釣蝦釣魚降龍會

標題: 0.8號母線的疑問 [打印本頁]

作者: bathe300    時間: 2009-11-5 12:53
標題: 0.8號母線的疑問
請教各位釣友:揚竿力道不要太誇張之下,使用0.8號的母線釣大公蝦會有斷線的顧慮嗎?因為想試試0.8號母線作釣,但怕心裡想的和實際0.8號母線的特性不同,所以請教看看各位釣友的經驗。
作者: 踢踢熊    時間: 2009-11-5 16:03
目前我昰用0.8的尼龍當母線作釣

一般來說 是不會斷的

除非揚竿力道過猛 或者母線已有傷到的情況下,才有斷線的可能

蝦跟鱼不一樣,力量不會一值持續!不太會因為持續性的拉扯造成爆線

加上母線不會直接與蝦接觸,不會有遭受蝦體尖銳部份磨損的疑慮

用越細的線,想必是想追求更好的切水性而產生的

但使用細線的前提下,必須讓自己在操竿及楊竿的手法上,更細膩才行

小弟的一些淺見,與大家分享
作者: 台中阿博    時間: 2009-11-5 19:58
標題: 回復 #1 bathe300 的帖子
我用 刺X牌滴 0.8當母線 拉公蝦拉到爽 都沒斷過線 !!
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-11-5 21:19
母線你可以先看它外面標示的拉力值

不同的母線他拉力值也不一樣

有一樣是0.8的母線

不同品牌拉力值就有所改變

只要用的習慣有也有人用比0.8細的母線

所以也要看個人的揚乾等因素去考量

我覺得新手的話就1號的就不易斷囉

小弟我適用y系列的

作者: 阿智    時間: 2009-11-6 00:06
只要不暴力楊竿0.8的線中公蝦雙鵰也是不會斷的
作者: 高雄書生    時間: 2009-11-6 03:07
竿子+母線 沒斷過 很難斷吧 因為竿子都有彈性在 只要不是拿鐵條 或者用手釣 0.8 有彈力的母線很難斷啦~~我是有用過貝克力0.2 釣過3-4兩 解蝦時候斷線過~~因為我掛在快別座上蝦子一跳動 0.2的線 應聲斷了~~0.2的線 可承受0.5KG的力道
作者: 花次郎    時間: 2009-11-6 04:57
釣蝦要斷母蝦~
還真的挺難的....

除非線"受傷"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3