釣蝦釣魚降龍會

標題: 有柄香魚鉤~ [打印本頁]

作者: 就是愛搞鬼    時間: 2009-10-20 18:30
標題: 有柄香魚鉤~
不知道這一款 有裡面大大使用過嗎
終於找到有柄的香魚鉤
45支  165大洋
作者: qq950728    時間: 2009-10-20 18:55
請問大大這款鉤子哪裡買得到呢?
作者: 阿智    時間: 2009-10-20 18:56
有用過沒有炳的香魚鉤.前一陣子都是用這個作釣的好用.蝦子吃餌快速.不過聽說有炳的耐用度好像有比較差喔 你用看看就知道:loveliness:
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-10-20 20:55
還沒有用過香魚鉤座釣過

等大大釣況好在PO一下阿
作者: hrmmer    時間: 2009-10-20 21:04
魚X有在賣
還不錯用
不過還是G牌的蝦王鉤
鉤型比較好
有沒有柄見仁見智啦
各有優缺
合用就好
作者: 小賴    時間: 2009-10-20 21:06
勾型跟我目前使用的香魚鉤一樣
但包裝不一樣
會內大大有託我買過,現在都缺貨囉!
買不到哩!100隻,2X0元

目前使用中的主力鉤,(G牌香魚鉤)
[attach]21250[/attach]

之前幫會內大大買的,有7.5號,8號,8.5號(8號早就沒貨了)
[attach]21251[/attach]
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-20 22:33
這是一刀
那和馬來勾有些雷同之處
我是都用馬來勾較多
最近也想換別的勾囉!
作者: 彰化小毛    時間: 2009-10-20 23:19
怎麼覺得跟一刀很像勒

相似度90%
作者: youu    時間: 2009-10-21 00:04
看起來好像比一刀硬的樣子..
100支裝~@@
好大包~要用好久耶..

沒小包裝的喔?
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-10-21 06:50
一刀聽說也很好用

有朋友是一刀的愛好者
作者: License    時間: 2009-10-21 11:19
原帖由 小賴 於 2009-10-20 21:06 發表
勾型跟我目前使用的香魚鉤一樣
但包裝不一樣
會內大大有託我買過,現在都缺貨囉!
買不到哩!100隻,2X0元

目前使用中的主力鉤,(G牌香魚鉤)

之前幫會內大大買的,有7.5號,8號,8.5號(8號早 ...

請問大大這款鉤子使用心得上面還需要改勾嗎??

還是直接用就好

釣母蝦有沒有推薦的size呢?
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-10-21 11:29
看圖片上的鉤型.好像鉤尖比較內彎

應該釣正吃會比較好用

如果要用其他釣法.就要稍微改一下鉤尖了

不過香魚鉤因為材質的關係會比較難改

除非大大的技巧很好.不然失敗率會比較高一點

參考參考:loveliness:
作者: 小賴    時間: 2009-10-21 12:34
標題: 回復 #12 License 的帖子
大大
改勾喔!我手殘,每改必斷,我都直接用勒!
正吃或半吃半挫,我覺得都OK

我都用8或8.5號,大公蝦或小小賴打蝦都通殺
作者: 拉拉拉    時間: 2009-10-21 13:43
之前有一陣子 常用香魚鉤作釣
心得是 鉤尖較內彎 適合正吃  
    鉤子彈性極高 不適合改鉤 中公蝦較易脫鉤甚至斷鉤(鉤子會型變且脆) 
    鉤骨極細 就餌快 黏蝦性很高 
之前沒有柄要用快乾點(也不錯啦 )  這款有柄的 改天買來用看看
作者: 瘋意境    時間: 2009-10-21 15:51
標題: 回復 #12 釣蝦阿宏 的帖子
我今天也跑去買囉
等等扳扳看
還有一款式100支  360
作者: 瘋意境    時間: 2009-10-21 17:53
只有把勾尖拉出來
還粉容易改
沒有對他大改  應該也不需要
至於耐用度  還沒有下水  所以還是問號
看看圖片   左邊是沒有改  右邊是把勾尖外扳
作者: 小賴    時間: 2009-10-21 19:37
大大
拉完的勾型有點像之前很夯的馬來西亞蝦王勾勒!
我想勾尖往外一點,就餌速度會快一點吧!
待大大鉤子下水後的感想
作者: License    時間: 2009-10-21 23:06
原帖由 小賴 於 2009-10-21 12:34 發表
大大
改勾喔!我手殘,每改必斷,我都直接用勒!
正吃或半吃半挫,我覺得都OK

我都用8或8.5號,大公蝦或小小賴打蝦都通殺

現Q~~

有機會再去買...

身邊還有一些勾子沒用完...又要敗家了...
作者: 阿智    時間: 2009-10-22 08:47
標題: 回復 #18 License 的帖子
這就是釣蝦人的悲哀 看到沒用過的東西覺得好用就會買.買了一堆用了一陣子.又有新東西出現...又買.舊的丟牆角..循環...現在鈎子一堆.浮標一堆.竿子好幾隻.線好幾捆.我看這些東西釣個5年都釣不完
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-10-22 10:49
原帖由 小賴 於 2009-10-21 19:37 發表
大大
拉完的勾型有點像之前很夯的馬來西亞蝦王勾勒!
我想勾尖往外一點,就餌速度會快一點吧!
待大大鉤子下水後的感想

大大你好

我想鉤尖往外扳.跟蝦子的就餌速度應該是沒關係.外扳調整是可以決定攻擊的角度

至於要外扳幾度.技術區都有前輩分享過了.角度過猶不及都會影響拉竿的方式.跟粘不粘的住

蝦(角度太開釣蝦就會變成掉蝦了 )

至於要改善鉤子的就餌速度.應該是要從鉤尖的長短去作修整.如果不對.請多多指教喔
作者: 龜邦    時間: 2009-10-22 11:21
我覺得鉤尖實在是太長了

每次用這種鉤子在釣

讓蝦子吃餌的時間都必須延長(我都是正吃入嘴才有拉)

釣的很不習慣,後來改回自己慣用的鉤子,就好多了
作者: 漢堡    時間: 2009-10-23 01:59
請問各位大大~~台北縣市那裡還有在賣g牌香魚鉤8~8.5號的呢麻煩各位好心的大大告知一下感恩
作者: 瘋意境    時間: 2009-10-23 06:08
標題: 回復 #22 漢堡 的帖子
台中連看 多沒有看到過
G牌一刀香魚鉤∼∼∼
問過魚x
要他幫忙叫貨
居然要一整件(大約24盒)
差點昏倒∼∼∼∼∼∼∼∼∼
日幣高漲 目前1000日幣 台幣3x   沒便宜到哪裡去
作者: 小賴    時間: 2009-10-23 12:19
這款G牌一刀鉤子,桃園我也只在楊梅埔心釣具店看過而已
重點一進貨很快就被掃光了,我是覺得不用改就很好用了
之前也是都用SARA,但換成這款後,就不曾換過囉!便宜又大碗

舊包裝(100元45隻)
[attach]21409[/attach]
作者: 拉拉拉    時間: 2009-10-23 22:57
剛剛跑去魚X看了版大的香魚鉤
後來猶豫了一下沒買   鉤柄好像太短了
揚竿時反作用力不好   個人覺得啦
不過 也給小弟一些新的思維

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3