釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近跟朋友釣蝦的心情... [打印本頁]

作者: rockivy4222    時間: 2009-10-29 00:32
標題: 最近跟朋友釣蝦的心情...
打一下我今天遇到的問題= =

小弟大概半年前開始釣蝦
到現在不算達人啦 不過該有的釣具算是滿齊全的
也掌握了一些釣蝦技巧
那時候也是跟我一個朋友學的
還記得那時我什麼都沒有 還在用蝦場的公桿
慢慢的買了自已第一支蝦桿
後來覺的滿有趣的東西也越買越多
因為也不好意思一直用朋友的

後來前一陣子教我一位同事釣蝦
他也是滿有興趣的 也自已買了一支蝦桿
一開始我也是都挷一組線給他用
也不是給他便宜貨 就是我用什麼就挷一組給他
後來他也釣了一陣子 也會跟我分享心得
也會說他跟朋友有去釣蝦阿怎樣怎樣的
說他朋友也是工具很齊全什麼的
一直到今天他約我去釣蝦 離上次一起釣起碼有幾個月了吧
我說好阿!約何時什麼的 他說明天
然後說"耶,記得幫我挷一組線阿!"
我說"痾...你還沒去買阿= ="
他說"沒有阿!我朋友那很多東西阿!用你們的就夠了啦!"
我說"那你總有個浮標吧.."
他說"沒有耶!你那不是很多!借一支啦"
我說"喔..可以阿.."
我心裡就在想 為什麼你自已想要用都不去買呢?
因為他也滿常釣的阿!只是買了一支蝦桿 其它東西都是用別人的...
如果說你是新手那還說的過去 我會教你 挷一組送你也沒關係阿
只是他當這是拋棄式的釣組...
所以我心裡很不是滋味
這應該不是我小氣吧....
不知道大家有沒有遇過這種問題?
我還是會挷給他啦
只是感覺真的很不好= =
不知道有沒有人有相同感受的

作者: vipsq    時間: 2009-10-29 00:45
以前都是買綁好的鉤子~自從上降龍後~朋友釣蝦的鉤子都我綁的~~
感受還好啦~~朋友都是互相的~~
畢竟釣蝦也是朋友交我的~~
開心就好了~
作者: 桃園~阿勇~    時間: 2009-10-29 00:46
這我倒是遇過
我是保持平常心
不過我不會單獨跟這種人去釣蝦
如果是一群人的話就沒差了
人多去聊天釣不釣蝦都沒差
作者: rockivy4222    時間: 2009-10-29 00:49
他擺明就是不買其它東西
連我去外面買一包30元的赤尾青他也要跟你共用= =
不是我愛計較吧
是感覺的問題
作者: 八里阿汪    時間: 2009-10-29 00:52
原帖由 rockivy4222 於 2009-10-29 00:32 發表
打一下我今天遇到的問題= =

小弟大概半年前開始釣蝦
到現在不算達人啦 不過該有的釣具算是滿齊全的
也掌握了一些釣蝦技巧
那時候也是跟我一個朋友學的
還記得那時我什麼都沒有 還在用蝦場的公桿
慢慢的 ...

我也遇到一樣的問題!
完完全全一模一樣!!
他一開始都去買一組50元還有送浮標的那種!
後來問題全出在我跟他說了一句話!
我跟他說:我覺得那種線很容易Q!
之後他就都叫我幫他榜了一一!
我講這句話是站在我會去考慮我的需求!
我覺得會Q我當然就不用了阿!

從此之後他就叫我幫他榜!
還叫我幫他用快別!
我朋友更狠!
他說:幫我榜的3副母線  6組絲腳!我明天要去釣蝦!(他的竿子是3ZOOM)

幫幫忙!我又不是你家的瑪莉亞一一!
還幫你榜好好的勒!
我也有要交他!不過他一直裝死一一!!

他也是阿!
買了一之竿子....一個工具箱!OK就這樣!釣蝦!GO~~~
有沒有搞錯一一!!
超級無言的
作者: 八里阿汪    時間: 2009-10-29 00:54
原帖由 rockivy4222 於 2009-10-29 00:49 發表
他擺明就是不買其它東西
不是我愛計較吧
是感覺的問題

真的!
這小錢不是說我們花不起!
是"其模子"的問題

談錢是小!
談到其模子就問題大了....
作者: rockivy4222    時間: 2009-10-29 01:03
唉...這種感覺只有你們懂啦
不是錢的問題啦
當然因為是朋友才想說沒關係
但是也不能當作理所當然啦
自已要用的東西還是要自已準備啦

像我之前跟朋友學
也是自已摸
慢慢的自已東西就齊全了
因為真的不好意思一直麻煩朋友
其實diy真的也是一種樂趣啦

可能我朋友真的只是想到要釣多少蝦
而沒想到其實從頭到尾自已來才是最大的樂趣!

