釣蝦釣魚降龍會

標題: 蒜蓉4代到手 [打印本頁]

作者: 吸塵器    時間: 2009-10-23 22:37
標題: 蒜蓉4代到手
[attach]21425[/attach]

今天跟女王去吃完牛排看完醫生,變繞路到了軍火庫

第一次阿源店裡真緊張

我:老闆我要買蝦竿
阿源悄悄走入櫃檯)

我:請問蒜蓉蝦4代出了嗎?
阿源:昨天就出了( 晚來一步)

阿源:但是目前只有出7/8的喔6/7還在趕貨中

我:那可以拿給我看看嗎?
阿源:"拿出了耀眼的蒜蓉"
阿源:2代跟4代圖裝飾一樣的,但是握把處有做改良[attach]21428[/attach]

我:  "從4.5支蒜蓉中選出最合我看上眼的一枝"就是它
阿源還自己走到蝦竿末端,悄悄拿出不起眼的重鉛,他要我試看看竿子

靠,那顆鉛還真重,我單手慢慢舉起說真的重到手會抖,
竿子還是玩好如初
二話不說 老闆我就要這支摟
明天或後天要去蝦場開光,但是真怕天氣不如人意
[attach]21426[/attach][attach]21427[/attach][attach]21428[/attach][attach]21429[/attach][attach]21430[/attach][attach]21431[/attach]

ps:請不要戰筆,我也不是要推薦,只是想要和大家分享與討論
如果大大門有買此竿,請不吝嗇的一起分享

作者: 漢堡    時間: 2009-10-23 23:21
哇~跟二代可以說是一樣~~不知道調性有沒有比較好
作者: 吸塵器    時間: 2009-10-23 23:27
原帖由 漢堡 於 2009-10-23 23:21 發表
哇~跟二代可以說是一樣~~不知道調性有沒有比較好

大大,我拉起那顆重鉛時,感覺不錯,因為我也沒有買過2代所以我也不能說有沒有跑掉

它插在握把,摸起來的觸感不錯唷:loveliness:

所以要請有用過2代並且有買4代的大大門分享感受摟
作者: ERIC588678    時間: 2009-10-24 07:31
標題: 回復 #8 豐原阿勛 的帖子
這是阿源大獨家專賣品
X富只能買到它的家人
X人蝦
想要的話可以網購或去台北橋端店裡買
不過還是親自走一趟比較好
還可以順便去林森北路車尾塞
作者: ERIC588678    時間: 2009-10-24 07:36
標題: 回復 #1 吸塵器 的帖子
看得出來他們以熱烈的心
讓你試竿試得就感心
蒜蓉蝦的確是好竿
用力推推推
用力操  多釣
竿性就會讓你掌握到了
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-10-24 12:45
怎麼好像跟津霸差不多.調性不知道如何
作者: 阿泰    時間: 2009-10-24 15:36
塗裝跟津霸蠻像的
調性的話應該是津霸比較硬
我當初去看竿子時阿源不是用重鉛
他是一隻手抓著,然後叫我拉著竿子
說盡量拉沒關係,斷了算他的
我想大概不少人都是因為這樣而買了這隻竿子吧
作者: 淘汰郎    時間: 2009-10-24 17:32
小弟這個月初
有買一隻蒜蓉二代
真的是一隻好竿子
手感真的超好的
看到蒜蓉四代出了
心又癢癢了
作者: maixwang    時間: 2009-10-24 20:40
價錢都一樣 只是塗裝調性不同  我是入手蒜3 沒錢買小柄 買蒜3安慰一下!
作者: 棄天帝    時間: 2009-10-24 21:27
標題: 回復 #1 吸塵器 的帖子
外觀與前代沒什麼改變,調性應該有比較好;吸塵器大大用完可以分享用完4代後的感想
作者: 木工工會    時間: 2009-10-25 00:14
希望不要跟三代一樣..有失手 感..
二代的手感其佳...
整個只有好用兩個字..
硬中帶q..不失彈性...
不過除非必要..否則我比較建議買6/7
二代蒜蓉我6/7跟7/8都有..
但7/8明顥的跟6/7手感差很多..
所以如果以個人來說..我會建議買6/7
作者: 小賴    時間: 2009-10-25 12:50
4代蒜蓉的握把處和3代的握把處好像一樣的喔!
2代和3代我都有把玩過,優缺點相信很多人都PO過了

期待開版大分享4代座釣的心得:loveliness:
作者: 吸塵器    時間: 2009-10-25 20:06
標題: 蒜蓉4代6/7 再次分享
[attach]21494[/attach]

