釣蝦釣魚降龍會

標題: 配線~"~ [打印本頁]

作者: 蝦咪代誌    時間: 2009-11-2 21:28
標題: 配線~"~
各位釣蝦高手請問配線要如何配才正確??我本身是用2號母線配0.8號子線有差嗎??
作者: 小喵    時間: 2009-11-2 22:24
跟我差不多啊
我用2號母線配0.8子線
sara7號或是g牌泰蝦鉤7號
作者: 哇哈哈    時間: 2009-11-2 22:30
沒有一定吧
看個人習慣
我是習慣都用1號母線0.4的子線
目前想考慮降到0.2子線
作者: 寞天寂地    時間: 2009-11-2 22:37
標題: 回復 #1 蝦咪代誌 的帖子
母線0.8~1.5就可以了 一般大都是用1.0或1.2 刺客或Y5不少人用
屬於軟線有伸縮性 不容易Q掉變形 而且雙色線在池裡的辨識性蠻不錯的
但還是輸Y5一些 Y5(黃色線)在池裡很容易辦別出你的母線在哪
小弟是用刺客1.0及1.2 刺客是釣蝦用彈力母線(雙色線)
我的使用心得是線本身的彈性加上竿子的韌性
可以把母線拉力值整個發揮出來
母線與子線的搭配 記的一個原則就好
母線號數只能等於不能小於子線號數
例如 : 母線0.8配子線0.8 OK  
          母線1.0配子線0.8 OK
          母線0.8配子線1.0 NO OK
子線號數大於母線時 子線承受的住水中物拉力 但母線承受不住 斷母線收場
斷子線是小傷 斷母線可損失慘重 常常整組線組連帶浮標都會被蝦子沒收
這樣解釋 版主清楚嗎 ? 上述是小弟使用心得
另外 版主可多爬文 "釣蝦技術 發問與切磋區"
還有阿 此篇應該開在 "釣蝦技術 發問與切磋區"
有關於釣蝦的問題 再那一區裡有很多解答
祝板大 蝦籠8分滿喔
作者: 寞天寂地    時間: 2009-11-2 22:41
標題: 回復 #3 哇哈哈 的帖子
0.4還OK
可是0.2拉到大公蝦可能 . . . . . .
若是軟竿可能還撐得住吧 只怕提不出水面 要用網子去撈吧
雖然現在沒啥大公蝦 但是3~4兩還是有釣友釣到
作者: 高科屁庭    時間: 2009-11-2 22:45
沒什麼差的喔
主要是母線粗 切水性比較差一些 但是我是覺得沒有影響很大喔
而且母線粗也比較不會炒大盤的米粉  暴力楊竿也不會有Q掉的問題
作者: youu    時間: 2009-11-2 23:10
ok的啦!小的我還2號配0.2的子線.
唉...當初不懂~亂買一通~..買了個大綑2號500m的母線..到現在還沒用完
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-17 01:43
標題: 回復 #7 youu 的帖子
大大~~~

小弟真的對你致上最崇高的敬意~~~

500m等於一般50m買10盒耶~

可以用整整一年,而且是很浪費的用~~~
作者: 小賴    時間: 2009-11-17 02:05
原帖由 蝦咪代誌 於 2009-11-2 21:28 發表
各位釣蝦高手請問配線要如何配才正確??我本身是用2號母線配0.8號子線有差嗎??

----------------------------------------------
跟你講,最快的方法,星期一、五晚上6點後,有空的話
去統X,找元老大就對了,見面禮就是線組一組
有問題盡量問,他會一一位你解答的
會內蠻多人都有拿過元老大加持過的見面禮喔!:loveliness:
作者: 轉輪    時間: 2009-11-17 07:59
樓主
已經有多位會友  回答您的問題
基於禮貌  您應該要回覆致謝

3日內若不見您回覆
將予以警告登錄

作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-18 01:29
原帖由 小賴 於 2009-11-17 02:05 發表

----------------------------------------------
跟你講,最快的方法,星期一、五晚上6點後,有空的話
去統X,找元老大就對了,見面禮就是線組一組
有問題盡量問,他會一一位你解答的
會內蠻多人都有拿過 ...

