釣蝦釣魚降龍會

標題: 粉料疑問... [打印本頁]

作者: 平吉    時間: 2009-10-14 01:50
標題: 粉料疑問...
請問各位大大
釣蝦時的餌會沾粉嗎?
因為之前聽人家說沾粉雖然會聚蝦
不會頂多狂咬一陣子而已
不過接下來  就幾乎在賞標
因為蝦子都只吃那些粉料了
請問這是真的嗎
不知道各位大大有沒有注意過這問題?
作者: 雲林蝦狂    時間: 2009-10-14 02:00
個人的小看法:有點 KUSO

1.一般蝦池一定會氣泡 (也就是水底的水會隨著氣泡韻律流動 )

2.粉餌先排除他從小顆粒→軟化→粉化→溶解於水 ( 或由過濾器過濾 )

3.小弟的想法是,粉餌隨氣泡韻律漂動,蝦蝦要去吃他必定像是 (颱風天追氣球)

4.以上是我的天兵想法 ... 請笑納
作者: License    時間: 2009-10-14 02:31
基本上我也是認同蝦狂大的想法

沾粉效果有多少??

蝦池又不是死水...水波...氣泡

粉馬上就散開了

可能一小段時間內你面前那塊區域會"有味道"一點

但是很快就會達到平衡了...

我個人認為...餌醃入味一點...讓水比較慢沖淡味道點比較實在...

畢竟...蝦子是在池底找食物...不是在水面找...
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-14 09:07
之前我去宜蘭我有看過
那大多有用沾粉動作(宜蘭的蝦場還真的很大),
但看起來是乎平平,
我有問過沾粉釣客,
他說要聚蝦,
但是要在池大且避開氣泡區釣,
才有比較明顯的咬況,
....
我個人是覺得餌料會吃還是會吃,
只是看蝦子當天重不重口味才是重點,
我個人建議僅供參考,
若是要去坐釣時,
不彷帶兩種餌料
如:小青(輕口味)+醃魚腸(重口味)

報告完畢~祝大大爆籠喔
作者: 阿智    時間: 2009-10-14 09:16
小弟認為.粉料聚蝦效果普通.沾粉是為了不讓濕餌黏手.比較好上餌料不過真的太多餌料沈底真的會照成蝦蝦索餌混亂吧. 這是我亂講的不知道對不對喔. 不對的話請起他大大補正喔:loveliness:

作者: 中壢小蕭    時間: 2009-10-14 16:11
沾粉是為了不讓濕餌黏手+1

比較好上餌料

我偏愛不是很臭的粉-例如大哥大的蝦粉超香的
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-10-14 18:29
標題: 回復 #1 平吉 的帖子
不會頂多狂咬一陣子而已
不過接下來  就幾乎在賞標
因為蝦子都只吃那些""蛋餌""了

感覺大大的內容比較像在說掉了滿地的蛋餌

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3