釣蝦釣魚降龍會

標題: 勾子一問? [打印本頁]

作者: 旗津-小祥    時間: 2009-11-2 16:21
標題: 勾子一問?
唉.最近被在座釣時常常不知要用幾號勾下去釣而困擾!
在座釣時也有好心人看我都釣不太到或瀕瀕放槍時就會自己過來指點我!
我想請問仙拜們:例如釣公蝦就要用大一點的勾嗎?母蝦就要用小一點的勾嗎?
小弟有的現有的勾 沙拉勾5.6.7 G牌半改良3.4.5.6.這些勾可以嗎?
最近常出沒地點海天.海天是不是要用小一點的勾釣呢?

作者: 蝦之神    時間: 2009-11-2 17:50
沙拉勾通常用7號
G牌半改良通常用6號
參考看看
作者: 高雄書生    時間: 2009-11-2 18:06
標題: 回復 #2 蝦之神 的帖子
SARA 七號勾 我都會吞勾了 現在都已經用到11號勾了 每一種都應該說 有不同的揚竿方式  找出你自己的路 看準你的標 槍開下去就對了  G牌的蝦勾 就是我的標準放槍勾 有人也說很好用阿 我就沒有什麼感覺   有自己的方式就是對的 釣蝦無絕對 這句話就是真的
作者: 鬼馬    時間: 2009-11-2 18:32
勾子大小其時跟正吃沒什麼關係

是怕勾子太小很會吞勾

SARA 7號就很好用了

目前使用G牌 6號蝦王勾感覺還不錯要吃要挫都OK
作者: 高科屁庭    時間: 2009-11-2 20:10
你的鉤都很殺了 不用擔心
放槍可能是你對楊竿的時機還不了解喔
鉤子的大小比較沒那麼大的影響   這是小弟我的見解
作者: 大頭    時間: 2009-11-2 22:19
大大~~

其實你的勾子沒什麼問題

可是勾子的號數也不用買那麼多號吧~

莎拉勾~6或7號的就不錯用了

看那時候還要去海天釣蝦記得要找我去喔~~

連絡電話~0982517287~找大頭~~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-11-2 22:35
標題: 回復 #1 旗津-小祥 的帖子
鈎子不是問題拉~

不論你釣公蝦或母蝦 用莎拉6-7號或是G牌567號鈎都可以拉 並不會鈎子大釣母蝦就釣不起來

重點是 你的測水深準了沒,浮標浮力值調校的準了沒,蝦訊看懂了沒,揚竿姿勢 你自己懂不懂得尋蝦 你坐的位置都很重要

海天我覺的釣四小時 最爛也可以二斤   好的話就爆籠拉~

海天我覺的咬況都不錯拉~
作者: 渡咕蝦    時間: 2009-11-3 12:00
基本上揚竿時機對但老是放槍連連,改變一下揚竿的角度或是否直繃線垂直打蝦或側拖一下再打蝦多試試看
莎拉7號基本上可說是通用勾,適合各種揚竿,放槍率都算低了使用感覺除了"快打"沒G牌蝦勾跟海老好用外可說很好用了

之前我莎拉7改用G牌蝦勾7,可說放槍連連也是適應了很多場情況才好轉
說明一下
我很少拖蝦釣,我都垂直秤標秤蝦後繃線打,莎拉7改用G牌蝦勾7這招很慘,揚竿重蝦率7成掉到4以下... ...經過N場的測試後...改由斜角秤標秤蝦後垂直繃線打狀況就好多了
作者: 旗津-小祥    時間: 2009-11-3 17:40
唉..感謝各位大大的解說!
小弟會努力去交補習費滴!
作者: 旗津-小祥    時間: 2009-11-3 17:42
[quote]原帖由 sysys0209 於 2009-11-2 22:19 發表

登錄/註冊後可看大圖

ok阿.還希望大頭哥能指導一下小弟捏!
看怎樣在摳你!
作者: 搖搖    時間: 2009-11-3 23:13
前鎮子買不到sara7號...轉用5號...大公蝦照拉...只是拔鉤子比較痛苦一點...

不過如果標訊看得懂....根本不會讓她有機會吞鉤

只怕太早開槍...放炮...
作者: 小港小艾    時間: 2009-11-4 10:43
海天是....魚蝦哲也濕父大德的主場.....
哪裡有蝦窟...他都一清二楚
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-11-4 11:13
原帖由 小港小艾 於 2009-11-4 10:43 發表
海天是....魚蝦哲也濕父大德的主場.....
哪裡有蝦窟...他都一清二楚

那不是我的主場  請不要  黑我

海天沒什麼蝦窟   放蝦穩定  釣不好是個人基本功不足 不能怪東怪西

話說你第一次去海天釣蝦就能拉爽爽了,開心就好!

查xx蝦子釣太多 都很苦惱  他家冰箱都是蝦  看了就想吐出來...
作者: 小港小艾    時間: 2009-11-5 02:26
標題: 回復 #13 魚蝦哲也 的帖子
我真的無法體會冰箱都是蝦的感覺

技術不到家啦
作者: 大頭    時間: 2009-11-5 22:49
原帖由 旗津-小祥 於 2009-11-3 17:42 發表
[quote]原帖由 sysys0209 於 2009-11-2 22:19 發表

登錄/註冊後可看大圖

ok阿.還希望大頭哥能指導一下小弟捏!
看怎樣在摳你!

我有留電話~~

可以打電話約我阿~~~

等等你來電喔~~~
作者: 旗津-小祥    時間: 2009-11-6 22:39
[quote]原帖由 sysys0209 於 2009-11-5 22:49 發表

登錄/註冊後可看大圖

大頭哥.小弟收到!
釣晚上12點過後你也OK嗎?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3