一支桿子就想釣蝦..真的無法體會釣蝦真正的樂趣!
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-10-29 01:07
我是覺得看交情到那邊.你交情沒到那邊.才會去想到奇魔子的問題.交情好到生死之交因該就不會去K而這些問題. 重點還是看交情深淺吧
作者: 滷蛋    時間: 2009-10-29 03:01
標題: 回復 #1 rockivy4222 的帖子
嗯...既然不舒服為何不直說??
朋友不好意思?!
那就繼續委屈自己吧!!
不然這種問題我想板上各位前輩應該沒人能幫你解決!!
所以還是看自己拉~~
多有得罪請見諒!!
作者: 土城小秉    時間: 2009-10-29 07:12
對阿 向阿鴻就很小氣 叫我先去買才要交我 哈哈哈哈哈哈哈

開玩笑的啦

我是想說不要麻煩別人還要拿人家東西 就一次買齊全

在去學怎麼榜線 等等之類的

所以就在釣具店打給阿鴻  一一的報出名子 一一的丟入我的購物籃
作者: 阿智    時間: 2009-10-29 09:11
看到大大發的文真的感觸良多.遇到厚臉皮的只有跟他   說清楚講明白  .不然就是自己看開點了.再來就是不要跟他一起作釣一途了.
作者: rockivy4222    時間: 2009-10-29 10:03
原帖由 滷蛋 於 2009-10-29 03:01 發表
嗯...既然不舒服為何不直說??
朋友不好意思?!
那就繼續委屈自己吧!!
不然這種問題我想板上各位前輩應該沒人能幫你解決!!
所以還是看自己拉~~
多有得罪請見諒!!

只是跟大家閒聊分享而已阿,並沒有要解決什麼...
作者: 蝦阿酷    時間: 2009-10-29 10:57
你這些我也有過~~~~
不過朋友需要我還是弄給他~~~~
就是這朋友直不直得你這樣做~~交情怎樣~~~
作者: 咪嚕庫    時間: 2009-10-29 12:04
人都有惰性.偏偏遇到好朋友.這種心態會更加嚴重.可能讓他習慣了此種模式.進而漸漸麻痺而要求越來越過分.但卻自己渾然不知.適時提點暗示一下.或許才會讓他驚覺自己的言行使週遭朋友不舒服.如真的是好朋友應該不會為這種小事掛懷吧!!
作者: badwater    時間: 2009-10-29 12:32
小弟身邊也有這種人
竿子帶他去買
釣組幫他綁
鉤子也是
餌還要泡好給他用
而且釣一次三小時,常常用掉我三副鉤子(打結或Q掉)
甚至還要幫他解蝦

但是……那又有什麼辦法咧
誰叫他是我家女王……
女王萬歲
作者: 小練    時間: 2009-10-29 13:23
如果他真的喜歡釣蝦,遲早會去買一組的^^
如果你有多的釣具,其實借他用一下也是OK拉.
作者: 永和王哥    時間: 2009-10-29 13:44
是啊
就是會碰到這樣的朋友
眞的是 起某子 的問題而已
作者: jazztp    時間: 2009-10-29 14:04
有這樣心態的人應該不容易釣的好吧,
釣組的搭配每個人習慣不同
如果一直使用別人綁好的
會找不到自己問題的癥結點
進步空間自然就沒有
版大也不用生氣
有時間就幫忙
沒時間或奇模子不爽
就拒絕他吧
畢竟拒絕他是讓他成長的唯一方法
作者: 中壢銘    時間: 2009-10-29 14:06
還好還好!
感覺妳不喜歡 就挑明說
別妄想他會改
只會變本加厲
到最後爆發 我沒感覺比較好
個人淺見
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-10-29 15:06
這種朋友不會長進...若他熱愛釣蝦的話,說真的...釣蝦用具    借=送  畢境會覺的沒幾元,你愛可以送你   偏偏有的人又不會愛惜

但  態度和奇蒙子的問題很重要     我相信有很厚臉皮的人...

