釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位老手高手幫幫忙!!! [打印本頁]

作者: 阿陞    時間: 2009-10-21 15:53
標題: 各位老手高手幫幫忙!!!
各位老手高手幫幫忙我是釣魚新手!!
我現在剛在學習請問一下有人在新莊疏洪道這邊釣魚嗎??
我是在靠近化成路這邊釣我去釣了好幾次而且都是從早上坐到下午
但什麼都沒釣到!!可不可以請各位前輩教教我看是哪裡有問題!
或是要用什麼餌比較會咬!!我真的很困惑!!謝謝!!!
作者: 就是愛搞鬼    時間: 2009-10-21 19:23
標題: 回復 #1 阿陞 的帖子
那你是在哪各地方釣
在在河流區
還是人工水池
作者: 阿陞    時間: 2009-10-21 22:18
它好像是人工的!!但很長一條河流!!我也不太清楚!!沒人在管!!
作者: 鶯歌ㄚ辰    時間: 2009-10-21 23:19
請問附近有人在作釣嗎...
如果沒有可能那邊沒魚喔!!
作者: 瘋意境    時間: 2009-10-22 06:04
那條水溝只有小魚
你應該要往淡水那個方向走
在右手邊  就有2.3窟  大水池
那裡最少還有吳郭魚  鯽魚
作者: 阿陞    時間: 2009-10-22 14:27
我經常看到有人在那邊釣!!一樣是疏洪道嗎??往蘆洲那邊嗎???
作者: 瘋意境    時間: 2009-10-22 17:06
標題: 回復 #6 阿陞 的帖子
嗯阿  沒錯阿
要玩路亞 還可以直接到 疏洪道出水口那邊
上次第3隻眼  有報導過喔
有海鰱   土虱   垃圾魚   一堆雜七雜八滴
我退伍回來 在台北上班  幾乎假日多窩在那裡
不然就是新店山區∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
沒意外  那裡魚粉挑嘴喔∼∼∼警戒心高
天天有人操   應該不好處喔
最好有點心裡準備∼∼∼∼∼
要我會建議使用麥片    先煮熟  手捏不會碎度(蒸也可以)
在冷卻以後  加入  粉餌   下去打老魚
釣鯽魚用偏香∼∼吳郭魚 偏腥
但是那種地方  應該多打到爛
你直接買福壽餌  下去豁
作釣直接鉤麥片∼∼∼∼
至於製作過程  這一篇就有
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-25413-1-1.html
可以多製造一些麥片(完成品)   當作誘餌  打底使用
至於哪一種粉餌 那裡好使用   就要看狀況  你可以多試幾次多用幾種

作者: 鶯歌ㄚ辰    時間: 2009-10-22 22:16
標題: 回復 #7 瘋意境 的帖子
失業率高 很多好釣點都被操到濫了 = =
作者: 鶯歌ㄚ辰    時間: 2009-10-22 22:17
標題: 回復 #6 阿陞 的帖子
你多去幾趟 跟那邊的阿伯 套套交情 問問看用啥餌這樣比較快
畢竟每一窟 都吃不同餌 而且又操到刁嘴~哀~~要花很多工夫的!
作者: 阿陞    時間: 2009-10-22 23:06
謝謝啦!!我會去試試的!!有問題在請教你們!!謝謝!!
作者: 阿陞    時間: 2009-10-24 23:32
請問一下有疏洪道釣的老手們!!那邊哪一種餌他們比較會吃啊!!??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3