是喔...見面禮有線組一組~~~

小弟只有拿到浮標乙隻........ :'(
作者: 小賴    時間: 2009-11-18 09:44
標題: 回復 #11 碧空逸雲 的帖子
那也算見面禮啊!
各取所需,老大那邊很多寶,盡量挖阿!
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-19 22:27
是阿~是阿~~

老大是有好多寶耶.........

小弟最希望拿到的寶就是........

老大每次釣完之後的那籠滿滿的寶.........
作者: 搖搖    時間: 2009-11-28 07:33
那小弟特地從南部上來跌倒有沒有參加獎阿...

那籠滿滿的寶.........小弟也是接收的啦....:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 瘋寶    時間: 2010-5-3 09:14
星期一跟星期五是吧!!

元老大~~我來了,等我喔

小弟不需要見面禮~~~教小弟釣蝦就好了
作者: 中壢阿文    時間: 2010-5-4 23:27
小弟是用0.2火線當母線.
0.6陶瓷線當子線.
作者: 阿平    時間: 2010-5-5 00:31
標題: 回復 #17 中壢阿文 的帖子
0.6陶瓷線當子線

請問這有跟火線相同沒彈性嗎

顏色是否明顯
作者: 元老大    時間: 2010-5-5 16:47
標題: 回復 #15 瘋寶 的帖子
瘋寶~~
這沉文也被你挖出來喔
我現在只能固定釣星期二晚上
蝦米拿了就要記得拿來用
不然就可惜我的愛心了
下星期二記得晚上來找蝦蝦約會:loveliness:

關於配線~~
母線要夠軟,使用期較長,可用好一點的
子線要求較少,好綁就好,子線過細反而不好綁勾且容易Q
催緊時也容易斷,尤其使用綁勾器時容易出事
所以我頂多搞到0.6
目前都使用0.8當子線,1.2色線當母線
母線要軟當然是越細越軟,水阻也低,但越細越容易Q,且目視越不容易看
有好也有壞之處,夠用就好

不過我的母線&子線淘汰率很高
因為都被人拿光了~~~

作者: 清新福全    時間: 2010-5-5 17:31
標題: 回復 #17 中壢阿文 的帖子
大大你好猛喔
都沒彈性的線
蝦蝦被打到恐怕直接飛出水
作者: 社子小女子    時間: 2010-5-7 12:50
小妹是母線1.2子線0.4
基本上很少有人子線號數比母線大
作者: 低調不低能    時間: 2010-5-7 13:19
標題: 回復 #21 社子小女子 的帖子
0.2火線比0.6陶瓷線支撐力更強.....

想強者我朋友,子線用火線跟布線的,掛到天花板

一組母線就毀了......機車勒~用力一拉母線斷了~

甚至是竿先斷了
作者: 元老大    時間: 2010-5-7 13:22
標題: 回復 #22 低調不低能 的帖子
所以啦~~
我之前說過,沒事別把子線搞太好
作者: 低調不低能    時間: 2010-5-7 13:33
標題: 回復 #23 元老大 的帖子
報告老大

是強者我朋友~

不過最近我們賴阿寶哥哥的鋼鐵也斷了~

傳說是釣到天花板一拉....ZOOM的部分斷了......

天曉得怎麼會斷那一節.....
作者: 中壢阿文    時間: 2010-5-7 15:32
標題: 回復 #18 阿平 的帖子
0.6陶瓷線有彈性喔.
線是透明的.
作者: okjoe    時間: 2010-5-7 19:50
我都是母線1.2  子線 0.4  0.6火線  

掛頂  線沒斷過  需要小心的用點巧勁就可輕鬆解決
都是爆浮標居多  原來我的浮標真的是消耗品  比鉤子消耗的更快

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3