釣蝦釣魚降龍會

標題: 楠梓一心釣蝦場 [打印本頁]

作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-4 18:18
標題: 楠梓一心釣蝦場
一直知道有這家釣場,但經過卻沒時間進去作釣~

今天去釣了一下...以下是個人建議   

1.竿子不要超過七尺  最好五.六尺為佳(要繃線和拉蝦使用狀況最佳)

2.線組不宜過長,最好六尺竿就用六尺長線 五尺竿能用六尺線  (水很淺,不像屏東釣場水深)

3.天花板很低  揚竿不宜過粗魯 否則不是 竿頭斷,或是浮標敲到天花板受損

4.人多很擠 遇到用七尺竿八尺線還用長標的人坐隔壁作釣...一直放空槍 竿頭和浮標一直往天花板上撞...(坐在旁邊超怕被甩到)

5.不要太早去,沒蝦底,十點過後人多放蝦量還ok,一個人也會放蝦,但蝦量大約十尾(有夠苦瓜)

6.蝦子大多在水泡中間或面前,吃餌算乾脆;蝦體大 中 小都有  公蝦大約有三兩左右

7.人多就不要下竿了...因為空氣品質不良,太多人竿子或線長使用過長...造成鄰坐的釣友要操竿很 礙手!!

個人釣了四小時  40尾  差不多三斤半...蝦體不錯!!我又跌倒了

作者: 高科屁庭    時間: 2009-10-4 18:32
40隻就有三斤半蝦子算不錯大的說! 40隻對我來說就是爆籠了........
一X的池子真的很小....而且水都綠綠的不過池子小是一大優點!
上次去看一下好像沒有什麼人起蝦 就走了
作者: 蝦之神    時間: 2009-10-4 19:21
不錯了
人多可以釣這樣子的成績
可見大大釣功一流
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-10-4 20:06
對阿.那麼多人還可以啦40P.這樣還跌倒喔.那我要繼續努力了.40P是我的暴龍也
作者: 南研-中午    時間: 2009-10-4 20:58
我再那一小時有破五支就算大咬了
作者: 高雄~阿智    時間: 2009-10-4 21:32
我之前也常去那釣~時好時壞的  最近就比較沒趣那釣了~大大這樣的蝦量 很厲害摟~我之前都3小時21隻吧
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-10-4 22:06
今天也才從那裡跌倒回來  2小時18隻.....而且蝦子體積差距很大
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-4 22:45
原帖由 高科屁庭 於 2009-10-4 18:32 發表
40隻就有三斤半蝦子算不錯大的說! 40隻對我來說就是爆籠了........
一X的池子真的很小....而且水都綠綠的不過池子小是一大優點!
上次去看一下好像沒有什麼人起蝦 就走了

今天的公蝦 頗大尾的  中型蝦也居多  少數幾尾小母蝦  一個小時拉十尾 真的少了點~因作釣時間只有二個人,放的蝦量有夠少的~只能一直尋蝦...水綠綠(其實我很不愛這種水質)                因沒釣過此家,所以試試身手...一心釣蝦場沒什麼蝦窟  蝦子散佈還蠻平均的!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-4 22:48
原帖由 肉腳釣蝦手 於 2009-10-4 22:06 發表
今天也才從那裡跌倒回來  2小時18隻.....而且蝦子體積差距很大

我還有看到幾多位釣友  釣了三小時  籠子裡10尾不到的蝦...  冏                                         今天的蝦體  公蝦不少  但還是以母蝦為主  也有幾尾小小母蝦!!
作者: 淘汰郎    時間: 2009-10-6 20:45
魚蝦哲也大大
請問這家店冬天有沒有溫水阿
小弟有朋友住楠梓加工區那邊
可附上地址嗎
小弟有機會去拜訪一下這家釣蝦場
作者: 淘汰郎    時間: 2009-10-6 20:48
補充一下
這家釣蝦場的價錢是怎麼算的呢
一節是多少錢
蝦體大小好嗎
還有就是
小弟朋友說現在南部的蝦子都很小是真的嗎
作者: 高科屁庭    時間: 2009-10-6 20:52
標題: 回復 #10 淘汰郎 的帖子
請問淘汰郎大大楠梓加工區除了尚美還有哪一家能釣蝦呢??
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-6 22:36
原帖由 淘汰郎 於 2009-10-6 20:45 發表
魚蝦哲也大大
請問這家店冬天有沒有溫水阿
小弟有朋友住楠梓加工區那邊
可附上地址嗎
小弟有機會去拜訪一下這家釣蝦場

你好~楠梓一心釣蝦場很好找...在楠梓交流道下來往旗山(樹科大方向) 旁邊一條巷子是"阿嬤釣蝦場...楠梓一心釣蝦場蝦體比阿嬤的大,池子很小...150 100 100  阿嬤釣蝦場池子很大 要用七-八尺竿...蝦體小一尾(大約27尾才會有一斤) 費用應該是釣滿四小時算四百~只去過一次!!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-6 22:38
原帖由 高科屁庭 於 2009-10-6 20:52 發表
請問淘汰郎大大楠梓加工區除了尚美還有哪一家能釣蝦呢??

軍校路那...就只有 尚美可以釣蝦拉!但蝦子很小很小 有點像菜蝦  放蝦量又很少~但,費用很便宜  好像三個小時200-250  也太久沒去了~若可以 可以去大社釣蝦...(往觀音山 中油加油站 隔壁有一家釣蝦場 我覺的還不錯  釣四小時四百 蝦體 公母蝦混合池!!!)

作者: 查理獅    時間: 2009-10-6 22:45
魚蝦哲也 大大師父大德~~禮拜6要去哪裡釣蝦~~~請記的帶我去教授您的必殺技!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3