型等等。

要如何才不會有這假訊號?

一、換種標型

二、同款同配重的浮標在不同位置時(靜水、水泡),

所表現出的訊號並不會相同,

要看的懂假訊號,你得先看懂浮標的常態訊號

三、除了提升看標訊的功力之外,

秤重也可以幫助你分辨真假訊號。
作者: 平吉    時間: 2009-10-2 04:17
建議如果在水泡區有訊號的話
稍微把她拖離開水泡區
如果浮起來就算假訊嚕
作者: 中彰投添福    時間: 2009-10-2 15:19
原帖由 新明阿志 於 2009-10-1 19:56 發表
自己的經驗~
假訊號也會沉應該是浮標調的太準!

一般錐形的浮標應該比較不會出現這種狀況!

+1!如果釣泡沫區!應讓浮標的浮力稍大一些許!不要調的太準!
作者: 跌倒王    時間: 2009-10-2 15:34
標題: 錐形浮標是不是訊號不明顯
錐形浮標是不是訊號不明顯
因為怕水泡區水流太強
買了2個錐形浮標 1個9號 1個16號只帶這2個出門
第一小時用9號 母蝦8P
第二小時用16號 母蝦6P
一直覺的怪怪的浮標沒沉 餌常常被盜走 感覺訊號不明顯
第三小時 浮標座拔掉 跟老闆要了一個釣蝦場的爛浮標
第三小時 18P.... 讓我有點迷惘了
錐形好像不好用 有前輩 高手可以指導一下 買哪種浮標比較好呢

作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-10-2 16:37
1.浮標座改用兩個雞腸子,一個插到底,一個插尾端

2.攻水泡的時候母線不要被水泡捲下去

過中點還是會有被滅頂的情形請減鉛或增大號數

3.找個蝦友陪你釣,聽聽他的蝦經吧

作者: 釣童    時間: 2009-10-2 17:33
水泡區會有假信號是正常的,幾乎每支標都會有這個問題,
剪鉛只是能在泡區有較好的表現,若一出泡區,浮力又會較
大.

泡區的標訊除了要看習慣,控線控標才是治本的方法.

作者: 彰化阿楓    時間: 2009-10-2 20:08
標題: 回復 #1 跌倒王 的帖子
我個人也是喜歡釣氣泡區.
1.通常鉛配重不能過重(在靜水區測試拉線至水流區)
2.在靜水區看此浮標的訊號令(從碰到蝦到穩訊)
3.我自己會將浮標調頓一點專釣水流區.
以上個人心得供大大參考.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3