釣蝦釣魚降龍會

標題: 2隻蝦竿難以抉擇 [打印本頁]

作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-10-7 11:51
標題: 2隻蝦竿難以抉擇
太平洋的  魔隱→http://www.pokeefishing.com/chin ... /shirmp-07-25-2.htm

太平洋的 超銳→http://www.pokeefishing.com/chinese-rod/shirmp/crx/crx.html   

請使用過的大大給小弟一些使用心得 ~ ~  謝謝
作者: 高市-蝦霸    時間: 2009-10-7 12:01
這2支的調性.都不同.
魔隱屬硬竿約2/8調.(起蝦快.蝦量就用這支)
超銳屬軟竿約3/7調(有拉蝦的快感就用這支)
要看個人的感覺囉!
以上是個人看法
作者: 小賴    時間: 2009-10-7 12:13
這2隻小第剛好都有,都是5/6/7的
超銳比魔隱貴,但魔隱比超銳硬很多

我拿釣母蝦來比較,拿魔隱起蝦直接出水面,沒有搏蝦的feel
但拿超銳則反之,搏蝦很有feel,看你如何取捨囉!
而且拿超銳很顯眼,黃色的
作者: 旗津-小祥    時間: 2009-10-7 16:47
我是覺的問的都不準!要自己去釣具店體驗試試竿才知道那隻竿比較合你的意!
作者: 大頭    時間: 2009-10-7 17:26
大大~~~

魔隱+1~~

小弟我剛剛定了2隻~~
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-10-7 19:04
大頭哥 釣竿不要買太大 留一點給我買
作者: 火爆機車女    時間: 2009-10-7 21:08
超銳斷竿中..............唉.........悶............
作者: 大雄釣蝦    時間: 2009-10-8 23:13
魔隱好竿~起蝦快~不易掉蝦~
作者: 小港小艾    時間: 2009-10-9 16:48
小弟我有超銳,我覺得似乎有點輕,因為小弟也是新手,手感比較粗操,操竿繃線的時候常常會太大力
不過就像小賴大說的,拿超銳就算是搏母蝦也是有快感

魔隱之前哲也大帶我挑竿子的時候我也有拿過,當時是覺得有點重

後來跟釣蝦不敗出去玩的時候有借來把玩一下,才發現當時覺得有點重的魔隱

剛好可以抵銷掉我繃線時過於粗糙的手法所帶來多餘的力道

而且就價錢來看,超銳的價錢是魔隱的1.5倍,如果有預算限制的話,魔隱也是不錯

希望小弟的淺見可以幫助到你
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-9 23:15
原帖由 小港小艾 於 2009-10-9 16:48 發表
小弟我有超銳,我覺得似乎有點輕,因為小弟也是新手,手感比較粗操,操竿繃線的時候常常會太大力
不過就像小賴大說的,拿超銳就算是搏母蝦也是有快感

魔隱之前哲也大帶我挑竿子的時候我也有拿過,當時是覺得有點重 ...

孩子  還是穩穩的釣蝦  起蝦這麼快 就沒有搏蝦的快感了呀   再說 超銳在繃線也是很敏的~算是好竿一把!就看你個人揚竿的姿勢和方法了...沒有那支竿子的好與壞!只有自己的釣技成熟度...加油哦!!
作者: lee072139    時間: 2009-10-10 00:05
小弟本身有兩隻蝦竿,魔隱跟格鬥蝦,因超銳沒用所以不知手感怎樣,但就格鬥跟魔隱比較,小弟覺得魔隱稍嫌過重,這是小弟的個人經驗,請笑納!
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-10-10 01:36
我用魔隱,起初太硬常放槍,不過習慣以後什麼大公蝦賴打蝦都可以秤,
不過線如果短一點的話,會直接把蝦子拉飛,有時候以為放槍,
結果上面有蝦子,
只能說真的很硬
作者: 阿智    時間: 2009-10-10 09:25
去釣具店試試竿子才會準   不能別人說好就是好竿..重點是自己喜不喜歡這隻竿子 習慣用硬竿還是軟竿  個人淺見
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-10-10 11:19
魔隱   硬 2/8 一 1/9    偏重

超銳   軟 3/7              較輕

以個人喜好      

如果要    軟硬適中    重量適中     再推3把竿子給開版大大參考

上興    達人蝦

源大    蒜蓉蝦

太平洋    津霸
作者: 專門去餵蝦    時間: 2009-10-10 11:34
經濟能力許可的話..兩隻都買吧~~

我之前也都是這樣.不知道要買那一隻..看到喜歡就買..

不過~到現在..還是只有用一把~釣竿這東西很難跟你說那一把比較好

因為你我的手感都不一樣..再教你一個方法..多多約釣.很多大師都有很多竿子

跟會內的大師們借來釣看看.用到有喜歡的.再去買一樣的..這也是一個方法喔~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3