此竿是蒜蓉蝦4代6/7zoom,手感一樣是橡膠握把
觸感非常好(腳不小心入鏡頭近了 )

有人會疑問說?
4代不是黑色橡膠握把嗎?
沒錯!!
這隻6/7zoom,因為是第一之所以來不及噴黑膠漆,所以還是一樣顏色
但是2代的注意看
它會有亮點是屬於粗面防滑握把

因為它握起來的觸感跟7/8一樣非常好
只是顏色不一樣
所以我不想等10天太久了
源大說要等黑色的要等10天
有人會說顏色不一樣不就跟2代一樣了嗎
但是我個人覺的
釣竿觸感的重要性>顏色
顏色對有些人來說也是非常重要

[attach]21495[/attach]

[attach]21496[/attach]

[attach]21497[/attach]

[attach]21498[/attach]

[attach]21499[/attach]

這是我在源大那裡收購的白鐵尾塞

[attach]21500[/attach]

[attach]21501[/attach]

裝上去的重心真的差好多,變的很順手
[attach]21502[/attach]

裝上去的帥樣

[attach]21503[/attach]

還有絨布的釣竿套
作者: 吸塵器    時間: 2009-10-25 23:33
源大是個好人
你可以在那裡仔細挑選你自己想要的竿子
有些老闆你再買竿的時候
很機車
不會讓你挑
我也是第一次遇到這種老闆
讚啦
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-10-26 23:54
軍火庫

有大大之道地址嗎?

我從國一下三重交流道

看到台北橋標示往左轉

需要過橋嗎?

還是怎走阿~請大大告知一下
作者: 亂釣    時間: 2009-10-27 04:19
標題: 回復 #31 彰化宜天方 的帖子
到奇摩首頁搜尋猩猩花就能得到詳細的資料
作者: 阿智    時間: 2009-10-27 08:41
恭喜大大新竿入手:loveliness: 祝場場爆籠喔  有一個小疑問?你買的那一個白鐵塞.裡面是空心的嗎???
作者: 地瓜    時間: 2009-10-27 09:14
原帖由 阿智 於 2009-10-27 08:41 發表
恭喜大大新竿入手:loveliness: 祝場場爆籠喔  有一個小疑問?你買的那一個白鐵塞.裡面是空心的嗎???

單Zoom的尾塞,常見「凹」或「凸」的配置,

圖中的尾塞應該就是前者,利用白鐵凹槽夾住竿管,

可參考:http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-24992-1-2.html
作者: 竹北小江    時間: 2009-10-27 12:40
標題: 回復 #27 台中阿泰 的帖子
大大如果真的想購買上拍賣網站y拍或是露X拍賣打猩猩花就可看到囉
作者: ERIC588678    時間: 2009-10-28 22:21
標題: 回復 #19 吸塵器 的帖子
不知有無發現這尾塞
好像跟原配塑膠尾塞形狀不同
這白鐵尾塞會不會有卡卡的感覺呢
我二代白鐵尾塞也在阿源大那裡買
但後來去林森北路重新車了一顆
作者: 吸塵器    時間: 2009-10-28 22:39
標題: 回復 #25 阿智 的帖子
有請教過阿源大大,凹凸的差別,凸的話比較會影響到zoom密合之處長短(如果做的不準確會造成揚竿或上下左右擺竿會出現不密合處"ZOOM"摳摳摳的聲音),凹試的以前比較少人做因為技術關係不好做,現在有專人再做技術也有所上升所以它推薦我凹試的,但是也要見仁見智摟
作者: 山水汀    時間: 2009-10-28 23:16
這顏色我喜歡
看起來跟胡椒蝦的顏色好像差不多
如果是的話..
作者: 大里傑克    時間: 2009-11-2 13:05
我的蒜蓉3代白鐵尾塞是凸的 , 週六剛入手的4代是凹的 ,
感覺沒多大差別 , 都很順手啊.
作者: 小練    時間: 2009-11-2 14:50
標題: 蒜四7/8 吋法不一樣喔.
蒜四的調性跟二代滿像的,比蒜三硬.
不過大家要注意一下,
這批蒜四7/8 吋法比其他代或是達人吋法多1cm!!!

這是小弟發現後跟老闆反應,
如果很在意吋法的蝦友要注意一下喔.

作者: 蝦之神    時間: 2010-1-6 19:52
如果可以的話
自己去看竿子
選擇竿子
去試試看自己拿到竿子時的感覺
手感好不好
竿子硬度夠不夠
Q度如何
這些是網購看不到的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3