釣蝦釣魚降龍會

標題: 想用亮色系(螢光綠)的母線,請賜教! [打印本頁]

作者: 台北JC    時間: 2009-10-27 22:54
標題: 想用亮色系(螢光綠)的母線,請賜教!
我目前還是個用公竿、朋友軟竿,專釣母蝦的新手…最近有考慮要買竿了!

因為起蝦的習慣是先繃線,但發覺用深色線(朋友推薦)好像會讓我變瞎子,
常因為繃線時會太over而嚇到蝦,只單靠觀察竿尾的變化又有點吃力。

想說母線如果換成亮色系的線會不會改善這情況?

另外請問各位大大是否有推薦的線組? 改用亮色系母線的優缺點?

感謝各位前輩的教授~
作者: a457320    時間: 2009-10-27 22:58
亮色會有改善
不過雙色的更不會眼花
再說 崩線一部分要靠手感  單看線沒啥感覺
只能說7成手感2成線1成看竿尾
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-10-28 00:06
其實換亮色系的是可以避免眼睛的吃力
有些人丟水會炒米粉也大多是不知道隔壁鄰座的線組在那
但是呢!你也要看你的蝦場水色..
我看過有蝦場的水是卡其色的呢?(沒有誇張你可以去看樹林某蝦場)
我上禮拜才去打龍,它泰國蝦池的水色就是了
我第一次上北部釣蝦看到我馬上改唸頭換打龍

回歸主題~
若是坐釣時繃線一定是經驗值得加持佔大多數
你不訪多加套線組
也可以備不時之需呀!
至於推薦我是有用太X洋道XYX的螢光黃線不錯用
(為避免觸法若要知道短訊給小的)

經驗之談僅供參考~
作者: pmi510074    時間: 2009-10-28 00:14
Y5的線都是黃的~1號線就很清楚了看以去釣具店看看~
作者: 王子面    時間: 2009-10-29 03:07
請問你有沒有考慮使用雙色線
我用的是pe彈性線
太x洋 刺x1.2你可以考慮看看
還不太會q,也不難辨示
有些人會在浮標上放多加一個發泡太空豆加以辨識母線在水上位置
作者: 蝦弟    時間: 2009-10-29 12:20
有些螢光的線,下水以後會慢慢退色!!!

看久了覺得還蠻不習慣的!!!
作者: 台北JC    時間: 2009-10-29 22:37
謝謝以上各位 前輩的建言
我會把去釣具行瞧瞧~看看各種 以上推薦的線材
我會再好好考慮那種適用於我~

果然降龍的前輩們都很熱情回覆,受教不少!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3