釣蝦釣魚降龍會

標題: 下雨天 路亞咬況會變差嗎? [打印本頁]

作者: 南投阿福    時間: 2009-10-23 01:42
標題: 下雨天 路亞咬況會變差嗎?
就如開版所言~~

小弟爬過很多文~~都只是說下雨天不要去釣魚

但是明天只不過是鋒面來台~只是雨很大不會有打雷~~

所以小弟打算去景美溪~~目標為福壽~~

不知道下雨天是不是比較會咬?還是因為下雨所以就索餌率下降?

明天如果帶這兩種可以嗎?

[attach]21385[/attach][attach]21386[/attach]

小弟因為已經有打算要買兩件式雨衣右手拿小紅竿~~

左手拿路亞包~~一決死戰的決心了

明天因為學校調課~~所以中午12點~4點大空缺~~哈哈

PS:那下雨天的操竿方式~~跟一般天氣有差嗎???

感謝各界大德指教^^~
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-10-23 02:00
老實說..阿福不吃這個....
下雨天 魚戒心會比較低~
朗法可以自然為主~
作者: arch7223    時間: 2009-10-23 09:14
下雨或陰天~個人覺得打呆或雷比較好~~~~~~地較濕滑~要注意安全喔
作者: Blue-超人    時間: 2009-10-23 09:18
岸拋的話雨天聽說是比較不好釣
因為雨水將海水稀釋
魚會往較深處跑
岸邊自然沒魚

淡水的話會不會咬不是很清楚
不過可以確定的是水濁一定不好
溪水還易暴漲很危險
給你參考看看
作者: 台北路亞葉    時間: 2009-10-23 10:09
如果是在會流動的水域釣魚的話,正在下雨時,打龜的機會是百分之九十九,因為河的流速變快,魚不是被沖走就是避難去了,最佳釣魚時機,是下完雨後的3~5天內,因為魚避難完了,肚子也餓了,會爆咬唷~~ ~~小弟熟識的蝦場老闆,曾在這個狀況下,3小時釣了破百的魚,其中還一堆20UP的苦花、溪哥、紅貓~~ :lol

阿福基本上是不太吃硬餌的,用RB1之類的小軟蟲釣是最好,如果魚群的密度很足的話,要用硬餌來玩半挫吃、弄穴釣法,應該才會有機會~~
作者: 台北路亞葉    時間: 2009-10-23 10:11
標題: 回復 #2 你誰派來的? 的帖子
對了~~你什麼時候要上來台北玩呀~~

等著帶你去搞8指野阿福的說... :lol
作者: 南投阿福    時間: 2009-10-23 11:09
標題: 回復 #6 台北路亞葉 的帖子
天阿~這位大大~你還看不出來嗎?我一直在台北新店阿~~

我學校在這裡~><

叫南投阿福是因為我是南投人~~~

但是九成五的時間我都是在新店阿~~

趕快留下連絡方式吧^^~帶我去釣~~~~感恩!
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-10-23 20:04
標題: 回復 #6 台北路亞葉 的帖子
應該是下禮拜!
作者: 史奴比    時間: 2009-10-24 03:18
我也想跟拉   我也想拉大福
作者: 南投阿福    時間: 2009-10-24 11:56
那就來新店吧~~我可以帶你去~~不過能不能拉爽爽我就不知道了~~~
作者: 王大頭    時間: 2009-10-24 21:09
如果是在池塘的話
下雨天 個人覺得魚的活性反而更佳、更容易中魚@_@
只是要注意 有沒有打雷
如果有的話 就要收竿嚕
釣魚只是休閒
不需要冒著變成焦阿巴的風險
作者: 海老    時間: 2009-10-24 21:44
雨天 氣壓降低 水變濁 魚較不容易發現水面的餌

你po的兩種餌形我沒中過福壽不過波爬跟湯匙倒是釣過正吃

一般也都使用湯匙跟小尺寸軟蟲較多
不知道吳郭魚吃不吃米諾跟顫泳
作者: 小星星    時間: 2009-10-25 00:52
我用顫泳釣過阿福..

起來傻眼   連顫泳都釣的道
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-10-25 14:57
昨天後面2小時  平均30秒1隻(有秘密步)
可能是剛好找到魚群
你沒來!
有起一隻大鼓
用到後面用那把槍柄
不然托太久..很煩

隔天起來左手超酸

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3