釣蝦釣魚降龍會

標題: 起蝦 [打印本頁]

作者: 石亭    時間: 2009-10-15 12:55
標題: 起蝦
在尖峰時段(大概是禮拜五六的晚上)或是其他假日晚上等等,蝦場都一堆人,釣點都會重疊,不知道各位大大是怎麼起蝦的?
因為像小弟看到場子很擠,就乖乖等正吃,所以往哪邊拉都沒有差
但大部分會釣的人都是上方揚竿
如果是要拉爽爽、半吃挫速度會快一些嘛

不過,總覺得
常常都有人認為他起蝦別人就要閃線~這很瞎
你要起蝦,別人有蝦訊就一定要移開了
然後不閃炒米粉一定是對方錯這樣
作者: neo40317    時間: 2009-10-15 13:39
基本上人多的場子我就不釣了
釣的辛苦就違背釣蝦的宗旨了
除非蝦底厚
作者: 嘉義一魚魚    時間: 2009-10-15 13:40
也不能說起蝦時移開(建議是稍微移動一下)

勾子打入蝦體後  蝦第一個動作一定往後面彈  

如果你的縣剛好在蝦子彈跳那方 起蝦後可能就一盤香噴噴的米粉

以上是小弟的一些經驗 如有不足之處 見諒
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-15 13:42
原帖由 石亭 於 2009-10-15 12:55 發表
在尖峰時段(大概是禮拜五六的晚上)或是其他假日晚上等等,蝦場都一堆人,釣點都會重疊,不知道各位大大是怎麼起蝦的?
因為像小弟看到場子很擠,就乖乖等正吃,所以往哪邊拉都沒有差
但大部分會釣的人都是上方 ...

石亭大大
你可以到北基區(台北縣市基隆討論區)
找: [問題] 蝦子要起竿時你們說的秤重?
這是前幾天的問題和你的發問其實是一樣的
裡頭有很多高手有解答
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-15 13:54
這個給你參考(出自降龍會北基處)北基處各大大抱歉了借用你們的話題
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-24586-1-2.html
你慢慢看
看一些大大的細部講解
作者: 摸索的釣手    時間: 2009-10-15 20:09
基本就算人少  看身旁要起蝦  還是會讓他  以免到時炒米粉   我自己做釣是這樣
習慣就好   不然炒米粉  還要讓費時間處理....
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2009-10-16 00:20
我只能說 別人有蝦訊 禮貌上 比較擠 自己沒訊的話 就先讓給對方起蝦先
假設同時有訊 就沒讓開了 起蝦就要控制一下了

其實只是禮貌上 先讓給別人 大家互相
類似你釣的比較好 有人會丟到你坐釣的點  所謂的搶點(OL GAME玩太多)然後會有點不愉快的爭執  我個人覺得別人前面的我就不去那邊坐釣 不然竿子往人家面晃 人家也不好釣
只是乎相而已!!
但是很多人喜歡這樣子 SO... 自己好一點就好了 休閒阿 沒蝦換點 沒點換就時間到閃人嚕!
有時候做釣也會遇到那種人 不過他喜歡都給他釣 讓給他 反正最後他也沒釣我好
但是對方太機車~~! 去換把公竿 跟他炒米粉吧!
我有遇過 後來做釣 我做快靠近角落了 然後他就坐在旁邊 釣竿都往我這邊 晃
旁邊也有人 等餘我沒地方了 SO...算我倒楣 時間快到了才有人離開 我換點!
連起10P 那個沒品的又跟過來了 不過他在我旁邊根本沒釣到蝦 SO....
還好他沒在槍點 在把竿子往我面前晃 不然真的會去換公竿~~
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-10-21 14:51
昨天我才遇到這個問題
在仁武新天地
坐釣3小時總共跟別人炒了2盤
自己炒的2盤
而且我又是坐短邊角落
被左長邊右短邊夾弓下
釣到後來我乾脆竿子收起來用手釣還比較好
有好玩又不怕炒米粉(前題是邊邊要有蝦啦)

而且人多的時候放槍率也大增
因為會怕炒到別人而草草揚竿

然後因為浮標離很近
別人的標訊也看得很清楚
看到了又一定會讓(不管自己有沒有訊號)

