釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦子不喜歡我浮標? [打印本頁]

作者: 純屬娛樂    時間: 2009-10-14 17:09
標題: 蝦子不喜歡我浮標?
本來我適用富士2浮標
但是小小隻的有時候看不是很清楚
所以換了名匠6  有從新配重
但是....短鉤蝦訊是有!  但長鉤被吃掉也沒有訊息
而且放槍很多次(沒有秤重感)
  sara5號勾  距離6公分
問題?出在哪?!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-14 17:26
大大
你的標似乎重了點
你有沒有看過你的吃水線與秤種感覺
不然應該不會差太多
我是曾經用過重標(我忘記什麼標了)
蝦訊也很不明
不彷換輕一點的標試試.說不定爆籠呢!

作者: 高雄小易    時間: 2009-10-14 19:04
我是用瀨谷10這個標
蝦訊很明顯阿
樓主你才用6號應該還好吧
作者: 純屬娛樂    時間: 2009-10-14 19:54
標題: 回復 #3 高雄小易 的帖子
是為什麼 長鉤被盜餌 連頓都沒有
   現在換回富士 假訊也很多(之前不會)
是因為變冷? 蝦蝦 吃的很喵嗎?!
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-10-14 21:10
原帖由 純屬娛樂 於 2009-10-14 19:54 發表
是為什麼 長鉤被盜餌 連頓都沒有
   現在換回富士 假訊也很多(之前不會)
是因為變冷? 蝦蝦 吃的很喵嗎?!

小弟感覺~~是不是短勾觸底長勾拖呢~~

又加上勾距是六公分~~

才會造成長勾的訊號不明顯~~

妳才沒有看到長勾的訊號呢~~
作者: 新莊熱血    時間: 2009-10-14 22:44
我曾經陷入這樣的迷失~買了 2x支的浮標

所以,建議大大~ 多賞別人座釣時所用的標。
覺得不錯用的話,再去買~
不要像我 花了大筆錢 買了許多不需要的標

而鉤距的問題~ 似乎比較大~
鉤距較大~長鉤 在浮標的感受力相對就會小

兩邊的鉤長在 24cm 內鉤距約 3.5~4cm 感受力,會比較清楚

作者: 彰化小宇    時間: 2009-10-15 03:07
我想 應該是鉤距太大
而且是短鉤觸底長鉤拖地
加上池底可能與你量深度的點 有誤差
譬如說你在A點量水深 但是 你 去釣B點(一樣在座釣範圍內)
A點的水深 你設定在 短鉤微漂 長鉤微拖
但是 當你移動到B點時(B點比較淺) 這樣就造成 短鉤微拖 長鉤更拖
再加上 鉤距大 所以 蝦蝦吃長鉤時 線組無法反應 才會有盜餌的情形
作者: 就是愛搞鬼    時間: 2009-10-15 06:56
標題: 回復 #5 拖小強屍体跑 的帖子
再來就是浮標配重
新浮標 可以多多 改變配重
一之浮標 配重不同  表現也不同喔
作者: 高科屁庭    時間: 2009-10-15 22:45
小弟個人覺得應該是6公分差距太多了!
應該不是浮標問題!
除非浮標有破損才會造成問題.
配重吧 應該也是有可能出問題的地方
浮標感覺看的清楚就好 不用多貴 20元浮標一樣好用!
作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-10-16 07:21
1. 水深是否量準,短鉤是拖還是漂? 如果短鉤是拖在加上你的鉤距就會讓長鉤訊號出不來。
2.標的浮力,浮力大小會影響你的標訊。
3.標形,當你要釣長鉤距是否有去考量標形對訊號問題?!
4.鉤距,鉤距越長訊號會比較小,10cm內不至於看不出來,越短訊號會很明顯!  但鉤距長短要看你對訊號的判讀習慣!
5.母線,水阻力對母線的影響,假訊號、牽引浮標的方向等..
6.對標訊的靈敏度,每個人對標訊的靈敏度不同所以這也是問題點!

以上是你提出來,看得到的問題~~~
都出來參加活動,比你一個人練功進步得更快速!!!
如果有誤請各位前輩及大大多多指教!
作者: 純屬娛樂    時間: 2009-10-16 17:00
卸卸 各位大大
從試著  短長鉤距離

祝你們爆籠
作者: avy693    時間: 2009-10-16 17:19
蝦子不喜歡我浮標?

浮標號數只要不要太大.任何形狀都沒差

sara5號勾  距離6公分

你目前打出來的都沒問題

找位高手陪釣看看吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3