釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教一下咬鉛加上鉤的問題 [打印本頁]

作者: harada0850    時間: 2009-10-12 12:00
標題: 請教一下咬鉛加上鉤的問題
各位大大好 最近小弟剛加入這裡 爬了一下文後  發現有許多大大都會把8號咬鉛
加到上鉤處  所以我也有模有樣的學了一下 但是覺得有點疑問 所以上來發文請教一下

當我把8號咬鉛加到上鉤鉤柄上方1公分處 會發現原本呈現 L型的上鉤
變成鉤柄微微往前傾 而鉤尖往後退  請問一下這種情況是正常的嗎???
或是小弟的咬鉛的夾法有誤,才會導致這種情況?
因為小弟覺得鉤尖往後退的這種情況 應該會影響到蝦蝦就餌時 拉蝦的命中率
請問一下這種觀念有錯誤嗎?
以上就是我的問題  先謝謝各位大大的回覆囉
作者: License    時間: 2009-10-12 14:38
我是加在上鉤 離鉤子一公分處

個人感覺還蠻好用的^^
作者: 蝦之神    時間: 2009-10-12 17:25
如果原本沒加時
呈現L形
那就代表說
子線加咬鉛時
使子線變型
可以做實驗
把子線換大號一點
再加咬鉛試試看
等待大大的實驗
作者: Kamal    時間: 2009-10-12 19:23
原帖由 蝦之神 於 2009-10-12 17:25 發表
如果原本沒加時
呈現L形
那就代表說
子線加咬鉛時
使子線變型
可以做實驗
把子線換大號一點
再加咬鉛試試看
等待大大的實驗

如蝦之神大所說可能變型 試著將子線稍微拉直 咬鉛輕夾 看有沒有變化
作者: harada0850    時間: 2009-10-13 09:19
標題: 回復 #3 蝦之神 的帖子
我很想試試看 但是我沒有大號一點的線啦
我只有0.8的線 改天再去買來試看看
所以正常的情況下 加咬鉛應該是不會讓魚鉤的角度改變對吧
作者: 平吉    時間: 2009-10-13 12:51
0.8的子線應該很夠了阿...
正常來說加咬鉛不會影響角度....
作者: 新莊熱血    時間: 2009-10-14 00:59
我是將8號咬鉛 靠線後稍為夾緊,留一些Buffer可以活動,之後將線拉直後,再用力將咬鉛固定住~ 適用 0.8 & 0.6 這些線徑,用這個方法ok!
原因應該是出在 太急於固定~
作者: harada0850    時間: 2009-10-14 09:09
恩 謝謝大家的回覆 可能原因是真的出在我太急於固定了  因為8號咬鉛很小一個
好不容易扣上去了 就想要死命壓緊 因為怕掉下來在重壓一次  我會再試看看的
先謝謝各位大大的回覆了
作者: 阿任    時間: 2009-10-16 08:06
如果咬鉛跑到鉤柄那邊 會影響揚竿時鉤柄的作用
咬鉛不一定要選擇八號吧....
嚴格來說 你調浮標假設10克重 妳咬鉛選用1~2克重
那等於蝦子來的時候 已經有1~2克重在水裡 加上蝦子的拉力
配合你釣一公分或兩公分 浮標此時沉的水深因該說會更深 因為多1~2克咬鉛

看你是哪種功能用咬鉛  長勾夾咬鉛 可以將浮標的訊號調整成短勾的訊號模式
自己換算一下大概用幾號咬鉛 可以轉換成短勾訊號

如果上述不是大大要的 那就當咬鉛是避免在水泡附近晃動太大.....
作者: 元老大    時間: 2009-10-16 09:33
我是0.8號子線
鉤子綁好快別膠圈後
在平版式的泡棉塊上
灑上幾顆8號咬鉛
鉤子鉤在泡棉上線拉直然後套入泡棉上的咬鉛
再使用小尖嘴鉗將咬鉛夾緊
綁過上千付了
還沒有上述會彎折狀況
您可以試看看:loveliness:

鉤子往後退就要看你是用大鉤還小鉤
個人認為大鉤引響比較大
因為是用大鉤的鉤尖在釣蝦
退太多,可能引響其進食
或是再拉時,不是正吃情況,鉤中蝦嘴或其他部位機率會降低
也不是說不能釣啦,線拉一拉還是照樣上來
也許只是心理作用吧
當釣不好時,會怪這怪那
當釣的好時,柺杖都能當魚鉤

一點的運氣+蝦子澎場
其他的順手就好~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3