釣蝦釣魚降龍會

標題: 水流太大的問題!! [打印本頁]

作者: 桃園崩崩    時間: 2009-10-20 00:59
標題: 水流太大的問題!!
今天去大嘉作釣時我發現,只要丟到水流區就會慢慢沉~ 訊號很難判斷,只有靜水區正常而已,這個浮標在別的蝦場都OK丫~ 可是這邊就會這樣耶!! 我應該要減鉛嗎?? 還是應該要如何對付水流超大的釣蝦池~ 請大大們指點!感恩~

浮標:彩蝦~ 咬1個8號鉛~ (可以加到2個 會到吃水線上面一點點)
作者: 釣童    時間: 2009-10-20 02:21
各家水流強度和流向不同,不能同喻而比.
不知大大是指泡區還是真的有流區,
若是泡區標會沈也是正常的.
作者: 平吉    時間: 2009-10-20 07:18
我從大大的浮標只加一顆8要咬鉛想
猜想大可能是浮標比較小支吧
因為像我的8號浮標咬鉛就咬到2號了
遇到水泡比較強的場子  有時還是會沉
作者: avy693    時間: 2009-10-20 19:02
用大號1點浮標或蟲標應該可以解決.
作者: 信宏是我    時間: 2009-10-20 20:17
你在鉤子處加咬鉛應該可以解決
然後再換大號的浮標就OK囉
作者: 釣蝦阿嬤    時間: 2009-10-21 14:31
我也是覺得換大一點的浮標+咬鉛
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-22 23:14
每一家釣場所開的水泡都會不同

有人偏愛在水泡區尋蝦,但相對你的釣法 可能要改變一下

建議用雙子星的浮標座,然後將線組牽引在水泡區 可固定同一位置 或 呈一個畫圓尋蝦 手勁不宜過大,蝦子若在水泡區夾餌就食浮標就會緩緩沉入,繃好線 浮標緩緩帶入水面 輕輕提蝦即可

若是直接讓浮標隨波流動在水泡區  浮浮沉沉 有一半都是假訊號~這個幾乎是下面水流把子線打住...造成新手判斷錯誤!

當然你使用的浮標號數小 在靜水區是沒有問題的~

每家釣場所使用的浮標看個人改變,有的蝦場用中長標 有的用短標  

以水流 蝦場的光線 蝦子大小 就餌蝦訊判斷....等因素去做浮標的調整與調校
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-10-23 22:20
標題: 回復 #1 桃園崩崩 的帖子
水流大或氣泡區作釣時
1.如浮標直接下沉:調整配重(減輕咬鉛重量)與浮力(更換浮力較大的浮標)
2.標訊判別:一般在水流強或氣泡區作釣時,浮標調整ok的話,會呈現有規律最上限跟最下限
                而有蝦訊時,會呈現較不規則的訊號(如跳動或者固定在同一地方慢慢下沉)
                另外我也會將浮標調頓一點配合因水流而改變線組長度的誤差
以上為個人經驗供大大參考.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3