釣蝦釣魚降龍會

標題: 南部長標的習慣 [打印本頁]

作者: 高雄書生    時間: 2009-10-22 04:13
標題: 南部長標的習慣
問一下有用長標的人嚕~~在南部 哪一種比較容易得手~~標身要很細的~~
有沒有人要推薦一下嚕~~來回歸一下本性 玩玩""長標""嚕

另外請教一下 關於浮力問題  到底是哪一種的浮性 會最強阿@@  孔雀毛的是嗎??

作者: 這就是答案    時間: 2009-10-22 12:27
哇..我也想學!
在蝦場看人用長標釣好像很靈敏很好釣的感覺~
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-10-22 15:34
標題: 回復 #1 高雄書生 的帖子
書生大大
這個你可以跟 大頭大大 交流交流 他長標玩很大
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-10-22 17:56
大頭大大  玩長慓有一段時間囉  改天去請教大頭大大時

順便叫一下小弟  小弟也要去看  哈哈
作者: 金毛    時間: 2009-10-22 19:41
找標腳細又長的,比較適合蝦池水泡區的水流!!
因市上賣的長標大多原設計在池釣的靜水區!!
在台南的硬梆幫蝦友,大多都玩長標!!有機會大家可以一起交流喔!!
作者: 跑跑卡丁車    時間: 2009-10-24 08:32
標題: 回復 #1 高雄書生 的帖子
我是用長標   屏東釣友送的  是手工的  很細也很長   第一次使用  很不習慣   不過用了2∼3次以後  蝦訊很好判斷  有時很容易判斷雙鉤或單鉤   我比較下來  長標比短標好用  最主要  沒蝦可以賞標   很漂亮  改天可以約出來釣   我都在高雄市區或屏東釣  嘿嘿我沒用使用過蟲標   總覺得一隻適合的"標"在手   無論是何種形式都可以釣的超HI
有空可以約釣蝦   0953168619"跑跑卡丁車"
作者: 高雄書生    時間: 2009-10-24 17:55
哈哈 這兩天比較沒有空嚕 因為維修電腦的問題 今天想偷跑的舉手喔  準備偷跑中 但是有一點被綁死嚕~~  半夜應該會偷跑喔~

等電腦修好了 準備凹個10來支用用~~~到時候再來分享文章嚕
作者: 大頭    時間: 2009-10-24 20:03
原帖由 高雄書生 於 2009-10-24 17:55 發表
哈哈 這兩天比較沒有空嚕 因為維修電腦的問題 今天想偷跑的舉手喔  準備偷跑中 但是有一點被綁死嚕~~  半夜應該會偷跑喔~

等電腦修好了 準備凹個10來支用用~~~到時候再來分享文章嚕

大大~~

等等要偷跑嗎~~來新天地找我~~

10點後會到喔~~還有點問題想請假你~~
作者: 高雄書生    時間: 2009-10-25 20:06
標題: 回復 #8 sysys0209 的帖子
半夜已經跑了 跑到50元的唱子小弄弄嚕
作者: 大頭    時間: 2009-10-25 20:20
原帖由 高雄書生 於 2009-10-25 20:06 發表
半夜已經跑了 跑到50元的唱子小弄弄嚕

書生大大~~

小弟我想跟你請教一下你的製造浮標的車床的零件是在那裡買的~~

可以給小弟我一點提示嗎~~謝謝喔~~
作者: 高雄山豬    時間: 2009-10-25 21:31
標題: 回復 #10 sysys0209 的帖子
大頭哥...你在想些怪東西喔!!

難道妳又開始要小搞了?
作者: 大頭    時間: 2009-10-25 22:08
原帖由 高雄山豬 於 2009-10-25 21:31 發表
大頭哥...你在想些怪東西喔!!

難道妳又開始要小搞了?

沒有阿~~是想瞭解一下何以阿~~
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-10-25 22:57
怎麼會是小搞 大頭哥一定會搞大他
作者: 高雄書生    時間: 2009-10-26 02:29
標題: 回復 #10 sysys0209 的帖子
喔喔~~長明街阿~~電子材料的中X 禾X   都有阿~

木板的部分 就外面買就有了 因為我家後面 就是高雄的家具街 很方便
作者: 高雄書生    時間: 2009-10-29 17:27
^^  有沒有人使用過這一些呢~~PO 上來討論一下吧  

竹腳標  大多數是用在哪阿~~有人可以替我解答疑惑嗎???
[attach]21592[/attach]
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-29 20:41
書生大大
我有一隻標和你的長標(左邊數來第4支)很類似
我是沒有看過是什麼名稱
我拿來砍鰡用的
算是敏標
配重也很簡單

不知道合不合你的意
作者: 高雄山豬    時間: 2009-10-29 21:07
標題: 回復 #15 高雄書生 的帖子
書生大大
我還蠻喜歡左邊算來第4之長標
不知道是不是也是敏標?
作者: 高雄書生    時間: 2009-10-29 21:17
標題: 回復 #17 高雄山豬 的帖子
長標來說 都是很靈敏的  這一些都是從家裡挖出來的 還有海釣的 我只有選幾隻 適合用來釣蝦的  要是要我來測試每一隻浮標的話 我可能要釣上""百場""吧 因為浮標還有很多 = = 一支稿一場 我也搞不完

作者: 高雄書生    時間: 2009-10-29 21:25
標題: 回復 #16 蕩劍式蝦客 的帖子
感恩你 鰡 我是不知道啦 有沒有嘗試過竹腳標  應該是這一種比較盛行吧 我也不太清楚~~^^
現在我的下一個測試應該是 重鉛+水泡區  所以我設定在第五隻(泓) 為下一個測試目標

另外一提 在圖片上 按住CTRL+滾輪 可以縮放圖片 好像放太大了喔~:loveliness: :loveliness: :loveliness:

作者: 小白    時間: 2009-11-29 17:09
我有在高屏橋下的釣具行買了一隻手工長標
竹腳標的花了我350還沒用過
改天來去適用看看
作者: 菜頭    時間: 2009-11-29 20:56
會長  接客了   來到南部版沒探聽  
海棠組會長  外號長浮標
找他就對了
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-11-30 11:26
原帖由 叫我阿酸 於 2009-10-22 15:34 發表
書生大大
這個你可以跟 大頭大大 交流交流 他長標玩很大

大頭大大+1

每次去天x都看他在表演
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-1 10:38
標題: 回復 #22 高雄阿毛 的帖子
阿毛大說得對!!
坐在大頭大大旁邊釣蝦...
根本沒蝦釣
因為蝦蝦都被大頭大大釣到光了!!!
1hr  10p
雖然我也用長標
檢討中...(畫圈圈)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3