若XX一點的人,我會用反諷的話來告訴他   

這種朋友 應該不會有人想約他釣蝦...

有的人約釣蝦...但最後沒下竿釣蝦,而是去吃朋友釣起來的蝦~

最後還會說:拜託,你釣的蝦怎麼這麼少;比我還不會釣...那夠我吃!        

很XXXXXX吧~
作者: ddtluis    時間: 2009-10-29 16:24
我個人覺得釣蝦的過程其實沒什麼好玩的,好玩的地方是在於研究.......像是DIY餌料和配件,
釣具的綁法和改良,與釣友之間的心得分享........
而你朋友只為享受釣蝦的過程和方便,卻忽略最重要且最有趣的地方.....可惜啊!!!
作者: youu    時間: 2009-10-29 20:40
原帖由 土城阿鴻 於 2009-10-29 01:07 發表
我是覺得看交情到那邊.你交情沒到那邊.才會去想到奇魔子的問題.交情好到生死之交因該就不會去K而這些問題. 重點還是看交情深淺吧

+1
小弟也是看交情
真的是奇摩子的問題~不爽1塊錢也肚爛
爽的話砍鈔也ok.
作者: 蝦餃烏龜    時間: 2009-10-29 21:19
所以我心裡很不是滋味

我想...這是個很大的問題點...

畢竟...每個釣組...都是心血結晶...

每個釣組適合的釣法也不同...

好險你朋友沒說你的釣組好差...都釣不到...
作者: 內壢阿源    時間: 2009-10-29 21:31
釣具只是配料真正的主菜是技術呀
作者: 中和阿俊    時間: 2009-10-29 22:16
其實~~~我想你的問題很多人都有同樣的狀況.只是看你如何應對..
說說我的例子吧~~我以前也有一個很不錯的朋友..他交我釣白帶魚.
不過.每次去釣白帶魚買的那些小零件.幾乎都是我再出錢.每次購買
下來都1千以上...那就算了..她又很浪費幾乎每次釣魚結束.他都會順手
把剛剛買的用不完東西.丟下海...心想...我剛剛所花的錢...白痴一樣
就這樣...我想來來回回....花的錢不低於1萬以上.後來我想了一個對策
就是不要跟他去釣魚.就這樣過了半年.他有天又找我去釣白魚
嘿嘿..有差工具盒出現了~~~只是....他還是很浪費......看破
後來我私人出了一點事情.想說叫他出面班我處理一下.沒空....
算了~~~朋友這樣~~~OK想一想~~~也差不多1個月沒有聯繫了~~~
只能說~~~珍重~~~再見~~~

作者: 搖搖    時間: 2009-10-29 22:22
最近拉同事下來一起釣

沒想到居然不找我就自己去買釣具...

第一隻還爆竿...不打緊...店家不給免費換...居然馬上敗了另一支

整個無言阿....亂買一通

不希望朋友亂買就會先跟他們解釋....因為有很多錢是真的不需要花的

可是基本裝備都準備好了之後....就各自努力一起學習囉...畢竟綁鉤也要一些時間吶...

很多事情一開始講清楚...說明白...就不會有吃虧的感覺啦...

至少我自己跟朋友買東西都會一起用...分享哪個比較好用...這樣才是冰友啦
作者: 蝦阿酷    時間: 2009-10-30 00:33
原帖由 魚蝦哲也 於 2009-10-29 15:06 發表
這種朋友不會長進...若他熱愛釣蝦的話,說真的...釣蝦用具    借=送  畢境會覺的沒幾元,你愛可以送你   偏偏有的人又不會愛惜

但  態度和奇蒙子的問題很重要     我相信有很厚臉皮的人...

若XX一點的人,我 ...

哲也大大~~
推推推一下你的內容~~~~~
相信我們都有愈過同樣的人~~~~
埃~~~~也許我的還比你所發生的強~~~
作者: 陰霾    時間: 2009-10-30 00:45
綁一組線給它~~叫它用公竿釣..每次出來都拿那組給它
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-10-30 01:19
原帖由 蝦餃烏龜 於 2009-10-29 21:19 發表
所以我心裡很不是滋味

我想...這是個很大的問題點...

畢竟...每個釣組...都是心血結晶...

