釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標的使用 [打印本頁]

作者: 棄天帝    時間: 2009-10-20 09:38
標題: 蟲標的使用
各位大大:
      小弟最近開始玩蟲標,有幾個問題想請問海棠組的大大
我的蟲標用的是太空豆目印,想問的是目印之間要有間距,還是要連在一起(目前的間距大約是0.5公分);快別與鉛片的配重該怎麼配?量水深時該如何量(假設短鉤離地約1公分時)?

P.S:小弟的蟲標是4222 希望各位大大給小弟指教指教
作者: 長仔    時間: 2009-10-20 10:02
上面至頂文章有寫耶~你看一下哈
不懂在講
作者: 棄天帝    時間: 2009-10-20 20:46
標題: 回復 #2 長仔 的帖子
長仔大大:
   爬完文後小弟有個問題,我的蟲標為4222共4顆,但提供技術文裡的大大用的是七顆
是否量水深的方式也可以用相同的方式(第2顆入水,短鉤離地1CM);還有在高雄地區哪裡可以買到太空豆的蟲蟲,我家住左營找了很多家都沒有
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-10-20 21:10
蓮池潭附近

好像有幾家再賣       而且還有再賣雙色的目印  

你要買就直接問老闆     附豆目印   (裡面有加擋豆的才是)

還是請比較熟悉  左營區的大大來做詳細介紹  ^^   

因為小弟現在都住在桃園工作    比較少下南部   資訊有限  多多包含
作者: 喳呼蝦    時間: 2009-10-20 23:17
標題: 回復 #1 棄天帝 的帖子
你可以去博愛路健身工廠旁的克亮釣具看看....他們家有賣..但只有賣1~3號的....
要不然就要去民族路跟新莊仔路口的那家漁拓了.....0~5號都有...可是比較貴...
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-10-21 01:06
棄天帝大大  我最近也開始玩蟲  有空一起約釣好嗎

買蟲也可考慮到林森路上的冠軍購買  老闆很客氣

還不錯

作者: 長仔    時間: 2009-10-21 12:45
要買的地方大家都跟你講了~至於數量我也用四顆耶~CCCCC
我是一刻陳水~看第二顆
作者: 左手憲    時間: 2009-10-21 15:56
五甲路上
成功
也有賣喔
作者: 肉腳釣蝦手    時間: 2009-10-21 20:57
成功貨量比較齊全  但是相對比較遠  自己取捨看看喔
作者: 棄天帝    時間: 2009-10-21 23:06
標題: 回復 #6 釣蝦不敗 的帖子
呵呵 不敗大大都在哪裡出沒阿,小弟現在都在仁武天龍跟澄清湖旁的凱門
有空約約一起研究蟲蟲
作者: 棄天帝    時間: 2009-10-21 23:08
標題: 回復 #7 長仔 的帖子
感謝長仔大大說明,小弟試完後在報告心得;若有不解的地方還請長仔大大給小弟指教指教
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-10-22 09:03
標題: 回復 #1 棄天帝 的帖子
敢問兄臺,為何加鉛片
不要忽略咬鉛的存在啊~~~~~~~
作者: 左手憲    時間: 2009-10-22 15:52
原帖由 屏東聲仔 於 2009-10-22 09:03 發表
敢問兄臺,為何加鉛片

可能是因為鉛片不用錢.......
我猜啦
咬鉛要自己買 蝦場沒提供
作者: 棄天帝    時間: 2009-10-22 21:26
標題: 回復 #12 屏東聲仔 的帖子
小弟因為最近開始玩蟲,本來在快拆上加鉛片發現太重了;看完組內的大大提供的技術發現不用加所以已經拆了
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-10-24 14:05
標題: 回復 #13 左手憲 的帖子
雖然咬鉛一包也沒多少錢......
但是小弟我都會回收利用
去年年底買一包,到現在都還用不完
只是.....咬鉛會變成咬餅而以
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-10-24 14:12
標題: 回復 #14 棄天帝 的帖子
是啊! 這裡很多資源,勤爬文就對了

祝大大爆籠,拉蝦拉到手抽筋
作者: 長仔    時間: 2009-10-26 12:58
原帖由 屏東聲仔 於 2009-10-24 14:05 發表
雖然咬鉛一包也沒多少錢......
但是小弟我都會回收利用
去年年底買一包,到現在都還用不完
只是.....咬鉛會變成咬餅而以

真是省耶
作者: 棄天帝    時間: 2009-10-27 09:47
標題: 回復 #15 屏東聲仔 的帖子
呵呵...鉛片不用買哩;蝦場裡有提供所以我在蝦場拿,免錢喔!
作者: 左手憲    時間: 2009-10-27 13:18
原帖由 屏東聲仔 於 2009-10-22 09:03 發表
敢問兄臺,為何加鉛片

你在12樓的問題
我在13樓的猜測
他在18樓的回答
答案是  因為不用錢
哈 猜對了  沒獎品
作者: 長仔    時間: 2009-10-28 14:20
也可以家咬鉛阿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3