釣蝦釣魚降龍會

標題: 鉛片配重+熱縮管 [打印本頁]

作者: 雷爸    時間: 2009-10-15 23:02
標題: 鉛片配重+熱縮管
此帖主要是分享給幼幼班同學.
會內已有許多前輩分享過這種做法,
在此附上一些圖片, 讓先前沒爬到文的會友可以參考.

1. 原始竿重45g
[attach]20863[/attach]

2. 先在鉛片後面貼上雙面膠, 再纏繞握把處. 我怕不平整, 所以每一圈剪成一段.
    (但效果也還好....)
[attach]20864[/attach]

3. 套入熱縮管, 用吹風機加熱直至成型. (因為不平整, 我套了兩層)
[attach]20865[/attach]

4. 配重後的總重量為120g.
[attach]20866[/attach]

5. 配重後的重心大概跑這樣.
[attach]20867[/attach]

後記:
a. 鉛片30 + 熱縮管80 = 110
b. 鉛很臭, 而且有毒...........要勤洗手
c. 沒$買新竿, 加個套子也好
d. DIY樂趣多

謝謝收看

作者: 土城阿鴻    時間: 2009-10-16 00:01
感覺真的很不錯也.那裡面裝磁鐵也不錯喔.工具盒上也黏磁鐵就變成架竿器
不過磁鐵沒片狀的換鐵片因該也可以.
作者: jazztp    時間: 2009-10-16 09:17
謝謝雷大分享
只是好像很少看到黃色的熱縮管
在哪買呀
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-10-16 16:53
有色的熱縮套管電子街的電子材料行有賣

雷爸的那種還有刻紋,或許就要多找幾家了

話說電子街電子材料行好像也沒幾家...
作者: 夜深了老爺    時間: 2009-10-16 21:22
今天馬上去買來試試看
結果我發現把鉛片或是鉛條纏在最尾端,
讓它變成後面粗前面細,
好握許多,
大家參考看看
作者: 九米    時間: 2009-10-16 22:57
看到雷爸推薦用熱縮套管!

因小弟有在打羽球,好像羽球拍上的握把布也可以用來纏在蝦竿上哩!

而且有很多顏色可以選擇喔!

價錢也不貴,一組大慨30-50元吧!

有興趣的大大可以去體育用品店買喔!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3