每個釣組 ...

這點+1
有些人給他但不懂的愛惜.還有這是奇抹子感覺.蝦竿都有了怎不把線組買齊呢?
不知道買什線~浮標教他一下.買不買就看他了.
借他用但釣完就當拋棄式毀掉.這感覺就會很差了
還好沒對你線組嫌東嫌西
作者: 元老大    時間: 2009-10-30 13:39
這種事,說真的是奇摩子問題
就算是不熟剛認識的蝦友,我也常送線組或浮標
這真的不是錢的問題
給第一組是給你學習
給第二組是看你可憐
給第三組時就要罵了
其實有些人只是貪圖方便

所以我對於同事的方法很簡單
因為同事一夥多人有需求
指派一個當大盤
若有大量需要
我一次做好給大盤
再由大盤一個一個的交給同事
錢當然一次收齊
幫買浮標,幫買鉤子,幫買線組
大量進貨也比較便宜,可以殺價
我花的是時間來幫忙
而他們就是花錢+感恩啦
這也就是分工合作
也順便推廣釣蝦

所以每次跟一群同事去釣蝦
都是同一線組,同一種鉤子,同一種浮標

這也是有一種快感~~
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-10-30 15:58
可以用公竿啊、公標和公鈎啊,連鉛塊都不用錢的,釣得還不錯的話,就給它拆下來,以後釣蝦就用這組了!!!!!
作者: 北逼威哥哥    時間: 2009-10-30 18:17
可能他還分不出來自己弄得跟拋棄式的有什麼差別吧=ˇ=

我跟不太會朋友去釣蝦, 都會先拿我的竿子借他們玩
等到他們有興趣去買竿子了, 我也會要他們先別買釣組
我先拿一組給他們, 讓他們先用一陣子,
再去跟釣蝦場提供的做比較...
會比較清楚感覺出差異...
作者: 通尼    時間: 2009-11-3 07:50
哇靠~被抓到了~

開版大~下次不敢了~
作者: 彌敦道九號    時間: 2009-11-3 21:26
你的朋友或許是對你綁的線組

情有獨鐘吧.版大..也綁幾組給我吧..
作者: 小海豚    時間: 2009-11-3 23:33
花少少的錢認清一個人的品德
應該算是賺到的吧
儘量往正面去思考囉
釣蝦應該是要快樂的

作者: 元老大    時間: 2009-11-4 12:16
標題: 回復 #35 小海豚 的帖子
這個想法是對的~~
既然是朋友,是同事,就算是陌生人
幫助人是件快樂的事
只要看開點,能力範圍內
給個援手予粗線條的人
施比受更能獲得快樂~~
作者: 左營小玉仔    時間: 2009-11-4 12:33
其實我到現在還是幫我朋友準備釣竿釣組.....等一切機絲
因為有朋友跟你志同道合,一起釣一起分享,一起試新玩意
這都無價,但這是我自己的觀點,歡喜做甘願受!!
若rockivy大大對你的朋友真的很不爽了
我想要跟他說吧,不然自己一直悶.....釣起來也不快樂.........
作者: 高雄勝凱    時間: 2009-11-4 21:07
感同身受+1
原帖由 rockivy4222 於 2009-10-29 00:49 發表
他擺明就是不買其它東西
不是我愛計較吧
是感覺的問題

作者: 桃園小野    時間: 2009-11-4 23:33
我這也有同樣的人捏!!當初說要買釣竿是他,我兩個月都已經買了三支釣竿了,結果他一支都還沒買,那就算了,每次問他哪時候要買,他都是跟我說再過一陣子,每次要都要用我的東西,母線子線+鉤子都要用我的,每次去釣都是暴力在拉蝦子,最少把三副鉤子用打結真是OOXX
作者: fireblade    時間: 2009-11-7 17:06
我常和朋友一起去釣蝦,我們這群人裡面大家都有自己的一組釣具...只有一個人一直用公竿

某週末,接到電話,這位公竿朋友說他身日快到了,要我送隻竿子給他
...OK啊!於是規畫好行程...先去買釣具,竿子錢我出,配件他自己買。買好後緊接著去試竿子...

