釣蝦釣魚降龍會

標題: OWNER 這種型的鉤有人用過嗎? [打印本頁]

作者: pmi510074    時間: 2009-10-19 23:54
標題: OWNER 這種型的鉤有人用過嗎?
這是小弟我今天去買鉤時老闆說OWNER這款不錯用~
但不知道是不是在騙我~有一個小倒鉤及鉤尖是彎曲的
買的時候4號剩最後是後一包1包40元18鉤

作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-10-20 00:15
小弟有用過一次~~

因該是我不會用吧~~

都放槍~~              ((很久之前了))

後來就沒有在用這組勾子了
作者: 日文    時間: 2009-10-20 00:25
標題: 回復 #1 pmi510074 的帖子
此鉤..聽說是釣剝皮魚...相當優
作者: pmi510074    時間: 2009-10-20 00:46
標題: 回復 #2 拖小強屍体跑 的帖子
他的鉤型看起來揚竿時很像要45度左右才能讓鉤子進入
請問你是向上揚竿才放槍嗎?還是任何角度?
作者: 台南阿泰    時間: 2009-10-20 02:14
這款鉤子會內的大大都簡稱賤鉤,我很久以前有使用過需要釣正吃才好用,現在釣法改變就不用了
作者: 釣童    時間: 2009-10-20 02:18
賤勾...賤勾...賤勾...賤勾...賤勾...賤勾...賤勾...
這個勾子己經被問到翻了.也被打槍打到翻了,
大大,你不會買很多吧.回到是岸啊.
作者: 左手憲    時間: 2009-10-20 02:24
這是歐娜的剝皮魚鉤沒錯
又號稱賤鉤 
沒記錯的話  發音應該是”哈給”
是俺相當愛用的鉤型之一
俺的偏好是把倒鉤去除
然後拿來搭配長標
配合 頓.沉.跳.穩.拖 五字真言
那個訊號看起來非常舒服
或輔以秤重的技法
個人如此使用的放槍機率其實是滿低的
此鉤非常適合正吃
巴的挫的
不建議使用此鉤型
此鉤也可以搭配咬鉛調整
改變重心 以及餌料的入口角度
也別有一番樂趣
作者: 鑽石釣客    時間: 2009-10-20 07:03
感覺勾骨有點粗喔
有倒勾的鉤子我不是很喜歡
因為要取蝦子不容易
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-10-20 08:04
原帖由 pmi510074 於 2009-10-20 00:46 發表
他的鉤型看起來揚竿時很像要45度左右才能讓鉤子進入
請問你是向上揚竿才放槍嗎?還是任何角度?

我只會正上揚~~

釣過二場就沒在用了~~

其它的好像就丟了吧~~

作者: @GOGO@    時間: 2009-10-20 10:22
有哪個老闆會說他的東西不好用呢?
個人是不喜歡他的勾尖(內彎)及勾骨(粗),
不過自己用順手最重要,
不用太迷信
作者: 阿智    時間: 2009-10-20 13:01
我是覺得不太好用.可能跟我的釣法有關西.    放槍率比中槍率還要高
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-10-20 16:11
我也曾是用過..
解鉤非常麻煩...難拔!
硬拔蝦子的嘴就變歪嘴了
但是鉤子粗大不易變形
但容易放槍!..有倒鉤危險啊!!  
作者: 阿甘    時間: 2009-10-20 17:26
看到有倒鈎我就不想使用了...
從形狀來看也可以想像不是那樣的好拔..
作者: wens    時間: 2009-10-20 20:36
倒著用才厲害

"勾踐" ...能復國
作者: pmi510074    時間: 2009-10-20 23:00
看來這次是被老闆騙啦
謝謝大大的建言與意見
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-22 23:19
這種倒鈎不建議用,一來蝦子釣起來 若沒有要馬上吃  放入蝦籠很容易死...
因為倒鈎關係加上若解鈎同時太過用力,蝦子就 掛點了!

釣蝦其實鈎子只是輔助工具...看你的釣法是讓蝦子正吃還是半吃半挫

加上釣完蝦後 對自己的母線 子線有沒有做事後的保養和維護 讓下次再作釣同時
保持線組一樣的平順和鈎子的銳利...
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-10-23 16:03
勾型看起來挺賤,但不一定實用,別迷信倒勾了.........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3