而且我昨天還被敲了好幾下釣竿(該死的醉漢)
心疼死了

所以啊
我覺得如果想維持自己的釣品
又不想因為外在因素而不釣蝦
那就只好多點耐心跟包容囉
吃點小虧無所謂啦
作者: 小滕    時間: 2009-10-21 18:28
我認同阿嬤跟女友愛吃蝦兩位大大的說法~

我在坐釣 若我沒下竿~ 我可以等~不然就是換間
若對面的浮標丟到我面前~
沒關係~我可以定我面前的水泡~ 她總不能在對面還把標控在我面前的水泡吧
搶點~給你搶....反正我又不吃蝦~又不追量~我的命中率夠高就好~
一個小時兩次訊號~放一槍~我命中率還有一半  這樣我就很高興了!
旁邊的人有蝦訊 或是行軍蝦把他的浮標拖到接近我的浮標
我也會讓給他們先揚竿 或是讓他們先起蝦
就算附近釣客跟我同時有訊號~ 我也會看誰先揚竿~
若我先~那我就盡可能硬把蝦子拉回來~放槍我也無所謂~就是不想炒米粉
若對方先揚竿~我就會放棄我的訊號~蝦子再找~再釣就有!

只是~基本上....我是連短邊都不坐的人
因為我覺得做短邊對我來說也算擠....
所以只要長邊都坐滿了~ 我就不會下竿了.....
作者: 吸塵器    時間: 2009-10-21 22:42
標題: 起蝦
每當如果人多 , 我都會再旁邊坐一下
等到人稍微撤退的時候在下竿
不然就是在旁邊觀賞別人的釣法

再不然.別人不退.換我退
退到別家再找戰場

如果一定要在那間作釣的話
建議不要硬碰硬
堅守自己附近得崗位就好
不然吵一盤米粉
可是要花不少時間
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-22 17:39
**人太多 不釣 /
因為即使放蝦多 一堆人頻放槍造成蝦子只夾餌卻不就餌
過多竿數分一分蝦子也沒幾尾 再來操竿也礙手
遇到不懂釣蝦的釣友揚竿 不儘會甩到鄰坐的頭或眼睛等等情況發生

**坐短邊 不釣/
基本上 己經被左右夾攻 自己選擇的坐位 更為拘束
若遇到白目的釣友 母線綁的超長 不難想像 一定炒在一起  水底下面 己和你的子線 哥哥纏了

釣蝦就好比 打保齡球 要懂得球道禮讓

先有蝦訊的的釣友 而 鄰坐卻沒蝦訊同時  可以先讓有蝦訊釣友先繃線或揚竿
當雙方都有蝦訊時 看兩方誰要先開槍   通常我會讓對方先揚竿  我在多繃一下線 蝦訊還很穩定      >>>         除非蝦子己經將餌入口 有跳脫的力道就要揚竿....

人多非要釣蝦  請多準備二至三副母線及子線 以便快速替換

**竿子使用情況/
有的釣蝦場  明明池子小(像心字輩蝦池)
卻遇到一堆釣蝦客 明明六尺限度 卻用七尺或八尺在釣
很容易敲到上面隔板或對方的竿子...
因為竿長不易繃線 開槍又容易放槍 自炒米粉也很多....這種釣法  放槍率有80%以上

當然拉~若可以早睡早起   跑早場也是很不錯的哦!因為   沒人釣  包全場~

該蝦場有放蝦又有前天留下來的蝦底...要釣不好~那就是個人技術問題囉!!

祝大家拉爽爽!!
作者: 咪嚕庫    時間: 2009-10-23 03:08
基本上蝦場禮儀.個人再坐釣隔壁釣友要起蝦時.小弟都會禮讓一下.不然炒米粉對誰都不好.而且場次的竿子太多支.小弟也會盡量避開.如有固定蝦場可以先打電話詢問.大概有幾隻竿子.再決定是否前往坐釣!
作者: 台中阿民    時間: 2009-10-23 20:14
禮儀重要阿

但是呢 有些人就是"軟土深骨"阿.......

黑卒過河就算了

我的水泡給他  

看我釣了幾隻  

讓給他  都沒釣到

還不死心  而且又在碎碎唸

釣到都快失去理智打人了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3