釣蝦釣魚降龍會

標題: 日月潭釣大頭鰱 [打印本頁]

作者: moto1979    時間: 2009-10-14 16:22
標題: 日月潭釣大頭鰱
10月又到了.釣大頭鰱的好日子.
有沒有釣友想一起去釣大頭鰱阿
去那裡一定要抱持{打烏龜}的心態去釣魚
{因為我上星期日抱一隻大烏龜回家}
這星期日我一樣要上筏
想去的人出個聲音
作者: 丫彬    時間: 2009-10-14 17:14
這位版友不知您是上誰的筏
目前雖然咬況花花..應該還不至於敲龜..
至少其它魚種一定都會有...
作者: moto1979    時間: 2009-10-14 20:04
標題: 回復 #2 丫彬 的帖子
大大你好:那一天我是上阿德的筏.
我只想釣大頭鰱所以沒有釣其它的魚類
至於其他的人有釣到鯉魚和小小頭
那天看魚探機.魚群都集中在5m10m左右
但是大家的釣法都是釣沉底的{沉底約20m}
不管如何打誘餌都沒有用.魚就是不下沉
我在想魚不下沉.那我們改變釣法或許有用
但可能會被其他釣友............
作者: 峰瑞    時間: 2009-10-14 21:55
原帖由 丫彬 於 2009-10-14 17:14 發表
這位版友不知您是上誰的筏
目前雖然咬況花花..應該還不至於敲龜..
至少其它魚種一定都會有...

阿彬~有機會"揪"一團~台中的鳥董前幾天去試釣~大頭吃很"貓"~不過魚體不錯~一條11斤多~一條15斤多:loveliness: :loveliness:
作者: 丫彬    時間: 2009-10-14 22:28
原帖由 moto1979 於 2009-10-14 20:04 發表
大大你好:那一天我是上阿德的筏.
我只想釣大頭鰱所以沒有釣其它的魚類
至於其他的人有釣到鯉魚和小小頭
那天看魚探機.魚群都集中在5m10m左右
但是大家的釣法都是釣沉底的{沉底約20m}
不管如何打誘餌都沒有 ...

這個其實就很矛盾...
德哥的筏..都是釣沈底用蜈蚣掛便當.
優點是...打底餌料較集中,魚群來時,可以停留較久的時間..
缺點是...如果魚群泳層在中上層,就只能望魚興嘆..
如果有人在筏上打較稀的誘餌,或許可能可以吸引到魚群前來就餌..
但是其它在釣沈底的釣客就會受到很大的影響..

小弟我日前曾到福哥筏釣一次(9月底)
福哥的筏就完全是釣浮的,不過小弟上筏前
福哥休筏3天,原因就是因為他想要把魚群騙到底部去吃餌..
3天他花了2.3萬的餌料錢打底,開放的第一天超過10個釣客上筏
但是,當天的大頭依然是吃浮的(魚皮鈎不掛餌料,完全用打誘餌來
誘魚過來,有位釣客一次叫了3袋的粒子,30公斤裝)
小弟我當天一樣是用蜈蚣釣掛便當釣沈底,努力的打底,依然大頭不靠
結果沒想到來咬的竟然是烏鰡(吃大頭餌),雖然大多都是3.4斤以內的小物
但是當天白天釣況最好的就是我(跟我老婆)
但是到了晚上,大頭開始靠時,我依然釣沈底猛打底,怎麼call魚都是不沈
還是釣浮的釣客中大頭(15呎深度連中2支).可是中魚過後沒多久就完全
沒訊號了(魚群散了),而這就是釣浮的缺點,魚群容易受驚嚇.

如果真要比較的話,小弟的想法是:
大頭狂咬季(12月~3月)上德哥筏,此時天氣冷大頭泳層較深,比較會到
                                   底部就餌.不過比較釣不到外道魚種,座釣起來
                                   較輕鬆,打底方便.便當包了丟下去就等魚上鈎了..
大頭淡季,上福哥筏,釣浮的,釣其它魚種皆可,餌料,釣組,隨你搞.唯一的
                差別在於,福哥筏沒魚探機,要找魚的泳層比較難一點點..不
                過福哥筏比較舒適,有房間,也較大

ps..小弟上福哥筏當天,下筏前2個小時左右有換用魚皮鈎試釣,被我搞上
      一匹大約一斤半的曲腰,那可是極品哦...
作者: moto1979    時間: 2009-10-14 23:53
標題: 回復 #5 丫彬 的帖子
謝謝你的意見.改天耶可以一起釣喔