到了釣具行,開始選購釣具...
「要什釣性的竿子?」...「啊~慶菜啦」
「長度幾尺?」...「慶菜啦」
到此我已經不是很高興了,這~甚麼態度嘛
於是我依照我的喜好,選好了竿子

再來就是配件了
一樣...甚麼都「慶蔡」「能用就好」
X!我又依照我的喜好迅速的挑好→結帳→釣蝦去

到了釣蝦場,先教他綁釣組
結果又是一副要學不學的樣子...
後來我直接整組弄好交給他

開單後,這位同學一小時沒半隻
一直怪東怪西。後來直接跑去換公竿

隔幾天又聽他在講,那隻竿子與釣組一直都擺在車廂裡...
這心態讓我很不爽,業人家送他釣竿,不好好用也不懂得愛惜
真讓我為送他竿子感到不值

後來跟他商量一下。既然竿子不用,能不能給我。他到也爽快的答應了
後來這把竿子我送給一個好友。也跟她說了大致情形
「這把竿子雖然下過海,但還沒開過X,交給你了」
作者: fireblade    時間: 2009-11-7 17:08
我常和朋友一起去釣蝦,我們這群人裡面大家都有自己的一組釣具...只有一個人一直用公竿

某週末,接到電話,這位公竿朋友說他生日快到了,要我送隻竿子給他
...OK啊!於是規畫好行程...先去買釣具,竿子錢我出,配件他自己買。買好後緊接著去試竿子...

到了釣具行,開始選購釣具...
「要什釣性的竿子?」...「啊~慶菜啦」
「長度幾尺?」...「慶菜啦」
到此我已經不是很高興了,這~甚麼態度嘛
於是我依照我的喜好,選好了竿子

再來就是配件了
一樣...甚麼都「慶蔡」「能用就好」
X!我又依照我的喜好迅速的挑好→結帳→釣蝦去

到了釣蝦場,先教他綁釣組
結果又是一副要學不學的樣子...
後來我直接整組弄好交給他

開單後,這位同學一小時沒半隻
一直怪東怪西。後來直接跑去換公竿

隔幾天又聽他在講,那隻竿子與釣組一直都擺在車廂裡...
這心態讓我很不爽,要人家送他釣竿,不好好用也不懂得愛惜
真讓我為送他竿子感到不值

後來跟他商量一下。既然竿子不用,能不能給我。他到也爽快的答應了
後來這把竿子我送給一個好友。也跟他說了大致情形
「這把竿子雖然下過海,但還沒開過X,交給你了」

作者: yau12    時間: 2009-11-7 17:54
說實在的 我是覺得那些人就是懶 不要管他和盡量不要跟他釣
他就自己會綁了 很神奇的
作者: 彰化烏龜    時間: 2009-11-7 23:55
他在約釣回他:
你:你沒線組要怎麼釣?
他: 你有阿!
你:我剛好也只剩一組母線子線 之前都被你用光了
他:喔...那你那組給我用你在去買母線子線..
你:..也是可以啦.只是最近手頭有點緊.之前買的線大多給你用光了!

每次跟他說到釣蝦 就用話酸他.阿話題要慢慢轉到他都不愛惜或自己準備上面
不然就算當天你釣的很多.你心情也不會好.一開始都這樣了.還一起釣2~3小時
不然叫他拿公竿就好了阿 跟他說 其實都差不多
就都一支木竿+一組線和一個浮標 用一用又不用收多方便阿!!
作者: polo_meisdo    時間: 2009-11-13 01:04
版大哥你剛好說跟我遇到情形也很雷同!!
就明明教會他綁蝦勾綁母線組~
偏偏說我綁的比較好用!要我多綁幾組母線組給他弄!
幫綁是無所謂!東西誰要出勒!真是說不出的敢寧羊草之百!
作者: 台南魷魚    時間: 2009-11-13 01:17
我也是都綁給我朋友勾子用

