釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近秋天到來還有人去釣蝦嗎? [打印本頁]

作者: 樹林小犬    時間: 2009-10-11 23:41
標題: 最近秋天到來還有人去釣蝦嗎?
聽說天氣變冷,蝦子的活動力沒有比夏天還來的靈活,那這樣還是有人會去釣蝦嗎?
在請問一下,夏天釣跟冬天釣蝦有什麼差異嗎?還是說都一樣不用特別注意什麼?謝謝
作者: 咪嚕庫    時間: 2009-10-11 23:44
水溫差異比較有影響.蝦場都在室內.而且天氣只是降幾度而已.應該不會有太大差異性.今晚的烏日釣蝦場人還是爆多.巔峰時間一池將近30支竿子
作者: 阿智    時間: 2009-10-11 23:59
標題: 回復 #1 樹林小犬 的帖子
特別注意什麼?個人覺得   因該天氣變冷.蝦子吃餌會比較慢.逗蝦時間會比較久一點:loveliness:
作者: neo40317    時間: 2009-10-12 00:04
小弟我是習慣把餌切小一點
可讓蝦子就餌時能更快遇到勾尖
可以縮短誘蝦的時間
作者: 小滕    時間: 2009-10-12 00:30
照樣這樣釣~只不過揚竿的時機點可能穩訊出現後再多個一~兩秒
作者: 平吉    時間: 2009-10-12 00:48
會吃比較慢嚕...  而且活動力比較低
所以想尋求蝦量的話  建議你主動出擊
要積極的到處尋蝦阿  不要只把竿子放在前面賞標
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-10-12 00:52
有阿
我最近的蝦量不知怎地比夏天多好多呢
加油,盡量去跑吧!!!
作者: yau12    時間: 2009-10-12 02:40
冬天了歐,蝦蝦的時間是這麼算的 吃料的方面要讓他吃久一些 不然很容易掛頂的
小小建議
作者: 雲林蝦狂    時間: 2009-10-12 03:02
秋天還是不錯釣唷...
個人感覺是這樣的
秋天中午的時候溫度與早上白天溫差很大
我這幾次的座釣,建築物理論 ( 建築物白天吸熱,當傍晚溫度低於建築物的溫度時候,建築物就開始散熱) 我發現散熱的時候就餌比較踴躍。
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-10-12 16:00
秋天應該開始釣四個角落了...
因為蝦蝦活動力差都會躲著不動
等食物送到嘴邊!
作者: 豐原阿維    時間: 2009-10-12 22:56
原帖由 高雄某蝦吉 於 2009-10-12 16:00 發表
秋天應該開始釣四個角落了...
因為蝦蝦活動力差都會躲著不動
等食物送到嘴邊!

小弟最近也是都釣四個角落,成績還可以看
秋天也是一樣很會咬,但是主動尋蝦需要積極點!
作者: 富士小山    時間: 2009-10-13 00:52
秋天其實沒啥感覺的說
至少不會悶悶的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3