釣蝦釣魚降龍會

標題: 母線不會綁>"< [打印本頁]

作者: 小港阿嘎    時間: 2009-11-12 00:01
標題: 母線不會綁>"<
小弟前幾天才敗了一組釣竿跟線組
可是我不會綁線!!!
是整組都不會>"<(只會綁鉤)
爬了很多文章!!有找到相關資料
可是圖片都不見了@@
麻煩各位大大幫個忙!!
謝謝>"<
作者: 阿興    時間: 2009-11-12 08:24
最快的方式就是找釣具行老闆教你  不然就是在網頁上找找看
作者: 小賴    時間: 2009-11-12 08:25
建議你約釣吧!
PO出你都在那間蝦場哪個時段會出現,會有大大前往教學的
一對一教學,有問題馬上提出,馬上就學會的
不用害羞,會內大大都是很熱情的,真的

約釣吧!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-11-12 09:12
標題: 回復 #1 小港阿嘎 的帖子
綁母線很簡單  教你五分鐘  包准你一定學會

話說綁鈎子(不用綁鈎器)比綁母線還難  沒想到你和別人相反

綁母線先打一個結(套竿子使用)

只要有   雙子星浮標座  太空豆  十字環或快別(在配咬鉛)  就搞定了~

小港到鳳山不遠 我可以教你
作者: 屏東聲仔    時間: 2009-11-12 11:27
開版大大您好,如同哲也大師所言
綁鉤還較綁母線繁複,既然大大會綁鉤,那綁母線更是輕而易舉囉
綁母線雖然很EZ,但是母線上面要穿插何種配件(太空豆、浮標座等)
都是要事先考慮的,每個小物件皆有其功用,先認識它們
學綁母線會事半功倍喔
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-11-12 11:42
自已畫的,加減看吧
這樣不知道看不看的懂~~
作者: ezs6092    時間: 2009-11-12 15:21
????¥? ???p±j???^?] ?? 2009-11-12 11:42 ?o??
???w?e???A¥[????§a
?o???£???D???£??????~~

????°????@?U!
作者: 平吉    時間: 2009-11-12 16:41
阿嘎大大應該是新手吧
我覺得約個會內的大大實地教導是最快的
順便可以討論蝦經
可以學到綁母線外的很多經驗
更棒
作者: 板橋嫩Q    時間: 2009-11-12 20:24
試試看這招吧....溫腮a嘎耶
1條線...狗鍊代替  別理金屬端跟圓圈圈

登錄/註冊後可看大圖

拉成像這樣 金屬端為線的一頭

登錄/註冊後可看大圖

打個結~ 中間可多纏繞幾次

登錄/註冊後可看大圖

再綁個結 下面的圈圈比較小--------結與結中間距離拉出來(可以放入兩根手指)

登錄/註冊後可看大圖

放入兩個手指像這樣 撐開

登錄/註冊後可看大圖

往上拉 手指頭不動 正面圖

登錄/註冊後可看大圖

這是背面圖

登錄/註冊後可看大圖

把兩隻手指頭的圈圈捏住 像這樣

登錄/註冊後可看大圖

套上竿穗  我以洗衣竿代替

登錄/註冊後可看大圖

往下拉緊就可以囉 

登錄/註冊後可看大圖

座釣完畢,要解的時候 往下拉小圈圈即可。

登錄/註冊後可看大圖

作者: 拖小強屍体跑    時間: 2009-11-12 20:49
哇~~~我輸了~~~
這個比我的圖還專業了~~~呼~~~
作者: 小港阿嘎    時間: 2009-11-12 22:21
標題: 回復 #4 魚蝦哲也 的帖子
哲也大大!!
久聞大名^^
我是小艾的朋友!!
東西跟竿子也是他帶我去買的(他是好人>"<)
有機會的話一起釣蝦阿^^
蝦量應該會吃不完XD
作者: 小港阿嘎    時間: 2009-11-12 22:28
標題: 我會綁了!!
感謝各位大大!!
小弟終於會綁母現了!!
謝謝各位大大的用心(超感動的)
降龍會都是好人>"<
小弟的MSN:aa2345682000yahoo.com.tw
歡迎各位大大跟小弟做個朋友
作者: 流痕    時間: 2009-11-12 22:38
標題: 太強了
圖解的真是詳細讓人一看就學會了 佩服
作者: 台南魷魚    時間: 2009-11-13 00:22
這位大大太強了,用狗鍊子當示範清楚又了解

之前都綁死結在竿先,感謝這位大大的圖解分享
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-11-13 11:00
原帖由 小港阿嘎 於 2009-11-12 22:21 發表
哲也大大!!
久聞大名^^
我是小艾的朋友!!
東西跟竿子也是他帶我去買的(他是好人>"

小艾哦

他的工具盒太亂了  鈎子綁的太爛了  長短差太多  母線有的還QQ的
(用電動綁鈎器不是可以綁的很漂亮嗎???)

我綁好給他的東西  他都沒好好保養  唉...

他揚竿的姿勢很容易就讓 母子線  掛點了...

作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-13 11:00
大大真是用心良苦啊!!
連狗鍊子都搬出來教綁母線
拖把竿先...利害厲害!!
作者: 高雄小易    時間: 2009-11-13 15:13
原po跟我一樣
我會綁勾綁o環
但就是不會綁母線
作者: harada0850    時間: 2009-11-13 20:42
老實說 我覺得綁母線比較簡單呢  可以搜尋版上一下  快速竿先綁法
再加上一個 母線快別綁法 搜尋這2樣 應該就會綁了 而且很簡單的
小弟是新手 但是看過一遍就會綁了喔
作者: 台南200    時間: 2009-11-20 22:14
標題: 我終於也會綁了
實際的跟著圖做了一次
我終於也會綁線了.超感動的說
謝謝大大的分享喔
作者: 小港阿嘎    時間: 2009-11-21 03:08
原帖由 魚蝦哲也 於 2009-11-13 11:00 發表

小艾哦

他的工具盒太亂了  鈎子綁的太爛了  長短差太多  母線有的還QQ的
(用電動綁鈎器不是可以綁的很漂亮嗎???)

我綁好給他的東西  他都沒好好保養  唉...

他揚竿的姿勢很容易 ...

哈哈哈!!雖然我沒資格說他!!(自己更慘)
不過還是好好笑喔^^
作者: 水上人    時間: 2009-11-22 11:22
學起來囉~~

改天來綁條試試看!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3