釣蝦釣魚降龍會

標題: 一刀改或不改.5號7號的差別 [打印本頁]

作者: wisenec    時間: 2009-10-5 19:18
標題: 一刀改或不改.5號7號的差別
小弟剛剛接觸蝦鉤不久
之前都是綁好的蝦鉤坐釣

關於一刀這鉤子經過我爬文幾乎使用的大大都經過改良
但是有改的大大們都改7號而已 是7號比較好改嗎?

還有!5號不能改嗎?
改或不改差異性到底在哪?
改與不改的鉤子在坐釣時有何分別?
問題多了點~包含
請伺教
作者: 小滕    時間: 2009-10-5 19:56
首先要先了解勾型的適合的釣法
其實一刀本身不改就不錯用
要打的話揚竿節奏放慢一點就可以
鉤子大小純粹是看個人喜好
有些神人就是只有使用三號....照樣要打要吃都可以
而小弟我是手殘....只有大鉤子我才打的到....
鉤子能不能改都是看自己本身的改勾技術
有些神人也是改小鉤子的
其次就是看鉤子本身的材質~鉤尖等等的條件是不適合而已
改~不改~?都是因人的釣法而有所不同
我現在也都是原型鉤在釣....因為改勾太深奧~也有點燒錢....所以.....

講解一個最簡單的道理吧!
同樣的釣組~同樣的鉤子~同樣的釣竿
都不做任何更動~連續釣半年~一年~都還是完全不會進步嗎~"~?
再怎麼樣加加減減也一定會有所成果的!
作者: ikfox    時間: 2009-10-7 22:11
首先要說明的是:號數=鉤子大小
5號比較小,7號比較大(鉤子太小,蝦子很大容易吞鉤)
牌子=好改不好改和銳利度
然而有些牌子的鉤子形狀,在你心目中想改的形狀比較接近,
相對的,就不用花費很多時間在那麼凹來凹去,
而有些牌子的鉤子雖然形狀很接近,
但是不能承受很大的力道,稍微用尖嘴鉗一壓,啪 斷了
所以大家會選擇一刀來改,主要是喜歡他的銳利度,剛性和延展性都很不賴
個人見解~參考參考
作者: 愛的釣調    時間: 2009-10-8 00:53
差別在於鉤子大小=鉤寬大小 所以說 一般改的話 都會改鉤寬

建議直接買蝦王鉤即可 不用改
作者: 新力    時間: 2009-10-8 18:57
原帖由 愛的釣調 於 2009-10-8 00:53 發表
差別在於鉤子大小=鉤寬大小 所以說 一般改的話 都會改鉤寬

建議直接買蝦王鉤即可 不用改

請問一下蝦密室~蝦王鉤.能介紹一下嗎
作者: 萬華發呆    時間: 2009-10-8 19:34
標題: 回復 #4 愛的釣調 的帖子
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f12061662?u=a22228226

不知道大大說的蝦王勾是指這個嗎??
如果是的話~小弟也是使用這款呢
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-8 20:58
標題: 回復 #6 萬華發呆 的帖子
發呆大大
你那個就是蝦王鉤
其實X牌出的鉤子大多是人氣商品
比如X刀,X拉等等
但還是靠自己的經驗值加上前輩們的經驗談
才比較實際囉..
作者: 蝦很大    時間: 2009-10-9 11:29
我是一刀7改的愛用者,其實它不管幾號都可以改,我最小也有4號的,照打不誤,看過別人用速銳5也是打板打得嚇嚇叫,一刀拿來改主要是增加它鉤腹的寬度,與蝦王鉤一樣的意思,讓蝦就餌後打進去的機率大大增加!找一門自己好上手的鉤真的很重要喔!
作者: 中彰投添福    時間: 2009-10-13 16:36
原帖由 蝦很大 於 2009-10-9 11:29 發表
我是一刀7改的愛用者,其實它不管幾號都可以改,我最小也有4號的,照打不誤,看過別人用速銳5也是打板打得嚇嚇叫,一刀拿來改主要是增加它鉤腹的寬度,與蝦王鉤一樣的意思,讓蝦就餌後打進去的機率大大增加!找 ...

+1
一刀7的大小比較大眾化!所以用的人也多!其實只要掌握幾個改鉤要件!
多試幾次!必能找到自己理想的鉤!
作者: 基隆小小宏    時間: 2009-11-4 13:10
抱歉大大 你們所說的一刀  是不是蝦狂一刀 小弟買了一包 不知道對不對
作者: 富士小山    時間: 2009-11-4 18:13
標題: 回復 #10 基隆小小宏 的帖子
一刀 是G牌的喔
包裝裡的那張紙有綠色的圖案

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3