一斤半的區腰是極品中的極品

究好吃喔
作者: 曙光    時間: 2009-10-15 01:06
癢了~~~~
作者: 丫彬    時間: 2009-10-15 01:21
原帖由 曙光 於 2009-10-15 01:06 發表
癢了~~~~

癢了是不是就該切了....
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-10-15 08:11
餓了....就該偷跑了是嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2009-10-15 09:03
好一個大頭呀~我也好想釣唷~~阿彬葛哥幾時要交我~
作者: 曙光    時間: 2009-10-20 00:52
臭貓咪~又再裝菜了
快偷偷告訴我日月潭的味怎麼調~~~
作者: 克利安    時間: 2009-10-22 20:03
去日月潭不用那麼麻煩拉,上生哥的筏他會先詢問是不是要幫你們準備,我上次去被拉走一
支竿子,殘唸。
上來一支20多今的烏鰡,天亮又上來一支15斤的烏鰡,重點是我去度假沒帶竿子生哥借我的
對他真抱歉,而且我們那天根本沒帶餌,跟隔壁的阿伯拿一把麥片而已。
作者: moto1979    時間: 2009-10-23 10:11
標題: 回復 #12 克利安 的帖子
克利安大大你好:你講的{生哥}是誰.它有載人去釣大頭鰱嗎?
如果我要去那要怎樣聯絡它呢
謝謝喔
作者: 克利安    時間: 2009-10-23 13:45
標題: 回復 #13 moto1979 的帖子
抱歉生哥他家現有白事,突然才傳來的噩耗,要休息半個月,等事情過後我再把生哥的聯絡方式跟你說
作者: 拉拉拉    時間: 2009-10-23 13:57
標題: 回復 #14 克利安 的帖子
也請pm給小弟  小弟對日月潭的大頭也是很有興趣
之前看鬼仔大大的照片   超嚮往的:loveliness: :loveliness:
作者: 鬼仔    時間: 2009-11-3 04:36
標題: 回復 #3 moto1979 的帖子
上上星期有去了一趟~
水溫還不夠低.所以漁群沉不下去.
但是區腰很會咬~
大頭咬況則是真的要碰運氣~都吃水流哪一波居多.
等德哥通知我要開戰時~
在報給大家去爽一下~~

福哥跟德哥是親戚.基本上~日月潭哪是亂口交~~都有第一手報導~
敬請期待@@V
作者: 克利安    時間: 2009-11-5 17:28
剛剛去參加完笙哥父親的公祭,我有跟他提過大頭的試過幾天等笙哥心情平復一點我再跟笙哥討論一下細節,我也有跟笙哥提過要招待幾位線上喜歡釣大頭的釣友一起去試釣,屆時時間確定後我在開版相約
作者: @夜貓@    時間: 2009-11-6 07:03
標題: 回復 #17 克利安 的帖子
請問 克利安兄 這位笙哥的茷有提供家屬休息室嗎 ?
作者: 克利安    時間: 2009-11-14 00:17
抱歉這麼晚才回夜貓兄,笙哥的筏有單純的釣魚筏跟度假的船屋,兩筏相距不遠。

而昇哥的釣魚筏有著得天獨厚的特殊地形他的筏底是鍋子型的,而且它是在山壁的凹槽內。

這幾天要開始營業了,有喜歡筏釣大頭鰱的朋友可以留訊息跟我聯絡,我預計招待約4名的

釣友一同前往,餌釣需自費上筏的費用小弟來負責。如想帶家屬前往度假的船屋費我再請

笙哥打折優惠,本人有再向笙哥爭取凡以後降龍會的釣友上筏釣魚或度假均給優惠。
作者: @夜貓@    時間: 2009-11-14 00:48
標題: 回復 #19 克利安 的帖子
哈哈 '' 謝謝回答

昨天我朋友帶女友上筏 男生500女生只收200

咬況不錯 共拉36p大頭鰱 可惜個頭太小約1斤

我朋友全數放生 他目標3斤上才抓

請問 克利安 近期何時會上茷做釣 時間上如果允許

想麻煩你帶路 初次見面其敢讓你破費

該負擔的費用還是自己出比較好 期待中..
作者: 拉拉拉    時間: 2009-11-14 01:54
標題: 回復 #20 @夜貓@ 的帖子
貓大  記得揪一下  小弟對大頭是既愛又恨阿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3