不過要看板大跟這位朋友的交情有多麼深

如果是情義相艇的朋友多綁一組勾子因該不會花多少時間跟金錢

如果是機機歪歪感情不是那麼深的朋友直接跟他說自己去買

在不然用你釣過的勾子回收給他用,省錢又不傷感情
作者: 天涯草    時間: 2009-11-20 17:01
我是剛學釣蝦的新手.之前都在釣魚.
我都會分成有釣竿跟沒釣竿..
有釣竿.不是有基礎就是想學..那線組要自己綁.不懂得可以問
缺材料我的能先給你用.
若是只想靠我幫他弄釣組..通常會說缺零件.或是要他陪我一起弄.
不然就要他買釣具店的來用
沒釣竿的..沒基礎..看個性.一般都是先用我工具..
有的只是玩玩就不說太多..幫他調好讓他釣的到就好
有的不會愛惜下次就叫他用公竿..
真的想一起玩的就會慢慢教..斷線.斷標.斷竿也都OK..
因為我是這樣過來的
作者: 阿軒    時間: 2009-11-20 21:32
唉 看來大家都有這種朋友
之前我朋友約我去釣蝦,他說他有另一個朋友也要去
叫我多準備2支釣竿釣具餌料
我想說各準備一組就算了
結果那天他們斷標斷鉤炒米粉連連 
自己的釣具毀在他人手上超心痛的
最後搞的自己都不用釣了都在幫他們處理
就種事一次就怕了
到現在不敢在約他釣蝦
作者: okjoe    時間: 2009-11-22 13:01
要看交情吧   
很熟的朋友  都會綁他綁好  
線組*2  鉤子一次綁個5副
我也想消化母線子線  換另一種線所以很樂意綁  

不熟討厭的都回沒空  自己不會綁喔    下班很累   
要聽歌上網休息  哪來的時間幫你綁線綁鉤子

白目朋友同事都會說   綁一下會花你多少時間
幫一下會死   這麼小氣  
這種話聽到   無名火會莫名的升起
更不想幫   沒禮貌又自私

作者: 高雄全仔    時間: 2009-12-13 09:42
遇到這種人通常我都不會理他
雖然推廣釣蝦活動很好
不過遇到這種人修想叫我教他什麼
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-13 12:13
就讓學習者了解
想學習就是要花錢
這樣就會珍惜了
只是這樣很多釣友會很反感
作者: 彰化小毛    時間: 2009-12-13 14:43
這種人小弟也遇過

他自己只買竿子、鉤子、子線。

母線、快別、快別環、別針...甚至連鉛片(線)都跟你借

一起約釣 也沒檔摳摳出來買餌料(一個禮拜大概釣2-3次)

其實不是很計較這種小錢,只是有些人久而久之會養成伸手牌習慣

這樣ki mo gi 就很不好    大家互相才有feel

蝦釣多釣少是一回事,釣品才是最重要的!
如果是你好友的話那就犧牲點吧,如果沒很熟就要找機會鐺一鐺
作者: 大白兔    時間: 2009-12-13 20:39
看完大大的文發現大家都是好人^^~
我也是新手上路在同事的邀約下釣了幾次蝦
第一次用場子的竿子隔天上班大家聊天內容不離蝦
我也一直請教了很多問題有人見我很有興趣也很豪爽的說
我那有幾隻沒在用的蝦竿拿隻給你釣~剛開始還很不好意思
不曉得會不會很貴就這樣拿了也不好意思
但是興趣相投的大家就沒分的那麼清楚了還是滿心感謝的收下
昨晚也和同事們約一約帶老婆小孩的帶女朋友的快10個人
一起釣蝦聊天還比賽抓巴邊的蝦子感覺好棒
美中不足的就是在收竿把竿子尾端第3節給擠斷了>"<天呀!!
為了下次能在跟大家一起解蝦毒= =a
今天一醒來馬上問同事該買什麼竿子跟線組還抄了筆記
常常一說到該買什麼他們就說不用買他有可以給我就好
我當然很感謝但是我還是告訴他們我要學著買不然都不懂
他們才仔細的一樣一樣告訴說要買多大的線幾號的太空豆什麼牌子的勾子
今天的戰利品如下
八段工坊紫幻蝦竿(ZOOM)6->7呎=700
刺客1.2母線=120
快別+太空豆+咬鉛+O型環組+浮標座+蝦鉤=200
舟子+峰2隻浮標=80
合計1100
跟我預算1000元左右剛剛好^^冠軍老闆娘超親切一一介紹還算的很便宜
朋友聽到我刺客母線買120就要我幫他買一捲他說跟他買的差了30元
下午就邊在版上爬文邊完成線組
心想這幾天上晚班完應該會偷跑試竿一下才剛出現這念頭
朋友就打電話來問線組綁的如何了有沒有什麼問題之類的
外加說了一句釣蝦沒約被抓到小心換你到蝦池巴邊嘿@@a
哇勒!太可怕了啦!!心裡想想就被抓包= ="
新手上路請多包含指教!!謝謝!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3