釣蝦釣魚降龍會

標題: 這個人的回答對嗎?? [打印本頁]

作者: 教我釣蝦~    時間: 2009-10-13 21:40
標題: 這個人的回答對嗎??

有一點扯耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵‵

站外連結可使用,但請在文章中詳述其內容或問題。

雖然連結已經失效,但基於降龍總版規之對外連結規範」,

刪除此站外連結。
________________________________from 地瓜

作者: 左手憲    時間: 2009-10-13 21:55
看不到啦
連結失效啦
作者: 教我釣蝦~    時間: 2009-10-13 22:13
a:請問釣蝦用卡夢線比較好嗎?比較不會捲捲的或打結嗎?

b:不可以用卡夢線,因為不具備彈性,容易放槍
這是釣連拉爽爽看到的

作者: 小滕    時間: 2009-10-13 23:07
a: 卡夢線不一定會比較好! 卡夢線只是比尼龍線耐磨
其他的性能上 就有點難說了
因為不管是尼龍線或是卡夢線
都各有做出切水性~浮水性~彈性 各有優劣的線
主要是看線本身的製程~
否則光在字面上的解讀~大概只能保證卡夢線比尼龍線耐磨

卡夢線我也用過會Q的
但是現在本人使用的卡夢線也不會Q
這跟線的彈性有關
太硬或太軟~都不是很好!
至於打結方面我只能說~這可能跟個人使用上有點出入
例如~揚竿後~若是放槍~那回線的手法就有影響
拋線組時也是!

b:本人小弟我就是用卡夢線在釣蝦....不感覺容易放槍
看清楚穩訊~就不容易放槍!
若要釣挫蝦~這跟勾子會有較大的關係(不改勾的狀況下)
勾尖銳利度影響到容不容易黏住蝦

以上是小弟的見解...有錯的話請指教!
作者: 小T    時間: 2009-10-14 15:32
標題: 回復 #4 小滕 的帖子
其實阿

用蝦咪線都沒關西 主要看個人習慣

還是有人用火線或者布線下去玩的阿

也玩的不錯阿

那這兩款線有彈性嗎....
作者: 小滕    時間: 2009-10-14 19:00
標題: 回復 #5 小T 的帖子
痾....大大
我沒有特別排斥火線跟布線.....也沒針對火線跟布線呀!!!
因為我也用過火線跟布線
後來只是線材本身的幾個缺點讓我不太能接受
並不是釣不到蝦讓我不能接受!!
作者: 左手憲    時間: 2009-10-14 20:01
原帖由 教我釣蝦~ 於 2009-10-13 22:13 發表

這是釣連拉爽爽看到的

關於這個問題 俺可以很肯定的告訴你真相
這句話的由來呢
是神教的說法
因為一個神教盒子售價好幾千元
裡面的東西當然是越便宜越好
當然不可能給你火線 蜘蛛線 魔王絲 卡夢線等等高價位的線材
而是給你30米25元的0.8號尼龍線當子線
這樣子利潤才會高
而且 寫那段話的人 俺認識
因為俺跟他都曾經是神教中人
俺覺得
他有一些觀念受到神教的誤導
才會寫出這種不中肯的東西

俺是覺得
會放槍的就是會放槍
不會放槍的還是不會放槍
關鍵是在釣者 而非釣具

釣蝦這東西 很多環節環環相扣的
放槍率8成的人 換了不同材質的子線後
也不可能馬上變成命中率8成的人
各位看倌 您說是吧
作者: 三重阿明    時間: 2009-10-14 21:12
標題: 回復 #7 左手憲 的帖子
贊同+1
特別是這一句  關鍵是在釣者 而非釣具
看到很多 放槍 釣不好 在那打竿 真想過去跟他說 釣不到 是你的問題 不是竿子
= =" 但是怕被打 哈哈 所以算了 反正竿子斷掉  花他的錢修
作者: 教我釣蝦~    時間: 2009-10-17 22:15
謝謝解說~~小弟董摟
作者: ddtluis    時間: 2009-10-18 04:27

---------------------------------------------------------------------------
釣蝦用卡夢線是指子線OR母線?
若是單指子線的話,請你放心去用,母線用尼龍線就能提供
足夠的彈性和緩衝了,必竟母線長6呎~7呎,子線了不起才
20幾公分.......幾乎完全沒影響.....
若是你連母線也打算用卡夢的,也還OK啦,必竟竿子也是
有彈性的,除非用了那種暴硬的竿子,那竿腰可能就無法提
供彈性和緩衝空間......
不過.........有彈性有緩衝跟放槍率是否有直接關係!?
這點就很有爭議了,如果是的話,大家都用軟軟竿不就不會放
槍???如果不是的話,大家全用硬竿加火線也不應該放槍才對???
所以放槍率和有彈性有緩衝是否有直接關係?
我個人覺得~或許有,但影響有限,技巧和手法的影響才是
真正問題的重點!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3